Главная страница

Основы сх. Кабардинская лошадь


Скачать 368.69 Kb.
НазваниеКабардинская лошадь
Дата30.04.2021
Размер368.69 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаОсновы сх.docx
ТипДокументы
#200322

Кабардинская лошадь

Она отлично приспособлена как для равнин, так и для высокогорья, поскольку её отличает способность сохранять равновесие при передвижении по скользким и скалистым тропам, преодолевать крутые спуски и подъемы, безболезненно переносить резкие колебания температуры и давления воздуха.. Развитая физическая сила и выносливость позволяют ей хорошо себя чувствовать в условиях высокогорья, и при весе груза в 150 кг проходить по 100 км в день.

Лошади кабардинской породы отличаются крепкой конституцией, высокой резистентностью к заболеваниям, плодовитостью, хорошей способностью быстро восстанавливать упитанность и сохранять её зимой при табунном содержании. Племенных кобыл используют до 19 — 20 лет, однако нередко от них получают жеребят и в более старшем возрасте. В то же время кабардинские лошади в отличие от других пород более позднеспелые.

Рост до 150 см в холке; горбоносая голова с выразительным профилем; круп широкий, вислый; твердые копыта, имеющие форму стакана, – невероятно цепкие, способные обходиться без подков; хвост и грива с редкой шерстью средней длины и выраженной волнистостью; короткая шея с выраженной мускулатурой; глубокая, широкая грудная клетка; задние конечности с выраженной саблистостью; передние ноги сухие, с длинным предплечьем и крепкими сухожилиями; тело мускулистое, почти без подкожного жира, с пропорциональными размерами корпуса; масса тела до 400 кг.

Под влиянием различных условий разведения, использования и содержания, в породе выделяют три внутрипородных типа: восточный, основной (характерный) и густой (массивный).

Лошади восточного типа имеют особенности, свойственные верховым лошадям. Лошади основного типа — ярко выраженные горные верховые, сухой конституции. Лошади массивного типа имеют удлинённый массивный корпус, развитый костяк и густые формы, свойственные легкоупряжным породам.





Русское название – Алмазный фазан, фазан леди Ахмерст
Латинское название – Chrysolophus amherstidae
Английское название – Lady Amherst’s pheasant
Класс – Птицы (Aves)
Отряд – Курообразные (Galliformes)
Семейство – Фазановые (Phasianidae)
Род – Воротничковые фазаны (Сhrysolophus)
Внешний вид

Алмазный фазан – одна из самых красивых птиц мировой фауны. Голова и грудь самцов черные, брюхо белое, спина и крылья чешуйчато-зеленые с синим, оранжево-желтый цвет надхвостья постепенно переходит в алый. Хвостовые перья белые с желтоватыми краями и красивым полосато-муаровым темным рисунком. На голове зеленая чешуйчатая шапочка переходит в красный, направленный вниз султанчик. Шейный воротник белый с чешуйчатым рисунком. Вокруг глаза есть бледно-голубая голая кожа. Клюв и ноги сероватые. Длина тела самца может достигать 170 см, длина хвоста – 115 см. Самки мельче и окрашены намного скромнее. Живой вес птиц этой породы варьируется от 0,9 кг до 1,5 кг
Социальное поведение

Во внегнездовое время держатся небольшими группами, в гнездовое – разбиваются на пары.
Питание и кормовое поведение

Кормятся они обычно в утренние и вечерние сумерки. Питаются растениями и мелкими беспозвоночными. Известно, что они едят побеги бамбука. Иногда птицы ходят по мелководью и переворачивают камни, под которыми могут прятаться беспозвоночные.
Вокализация

Голос алмазных фазанов громкий и резкий, но слышно его чаще всего в брачный период.
Продолжительность жизни

В неволе алмазные фазаны живут до 25 лет, в природе их продолжительность жизни неизвестна.



написать администратору сайта