Главная страница
Навигация по странице:

  • Волк– символ моей малой Родины

  • экосимвол Волк. эко символ. Сочинение в номинации Живой символ малой Родины в рамках конкурса Моя малая Родина природа, культура, этнос


    Скачать 12.62 Kb.
    НазваниеСочинение в номинации Живой символ малой Родины в рамках конкурса Моя малая Родина природа, культура, этнос
    Анкорэкосимвол Волк
    Дата16.06.2022
    Размер12.62 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаэко символ.docx
    ТипСочинение
    #596153

    Название работы: Сочинение в номинации «Живой символ малой Родины» в рамках конкурса «Моя малая Родина: природа, культура, этнос»-- 2020

    Волк– символ моей малой Родины

    1729 год…Ночь. Дремучий лес. Вдоль реки по берегу движется конный обоз из трёх повозок, неожиданно впереди из лесной чащи раздаётся волчий вой. Кони захрапели и остановились. Ехавшие в обозе братья Карповы, привязав лошадей к деревьям, развели костёр на берегу реки и легли спать. Волк продолжал выть, нарушая сон путников.

    Утром местность между двух холмов и протекающей рекой с холодной чистой родниковой водой братьям понравилась. На лесной поляне они построили дом. Место своего нового жительства назвали Воя, а речку-Войка. Серый хищник стал причастен к появлению новых географических названий, а точнее названию моей малой родины села Воя.

    Воя строилась. В округе существовали поселения и появлялись новые. Братья Карповы не ограничились постройкой жилья. В этот же год, они получив разрешение, построили деревянную церковь. После освящения она была наречена Никольской в честь Святителя Николая Чудотворца, но через 56 лет сгорела.

    В 1816 году началось строительство кирпичной церкви. А в 1821 году Николаевская церковь была освещена.

    Шло время. На правом берегу Войки была в 1872 году открыта церковно-приходская школа. Это небольшое деревянное двухэтажное здание простояло около века. Для трёх поколений оно стало храмом знаний.

    О бывшей школе напоминает стоящий рядом старинный дом, ровесник школы, да старые сосны, укрепляющие корнями от разливов берег реки Войки…

    Если выйти из села и немного прогуляться, можно придти к большому логу, который называется Вольчья яма. Это третий топоним, который связан с серым хищником. Уже давно никто не видел рядом с нашим селом этого зверя, но я считаю, что он по праву считается живым символом нашей родины.


    написать администратору сайта