Главная страница

задание. Уголовный процесс


Скачать 15.21 Kb.
НазваниеУголовный процесс
Дата19.11.2021
Размер15.21 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлазадание.docx
ТипЗакон
#276539

Уголовный процесс - это совокупность конституционных положений штатов и федеральных законов, уставов, судебных постановлений и других законов, регулирующих отправление правосудия по уголовным делам. Этот термин означает процедуры, которым правительство должно следовать в течение всего хода уголовного дела, начиная с первоначального расследования в отношении лица, подозреваемого в преступной деятельности, и заканчивая арестом, предъявлением обвинения, переговорами о признании вины, досудебными слушаниями, судебным разбирательством, ходатайствами после суда, допросами до вынесения приговора, вынесением приговора, апелляцией и процедурами условно-досрочного освобождения. Уголовные процедуры призваны защитить как невиновных, так и виновных от необоснованного применения уголовных законов (законов, запрещающих изнасилования, убийства, поджоги, кражи и т.д.) и от жестокого обращения со стороны сотрудников судебной системы.

Федеральный уголовный процесс включает в себя несколько важных этапов.

Следователи расследуют преступление и получают доказательства, а также помогают прокурору разбираются в деталях этого дела. Прежде чем сотрудники полиции обыщут дом человека, его одежду, машину или другое имущество, судья выдает ордер на обыск. Первым этапом расследования может быть арест, для которого также требуется ордер на арест от судьи.

После того, как прокурор изучит как прямые, так и косвенные доказательства, информацию как от следователей, так и от причастных лиц, он решает, следует ли представлять дело присяжным, беспристрастной группе граждан. Присяжные принимает беспристрастное решение относительно доказательств голосованием.

После ареста обвиняемого и предъявления ему обвинения его доставляют к судье для первоначального слушания по делу. Во многих случаях закон разрешает обвиняемому быть освобожденным из тюрьмы до суда, если он отвечает требованиям о внесении залога. Судья рассматривает потенциальную опасность подсудимого для общества, его предыдущую судимость и то, угрожал ли он каким-либо свидетелям по делу. Обвиняемому также будет предложено признать себя виновным или невиновным по предъявленным обвинениям.

Прокуроры должны предоставить обвиняемому копии материалов и доказательств, которые обвинение намерено использовать в суде. Этот процесс называется открытием и продолжается с момента начала дела до момента судебного разбирательства. Прокурор также должен предоставить защите оправдательные доказательства.

Обвиняемый может признать себя виновным, если он действительно совершил преступление и признает это в открытом судебном заседании перед судьей. Если подсудимый признает себя виновным, судебного разбирательства не будет, но следующим шагом будет подготовка к слушанию по вынесению приговора.

Если обвиняемый не признает себя виновным, предварительное слушание часто бывает задержано. Это похоже на мини-испытание. Обвинение вызовет свидетелей и представит доказательства, а защита может провести перекрестный допрос свидетелей. Если судья придет к выводу, что есть достаточные основания полагать, что преступление было совершено обвиняемым, вскоре будет назначен судебный процесс. Однако, если судья не считает, что доказательства устанавливают вероятную причину того, что обвиняемый совершил преступление, он отклонит обвинения. Предварительные слушания не всегда требуются.


написать администратору сайта