Главная страница

Страусиная ФЕРМА.. Страусиная ферма


Скачать 344 Kb.
НазваниеСтраусиная ферма
Дата27.10.2022
Размер344 Kb.
Формат файлаppt
Имя файлаСтраусиная ФЕРМА..ppt
ТипДокументы
#757767
Страусиная ферма Октябрь 2003 года навсегда войдет в историю Белевского района. В этот год на его землю впервые ступила нога страуса. Это случилось спустя 165 лет после того, как в Южной Африке в 1838г. возникла первая коммерческая страусоводческая ферма.

Фермерствует здесь Александр Гребенник вместе со своей женой Зинаидой. Пионер белевского страусоводства является управляющим, мамой и папой для этих малюток

Для страусов выстроен вольер и срублен страусятник, они уже вполне приспособились к этим условиям обитания. Питаются они практически всем. Основной корм - трава, зерно, картошка, выпивают много воды. В природе к их рациону добавляются мелкие лягушки и ящерицы. Они совершенно неприхотливы. Рост взрослой особи достигает 270 сантиметров, вес самки 125-150 кг, вес самца - 150 и в отдельных случаях до 250 кг. Живут страусы до 70 лет и могут быть репродуктивными и полезными в сельском хозяйстве лет до сорока. На бегу страус может развивать скорость до 70 км/ч - это гораздо выше скорости местного рейсового автобуса, однако в их вольере сильно не разбежишься. Молодняк еще не агрессивный, хотя среди "страусят" есть забияки. Это, к примеру, Жорик, который время от времени начинает буянить. Чтобы его утихомирить, ему уже приходилос надевать на голову чулок. А Папа Зю своим ударом сразил наповал рыжего Антуана, пришлось того сдать на мясо. Сетка вольера местами сильно деформирована от страусиных лап. Так они игрались. Уже сейчас планируется построить гораздо более высокие заграждения. Птицы растут быстро, к тому же скоро потребуются более обширные площади для их выгула. Здесь действует четкий закон - кто выше, тот и главный. Поэтому поднятая вверх рука, а лучше всего лопата безотказно отрезвляет пернатых и заставляет себя уважать. Когда страусы вырастут до своих окончательных размеров, придется к поясу за спиной привязывать швабру и цеплять на нее манекен пугала. Ничего смешного - мировая практика. По поводу разведения страусов в Белеве уже ходят легенды. Дед Паша - последний коренной житель д.Мощены, в самом причудливом сне в своей жизни не мог видеть, что на старости лет ему придется лицезреть этих пернатых гигантов. Доверчивый абориген искренне опасается укуса этих африканских гостей и верит любым сказкам фермера-шутника. Это с его подачи страусы глотают гвозди, выдергивая их из столбов ограждения, а так же целиком заглатывают пластиковые бутылки. Они несут трехкилограммовые яйца, а высиживает их хозяйский индюк, поскольку птенцы не в состоянии делать это сами. Кормят страусов исключительно ананасами и бананами, которые завозят фурами прямо с теплохода и хранят в погребе, авокадо они любят меньше.


написать администратору сайта