Главная страница

Асинхронный двигатель. Подробное устройство


Скачать 13.02 Kb.
НазваниеПодробное устройство
АнкорАсинхронный двигатель
Дата06.06.2022
Размер13.02 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаАсинхронный двигатель.docx
ТипДокументы
#573286

Асинхронный двигатель состоит из двух основных частей, разделенных воздушным зазором: неподвижного статора и вращающегося ротора.

Каждая из этих частей имеет сердечник и обмотку. При этом обмотка статора включается в сеть и является как бы первичной, а обмотка ротора — вторичной, так как энергия в нее поступает из обмотки статора за счет магнитной связи между этими обмотками.

Подробное устройство:

  1. Крышка клеммной коробки.

  2. Клеммная коробка.

  3. Стяжные болты корпуса.

  4. Вал ротора.

  5. Передняя крышка корпуса.

  6. Опорная плита корпуса.

  7. Корпус с ребрами охлаждения.

  8. Информационная табличка завода-изготовителя («шильдик»).

  9. Задняя крышка корпуса.

  10. Дополнительный вентилятор охлаждения двигателя («вертушка»). «Вертушка» устанавливается не на все двигатели. Если предполагаемое место работы обеспечивает хорошее воздушное охлаждение, то потребности в дополнительном обдуве не требуются.

Заключается в формировании электромагнитного поля вокруг проводника, по которому протекает электрический ток. Для асинхронного электродвигателя данный процесс начинается сразу после подачи напряжения на обмотки статора, после чего в роторе наводится ЭДС взаимоиндукции, индуцирующей вихревые токи в металлическом каркасе. Наличие вихревых токов обуславливает генерацию собственной ЭДС, которая формирует электромагнитное поле ротора. Наиболее эффективный КПД асинхронной электрической машины получается при работе от трехфазной сети.

Конструктивно обмотки статора имеют смещение в пространстве друг относительно друга на 120°

Если обмотки соединить между собой и подключить их к сети трехфазного тока, то общий магнитный поток, создаваемый тремя полюсами, окажется вращающимся


написать администратору сайта