Главная страница

Межуева. Поездка в СанктПетербург 2015


Скачать 15.2 Kb.
НазваниеПоездка в СанктПетербург 2015
Дата26.09.2018
Размер15.2 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаМежуева.docx
ТипСеминар
#51727

Поездка в Санкт-Петербург 2015.

В апреле этого года я со своими одноклассниками посетила выездной семинар, который проходил в Санкт-Петербурге. На такого рода семинар мы выезжали не первый раз, из-за чего были готовы к сильной нагрузке и тяжелом дню.

В первый день мы посетили 2 музея: музей Оптики и музей-квартиру Д.И. Менделеева. В квартире Менделеева понравилось то, что представилась возможность узнать много информации, про которую мало известно, например, семья Д.И. Менделеева дружила с декабристами, а сам Менделеев был против революции, также я узнала, что в гимназии ученому плохо давались гуманитарные науки, но потом Менделеев мог общаться на немецком,латинской,французском и английском языках. В музее оптики было очень интересно,т.к. была возможность испытать любую оптическую иллюзию на себе.

Во-второй день мы посетили Русский музей, музей метрологии и ТГК-1. На тепло-электро централи было интересно посмотреть на процесс подачи энергии в дом, понравилось то, что мы влились в рабочий процесс. Для меня был интересен тот факт, что великий ученый Д.И.Менделеев прославился не только в химии, но и в такой науке как метрология(наука о точных измерениях). В институте метрологии я узнала, что раньше мерой объема служило ведро на 12 л,что благодаря Менделеева в институте появились очень стоящие экспонаты,например,весы 1747 года. В Русском музее вдохновили многообразие картин, которые индивидульны,некоторые картины поразили своей масштабностью(одна из картин имела площадь 48м^2!).

Третий день начался с того, что мы поехали на ЦСА(центральная станция аэрации). Там мы увидели процесс очищения воды для дальнейшего использования, не мог не удивить тот факт, насколько засорены воды, поступающие на ЦСА. После мы поехали на подводную лодку- одна из самых интересных экскурсий, по моему мнению. Мы смогли увидеть то, как живут люди, служщие на ней, в каких условиях им приходится обитать под водой, удивили комнаты, а которых,казалось,могут жить максимум 5 человек, но когда лодка отправляется в плавание, а этой комнате живут 16 человек! После подводной лодки мы отправились г ледокол Красин, было удивительно то, что этот ледокол до сих пор находится в служебном состоянии. На ледокола мы подробно ознакомились с устройством паровой машины, смогли посмотреть каюты людей, живущих на ледоколе, мы даже побывали за штурвалом!

Подводя итог, я хочу сказать, что данная поездка была очень познавательна. Мы узнали много фактов, о которых раньше не догадывались. Не могло не порадовать то, что помимо профильных экскурсий мы посетили и общеразвивающие. В некоторые моменты было очень тяжело,т.к. хотелось спать или отдохнуть, но по приезде в Москву я поняла, что такой объем информации, такое количество мест, которое мы посетили, позволили нам в полной мере обогатиться новыми знаниями. Очень понравилось то, что мы посетили экскурсии, которые не входят в те, посещаемые всеми туристами города, тем самым мы смогли получить больше информации, чем все остальные, то посещает Санкт-Петербург. Данный семинар был очень полезен, и я с радостью поеду на другой выездной семинар!


написать администратору сайта