Главная страница
Навигация по странице:

  • ОПИСАНИЕ: На рентгенограмме органов грудной клетки в прямой проекции визуализируется: Прозрачность легочной ткани левого легкого снижена за счет уплотнения в нижней доле ( S

  • Заключение: плеврит слева. Снимок № 4

  • Корни с не четкой структурой, уплотнены, с кальцинатами.

  • Заключение: Плеврит слева. Снимок № 5

  • описание снимков. Контрольная работа Рентген. Опишите снимки


    Скачать 142.5 Kb.
    НазваниеОпишите снимки
    Анкорописание снимков
    Дата20.11.2022
    Размер142.5 Kb.
    Формат файлаdoc
    Имя файлаКонтрольная работа Рентген.doc
    ТипДокументы
    #801735

    Промежуточный контроль
    ОПИШИТЕ СНИМКИ

    Снимок № 1



    ОПИСАНИЕ: На рентгенограмме органов грудной клетки в прямой проекции снижена пневматизация нижних отделов обоих легких. Справа в нижней доле легкого, нафоне инфильтраци (на уровне передних отрезков 4-5 ребра) визуализируется кольцевидная тень овальной формы, полостного характера с нечеткими контурами (размер полости не указан из-за несоответствия размеров изображения на экране компьютера и реальной рентгенограммой) - полость распада. Справа в нижнем отделе визуализируется неравномерное утолщение паракостальной плевры. Корни легких с нечеткой структурой, уплотнены. Правый корень расширен в хвостовом отделе. Костодиафрагмальный синус справа свободен, слева не раскрывается за счет наличия жидкости. Сердце и аорта без особенностей.

    Заключение: Нижнедолевая правосторонняя деструктивная пневмония. Нижнедолевая левосторонняя пневмония, осложненная гидротораксом.

    Снимок № 2



    ОПИСАНИЕ: На рентгенограмме органов грудной клетки в прямой проекции визуализируется:

    Прозрачность легочной ткани левого легкого снижена за счет уплотнения в нижней доле (S9-S10) и неравномерного утолщения паракостальной плевры. В проекции S3 визуализируется треугольная тень ателектаза.

    Справа – без очаговых и инфильтративных теней. Купол диафрагмы уплощен.

    Правый корень не расширен, структурный. Слева корень четко не визуализируется. Тень средостения расположена обычно. Границы сердца расширены влево, аорта уплотнена. В синусах небольшое количество жидкости.

    Снимок № 3


    ОПИСАНИЕ: На рентгенограмме органов грудной клетки в прямой проекции снижена прозрачность нижней доли левого легкого за счет наличия тени осумкования на уровне передних отрезков 3-6 ребра. Справа – без очаговых и инфильтративных теней.

    Корни с нечеткой структурой, уплотнены, с кальцинатами. Органы средостения не смещены. Тень сердца расширена влево, аорта уплотнена, кальцифицирвана. Синус справа свободен, слева не визуализируется за счет наличия жидкости.

    Заключение: плеврит слева.

    Снимок № 4



    ОПИСАНИЕ: На рентгенограмме органов грудной клетки в прямой проекции положительная динамика в сравнении с предыдущим снимком (снимок №3). Пневматизация легочных полей улучшилась. Снижена прозрачность нижней доли левого легкого за счет наличия осумкования в плевральной полости на уровне на уровне передних отрезков 3-6 ребра.

    Корни с не четкой структурой, уплотнены, с кальцинатами.

    Синус справа свободен, слева - не визуализируется за счет наличия жидкости. Тень сердца несколько расширена влево, аорта уплотнена, с кальцинатами.

    Заключение: Плеврит слева.

    Снимок № 5



    ОПИСАНИЕ: На рентгенограмме в прямой проекции снижена прозрачность легочной ткани S9-10 справа за счет уплотнения паренхимы, в этой области визуализируется цепочка послеоперационных швов?, кальцинат? Легочной рисунок обогащен за счет перибронхиальных и периваскулярных уплотнения, сгущен в нижних отделах справа. Корни фиброзно изменены, смещены книзу, с кальцинатами. Костодиафрагмальные синусы свободны. Тень сердца без особенностей, аорта уплотнена, кальцифицирована.


    написать администратору сайта