Главная страница
Навигация по странице:

  • Контрольно-оценочный блок Практическая работа 1

  • Критерии оценивания задания

  • Импровизация. Импровизация_ПР_1. Культура профессиональной импровизации педагога дополнительного образования


    Скачать 20.14 Kb.
    НазваниеКультура профессиональной импровизации педагога дополнительного образования
    АнкорИмпровизация
    Дата20.04.2022
    Размер20.14 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаИмпровизация_ПР_1.docx
    ТипПрактическая работа
    #487005

    КУЛЬТУРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ИМПРОВИЗАЦИИ ПЕДАГОГА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
    Преподаватель: Суркова Наталья Александровна, заведующий отделом воспитания и развития творческой личности
    Контрольно-оценочный блок
    Практическая работа 1

    Проведите в течение одного рабочего дня самонаблюдение за собственной профессиональной деятельностью и дайте ответы на вопросы, заполнив таблицу.


    № п/п

    Вопрос

    Краткий ответ



    Сколько ситуаций, сложившихся в течение рабочего дня, потребовали от Вас профессиональной импровизации?

    В течение дня нас ожидает масса неожиданностей и предвидеть сколько раз придется импровизировать невозможно.

    Практически на каждом занятии кружка приходится импровизировать. Возникают различные ситуации, которые необходимо обыграть, развить воображение и творческую фантазию детей.



    Во взаимодействии с кем чаще всего возникали ситуации, которые требовали от Вас профессиональной импровизации (с обучающимися, их родителями (законными представителями), коллегами, социальными партнёрами образовательной организации и т. д.)?

    Ситуации, которые требовали от меня профессиональной импровизации, возникали чаще всего с обучающимися, их родителями, коллегами.



    Есть ли, на Ваш взгляд, взаимосвязь между готовностью педагога к профессиональной импровизации и его педагогическим опытом, возрастом? Если да, то какова эта связь?

    Конечно, такая связь существует. Для того, чтобы внедрить в педагогическую деятельность импровизацию, учитель должен много работать над собой, увеличивая и усложняя свой личный опыт.



    Есть ли, на Ваш взгляд, взаимосвязь между готовностью педагога к профессиональной импровизации и стилем его педагогического общения (авторитарный, демократический, либеральный)? Если да, то определите свой стиль педагогического общения и укажите, является ли импровизационность деятельности чертой этого стиля? Приведите пример.

    Взаимосвязь между готовностью педагога к профессиональной импровизации и стилем его педагогического общения существует. Я считаю, что мой стиль педагогического общения – демократический. Думаю, что импровизация является чертой данного стиля. Демократический стиль - это стиль сотрудничества между воспитанниками и педагогом. Это помогает добиться успехов в обучении.



    Есть ли необходимость в работе учреждений высшего профессионального образования, дополнительного профессионального образования, методических служб учреждений дополнительного образования по формированию культуры профессиональной импровизации? Ответ кратко обоснуйте.

    Необходимость такая есть. Импровизации нужно обучать будущих педагогов, потому что молодой специалист может испытывать сложности при спонтанном принятии решений в нестандартных ситуациях


    Критерии оценивания задания:

    • ответ на каждый вопрос оценивается от 1 до 2 баллов (фрагментарный ответ – 1 балл, краткий и содержательный ответ – 2 балла);

    • возможен дополнительный балл за творческий подход к выполнению задания.

    Максимальный балл – 11.


    написать администратору сайта