Главная страница
Навигация по странице:

  • Тема: Экспаты в России

  • Тема: Стране нужны паровозы, нам нужен металл!

  • Посты в Instagram. Нужен ли в России закон о лоббизме


    Скачать 16.64 Kb.
    НазваниеНужен ли в России закон о лоббизме
    Дата14.06.2022
    Размер16.64 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаПосты в Instagram.docx
    ТипЗакон
    #591510

    Посты в Instagram

    Тема: Нужен ли в России закон о лоббизме?

    «Проталкивание» законов может приводить к ухудшению положения работников предприятий или целых сфер экономики. Например, учителя и врачи вынуждены готовить огромное количество документов, которые не имеют прямого отношения к их основной работе. Обещания правительства избавить учителей и врачей от бумажной работы не выполнены. А они давались и Дмитрием Медведем и его предшественниками на посту премьер-министра.

    Другой пример - лоббирование удобных для крупных ритейлеров правил привело к дискриминации небольших производителей, которые не могут получить доступа в гипермаркеты.

    Лоббирование интересов региональных операторов в сфере вывоза и переработки мусора привело к повышению тарифов и нарушению работы в этой сфере ряде регионов.

    Это только мизерная часть того, что “протолкнули” лоббисты за последние годы. Можно ли вмешаться в этот процесс, а главное - нужно ли?

    Много шума наделал доклад Центра антикоррупционных исследований «Трансперенси Интернешнл — Россия» о лоббизме в Совете Федерации. Сам Центр внесен Минюстом в реестр иностранных агентов. Этот факт влияет на оценку доклада со стороны СМИ и политиков, но не снимает сам вопрос – нужно ли законодательное регулирование лоббистской деятельности в России?

    Мы считаем, что нужно. Но для начала необходимо создать правила игры. А то получится, как обычно - сначала те же лоббисты придумают закон о лоббизме, а потом мы будем разгребать последствия.

    Практика давления на парламентариев с целью добиться принятия или отклонения законопроекта существует. Есть и обратная история, когда в депутаты “направляются” представители крупных компаний и целых отраслей. Главная претензия к лоббизму в том, что он может стать узаконенной коррупцией.

    По мнению экспертов партии «Новые люди» узаконить лоббизм можно, но необходимо добиться, чтобы деятельность лоббистов не приводила к негативным последствиям.

    Тема: Экспаты в России

    Мы часто говорим о том, что России нужно быть открытой для внешнего мира. Но о какой открытости может быть речь, если иностранные специалисты не стремятся жить и работать в нашей стране?

    Об этом говорит рейтинг @InterNations: в этом году Россия вошла в десятку стран с худшими условиями для экспатов. Да что уж говорить, в этом исследовании мы — третьи с конца. Больше всего иностранцам не нравятся загрязненность воздуха, воды и природы, а также климат. Ещё недовольство вызывает сложность русского языка. Но тут ничего не поделаешь, таков наш великий и могучий. Его сложность определяют его богатство и многогранность.

    Но есть и «положительные» моменты. Около половины опрошенных иностранцев считают, что в России жить дёшево. Это говорит о двух вещах: что экспаты ориентируются на зарплаты принципиально иного порядка. И о том, что наши зарплаты не могут тягаться с иностранными ценами.

    В результате мы имеем следующее: наши специалисты мечтают работать зарубежом. А иностранные — не стремятся ехать к нам. Как исправить этот дисбаланс и вернуть гармонию? Позаботиться о первых: открыть путь к карьере и успеху трудолюбивым и способным. Обеспечить равные конкурентные условия для роста всем, без блата для «своих». И достичь уровня, к которому привыкли вторые. Устаревшие промышленные объекты, ветхая инфраструктура и сложившаяся культура одноразового потребления — это то, что отталкивает иностранцев, портит наше здоровье и требует скорейшего решения.

    Тема: Стране нужны паровозы, нам нужен металл!

    Почти с той же уверенностью Маяковского глава Роструда Михаил Иванков заявил, что стране нужны не блогеры, а представители рабочих профессий: станочники, инженеры и специалисты сельского хозяйства.

    По его словам, в топе высокооплачиваемых вакансий специалисты добывающих отраслей — горные инженеры, инженеры по оборудованию. А где-то даже есть вакансии станочников с зарплатами свыше 100 тысяч рублей! Мы прогулялись по популярным сайтам для поиска работы, но, увы, таковых не нашли. Безусловно, стране нужны представители рабочих профессий, на них держится производство, промышленность, аграрный сектор. Почему же таких специалистов не хватает?

    Потому что в рабочих профессиях нет достойной оплаты труда. Особенно в регионах.

    "С точки зрения зарплат, топ-менеджмент опережает станочников, что не всегда, по-моему, правильно", — добавил глава Роструда.

    Былая пылкость Маяковского в абсолютно верном замечании Иванкова куда-то исчезла. А зря. Оно заслуживает гораздо бОльшей огласки.

    Новые люди считают необходимым ограничить расходы на содержание госслужащих и топ-менеджеров. Остальное должно оплачиваться элитой из своего кармана.

    Тогда мы сможем обеспечить достойный уровень заработной платы для людей, которые выполняют физический труд, обеспечивая страну экономическими ресурсами.

    А нужны ли стране блогеры, как когда-то Маяковскому паровозы?

    Нужны. В партии Новые люди есть свои блогеры. И мы убедились, что с ними можно эффективно работать не для просмотров в сторис и заработка на рекламе, а с целью повышения социальной и политической ответственности. С помощью лидеров мнений социальных сетей можно привлечь больше молодых людей в политическую жизнь России, вовлечь активных и даже «разбудить» неактивных!

    А как считаете вы — кто сейчас нужен стране в первую очередь?


    написать администратору сайта