Главная страница
Навигация по странице:

  • «МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

  • ВЫПОЛНЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ Психология управления _____________________________________________________

  • задачи Психология управления. ПЗ Психолгия управления. В результате короткого тестирования мой результат оказался на границе между Вы очень ответственный руководитель иВам есть еще чему учиться. Я согласна с результатом


    Скачать 16.05 Kb.
    НазваниеВ результате короткого тестирования мой результат оказался на границе между Вы очень ответственный руководитель иВам есть еще чему учиться. Я согласна с результатом
    Анкорзадачи Психология управления
    Дата31.10.2022
    Размер16.05 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаПЗ Психолгия управления.docx
    ТипДокументы
    #764755

    Автономная некоммерческая организация высшего образования

    «МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»


    Кафедра общегуманитарных наук и массовых коммуникаций
    Форма обучения: заочная/очно-заочная



    ВЫПОЛНЕНИЕ

    ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ

    ПО ДИСЦИПЛИНЕ

    Психология управления

    _____________________________________________________



    Группа 19П111
    Студент
    Ю.С.Жернова


    МОСКВА 2022
    Практическое задание №1

    В результате короткого тестирования мой результат оказался на границе между «Вы очень ответственный руководитель» и «Вам есть еще чему учиться». Я согласна с результатом. Руководство предполагает более решительную позицию и комплексную ответственность при ясном взгляде на реальные результаты сотрудников.
    Практическое задание №2

    «Качества лидера выражены средне»
    Есть мнение, что лидерская устремлённость способствует самореализации, самовыражению в процессе приобретения опыта, общения и взаимодействия человека с другими людьми. Обладая творческим потенциалом и сильным характером, человек-лидер постоянно находится в поиске интересных дел, увлекательных событий, которые преобразуют окружающую действительность. Люди, обладающие лидерскими качествами, являются более инициативными, они уверенны в себе и могут заставить окружающих прислушаться к их мнению.

    Безусловно, всё так и есть. Согласно тесту – я обладаю хорошими задатками лидера, и могу преуспеть при условии работы над собой, в развитии решительности и настойчивости, целеустремленности и организованности.
    Однако, я считаю, что в этом нет необходимости. Помимо поведенческих (приобретенных) паттернов тест показывает проявление темперамента человека при взаимодействии с другими людьми, коллективом, то есть это врожденная склонность человека к проявлению себя именно таким образом и никаким другим. Безусловно, какие-то проявления можно и нужно корректировать, если они причиняют дискомфорт самому человеку при взаимодействии с людьми. Однако, не каждый человек рожден, чтобы быть лидером, не каждый это сможет, не каждому это нужно. Я не считаю, что нужно развивать свои лидерские качества ради улучшения коммуникаций в целом, только из прямой потребности, например, имея амбиции занимать руководящую должность.
    Практическое задание №3

    Задание 3. Оцените следующие афоризмы:

    «С позиции силы и слабость проявить не стыдно».

    Этот афоризм можно толковать двояко:
    1- Только истинно сильный психологически и морально человек, эмоционально стабильный, способен показать другим людям свои уязвимые, слабые стороны. Этим также он только укрепит свое положение в обществе, мнение людей о себе. Так показывая себя с разных сторон, мы проявляем таким образом доверие к другим людям, мы показываем открытость и что мы такие же, как и они. А доверие, как известно, порождает ответное доверие.

    2- Можно понять этот афоризм иначе, в несколько негативном ключе: человек, обладающий силой, настолько уверен в ее всевластии, что считает, что случайная или намеренная демонстрация слабости не сможет никак повлиять на его авторитет.
    «Сколько сил отнимают иные слабости!»

    В данном случае, думаю, речь идет о борьбе человека со своими недостатками, мнимыми или реальными. Или же с потаканием своим плохим привычкам. Всё это в любом случае сильно истощает энергетический ресурс человека, лишает его сил для реальных действий и достижений в жизни.
    «Сильный человек реагировать может, но не обязан».

    Сила человека проявляется также в мудрости его отношения к жизненным провокациям. Он осознает, что выбор реакции всегда за ним, и может как попасть под, например, чужую негативную оценку его личности, а может сделать выбор в пользу абстрагирования и неприятия чужой оценки. В этом будет его сильная позиция.


    написать администратору сайта