Главная страница

Сочинение по времени. Современный человек порой не может рационально использовать свое время. Зачастую мы не успеваем сделать чтото важное изза того, что большую часть сил потратили на чтото ненужное. Рассуждая об этом, Ф


Скачать 15.6 Kb.
НазваниеСовременный человек порой не может рационально использовать свое время. Зачастую мы не успеваем сделать чтото важное изза того, что большую часть сил потратили на чтото ненужное. Рассуждая об этом, Ф
Дата15.06.2019
Размер15.6 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаСочинение по времени.docx
ТипДокументы
#81812

Современный человек порой не может рационально использовать свое время. Зачастую мы не успеваем сделать что-то важное из-за того, что большую часть сил потратили на что-то ненужное. Рассуждая об этом, Ф. Кривин исследует проблему использования времени.

Главными героями повествования являются Календарь, Восьмой День Недели, Тридцать Первое Ноября и Двадцать Пятый Час Суток. Компания, сидящая «вне времени и пространства», пытается доказать необходимость своего существования. В качестве аргументов они приводят отсутствие необходимости отрывать листы в Календаре, говорят об остановке времени. Однако главный герой понимает, что подобный мир имеет свои недостатки: «Это как же? Одну книгу читать целый год?»,- беспокоится он. Календарь выступает против того, чтобы время стояло на месте, ведь тогда и жизнь замрет. Он считает нельзя попусту тратить дни, он осуждает взгляды встреченной им компании: « Не вам их судить! Они у меня все при деле».

Автор считает, что время необходимо тратить на важные, полезные дела. Даже если на всё этого ресурса не хватит, жизнь все равно принесет радость, чувство удовлетворения.

Нельзя не согласиться с автором, ведь то, как мы используем свое время, во многом определяет результат, который мы получим в итоге через неделю, год, в конце жизненного пути. Именно поэтому важно каждый день посвящать чему-то по-настоящему полезному.

Проблема использования времени волновала многих писателей. В романе Гончарова «Обломов» главный герой праздно проводит дни, лежа на диване. Все свои дела он откладывает на завтра: решение проблем имения, переезд в другую квартиру. Время для Обломова растягивается, его жизнь остается неизменной десятилетиями. Его противоположностью является Штольц – этот человек работает каждую минуту. Благодаря своему трудолюбию он накопил целое состояние. Ему нравится, что его жизнь наполнена различными событиями: путешествия, визиты, встречи. На примере этих героев автор показывает, как важно разумно использовать время: потратив его впустую, Обломов так и не сделал многих вещей: он не решил проблем имения, не воспитал своего сына.

В рассказе Е. Носова "Живое пламя" описывается короткий век мака. Этот цветок распускается всего на два дня, однако он живет во всю силу, радуя все эти часы героев своим буйством красок. Параллельно с описанием этого растения автор рассказывает историю судьбы сына главной героини. Алексей погиб, спикировав на вражеский бомбардировщик. Жизнь летчика была непродолжительной, но такой же яркой, как и цветение мака. На примере этого человека автор показывает, что каждую минуту своей жизни нужно тратить на что-то важное. Век человека не долог, поэтому важно за это время сделать что-то по-настоящему ценное, полезное, тогда на финише своего пути можно с гордостью сказать, что ты жил не зря. 

Проблема использования времени волновала человечество во все времена. Как нужно проводить свою жизнь, к чему стремиться. Многие писатели в произведениях приходят к выводу, что главное каждый свой день делать что-то полезное, а не проводить впустую. Только тогда человек сможет чего-то достичь.


написать администратору сайта