Главная страница

Герой. Вариант 26. Сочинение 3


Скачать 15.46 Kb.
НазваниеВариант 26. Сочинение 3
Дата17.10.2022
Размер15.46 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаГерой.docx
ТипСочинение
#738440

Вариант 26. Сочинение 9.3.

Герой!...На мой взгляд, герой живет почти в каждом из нас. Конечно, в характере такого человека должны присутствовать такие личностные качества как бесстрашие, сила, мужество. Но что отличает настоящего героя от сильного, но красующегося своей храбростью хвастуна? Героические поступки доказывают, что в темперамент вживлён альтруизм. Пренебрежение собственной жизнью ради других - вот отличительная черта героя. Для меня такой храбрец представляет собой, например, яблоню, чьи ствол, ветви - его жизнь, и его же жизнь порождает плоды яблок - людей, чья судьба не перечеркнулась благодаря героям. Корни же дерева - это история, то ,что объединяет плод и ветви вместе, делает их единым целым. Если лишить древо корней, то от него ничего не останется. Когда яблоня засохнет, пропадут яблоки, но лишь корни будут так же сухо сидеть в земле. И только когда человек вывернет эти корни, не останется ни следа от дерева. Именно такая аллегория связывает судьбу героя с последствиями его бескорыстных поступков.

В наше время самым ярким и неоспоримым примером таких героев являются ветераны и труженики тыла. Люди, пережившие самое страшное время - войну, подарившие нам будущее, подарившие жизнь. Причем многие из них ценой собственной. От мала до велика люди с огнём в глазах бежали в бой. И какую дань они получают за эти подвиги? Медали? Ордена? Звания? Нет, самая лучшая награда для настоящего героя – вечная память о нем и наша бесконечная благодарность. Мы должны чтить и передавать этот трепетный огонь из поколения в поколение. Они воевали за мать-Родину, за её детей - своих братьев - за нас. Имена ветеранов навсегда должны гореть как светоч в наших сердцах. Пока мы помним - они живы! Это наше наследие - наследие наших великих предков. Никто не забыт – ничто не забыто!

В данном отрывке из текста Яковлева нам рассказали о лейтенанте Шуре с его войском из десяти солдат. Казалось бы, что команда идет работать, ведь на плечах ребята несли лопаты, но маленькое войско было группой сапёров: «Война давным-давно кончилась, но в поле в небольшом погребке-складе, куда каждое утро направлялись сапёры, был уцелевший островок войны с опасностью, со смертью, которая притаилась в ржавых немецких снарядах и только ждала удобного случая, чтобы нанести людям запоздалый удар.» Можно ли назвать их героями? Безусловно, да. Молодые парни шли воевать, но не с захватчиками и боевыми орудиями, а с подлым наследием войны. Каждый день, не содрогнувшись, они идут выполнять свой долг. Такие же преданные и переживающие как Лёлька доказывают, что небольшой подвиг маленького войска Шуры – героический поступок. Пускай не для всего мира, но для Лёльки, для охраняемой сапёрами деревни, они – настоящие герои!

В заключении хочу сказать, что героизм – это качество не намеренное. Желание помогать другим идёт из глубины души, это – зов сердца. Только честная душа толкает человека на героические подвиги. И вообще, душа героя – самая чистая.


написать администратору сайта