Главная страница
Навигация по странице:

  • 09002113

  • 2 Вопрос

  • 3 Вопрос: Хозяйственные операции

  • Хозяйственный процесс

  • Факт хозяйственной жизни

  • 5 Вопрос

  • 6 Вопрос

  • 7 Вопрос

  • 10 Вопрос

  • 11 Вопрос

  • Коткова Е.Д._09002113_ответы на вопросы. 09002113 1 Вопрос Предметом бухгалтерского учета


    Скачать 20.18 Kb.
    Название09002113 1 Вопрос Предметом бухгалтерского учета
    Дата01.03.2023
    Размер20.18 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаКоткова Е.Д._09002113_ответы на вопросы.docx
    ТипДокументы
    #963060

    Коткова Елизавета Дмитриевна

    09002113

    1 Вопрос: Предметом бухгалтерского учета является имущество организации, находящееся в виде хозяйственных средств и обязательств, движение этого имущества посредством хозяйственных операций, происходящих в сферах заготовления (снабжения), производства и реализации продукции, а также результаты деятельности организации.

    2 Вопрос: Объектами бухгалтерского учета экономического субъекта являются:

    1) факты хозяйственной жизни;

    2) активы;

    3) обязательства;

    4) источники финансирования его деятельности;

    5) доходы;

    6) расходы;

    7) иные объекты в случае, если это установлено федеральными стандартами.

    3 Вопрос: Хозяйственные операции характеризуют отдельные хозяйственные действия, вызывающие изменения в составе, размещении и источниках образования имущества. Хозяйственный процесс – это снабжение (заготовление), производство, продажа, дополняющие друг друга и также являющиеся объектами бухгалтерского учета.

    4 Вопрос: Факт хозяйственной жизни - сделка, событие, операция, которые оказывают или способны оказать влияние на финансовое положение экономического субъекта, финансовый результат его деятельности и движение денежных средств.

    5 Вопрос: А) На долгосрочные (внеоборотные) активы и текущие (оборотные) активы
    Б) на средства в сфере производства, средства в сфере обращения, средства непроизводственной сферы и отвлеченные средства.

    6 Вопрос: Основные источники формирования финансовых ресурсов делаться на:

    1. Собственные (выручка от реализации товаров и услуг, и от прочей реализации, внереализованных доходов (штрафы, дивиденды и т.д.) )

    2. Заемные (кредиты банков, займы, оформленные выпуском долговых ценных бумаг, бюджетные и налоговые кредиты)

    3. Привлеченные (привлеченные от дополнительного выпуска и размещения акций, паев при увеличении уставного капитала коммерческих организаций)

    7 Вопрос: По субъективному признаку. В зависимости от того, кому именно задолжала организация, обязательства можно подразделить на три вида:

    • перед собственниками по первоначальным вкладам в уставный (складочный) капитал, а также образующиеся в процессе хозяйственной деятельности (резервный или добавочный капитал, нераспределенная прибыль);

    • перед персоналом организации по заработной плате;

    • перед третьими лицами (контрагентами, госорганами, кредитными учреждениями и прочими хозяйственными субъектами).

    8 Вопрос: Активы обязательно должны равняться пассивам, потому что первые формируются за счёт вторых. То есть любое изменение активов даёт изменение пассивов на эту же сумму и наоборот. Проще говоря, имущество не может взяться из «ниоткуда», а капитал или кредит не должны быть израсходованы на что-то, что не учтено в балансе.

    9 Вопрос: Оборотные активы — это те ресурсы предприятия, без которых фактически невозможна деятельность любой компании.  Являются одним из показателей ликвидности, эффективности управленческой деятельности. Базовым признаком мобильных активов является их однократная или многократная оборачиваемость в течение года или производственного цикла. Отличаются повышенной скоростью оборота. Эффективное управление оборотными активами — это залог бесперебойной работы компании. Необходимый для работы объем ОА каждая фирма определяет самостоятельно исходя из собственных нужд, темпов потребления ресурсов и размеров бизнеса. При этом их недостаток может привести к остановке производства или невозможности погашать текущие обязательства. Избыток свидетельствует о бездействии активов и невозможности их быстро преобразовать в денежные средства, т. е. о низкой ликвидности.

    10 Вопрос: Внеоборотные активы — это имущественные ресурсы предприятия с длительным сроком обращаемости, используемые в процессе производства или коммерческой деятельности. В отличие от оборотных активов внеоборотные средства имеют долгий срок эксплуатации (более 1 года), участвуют во множественных производственных циклах и переносят свою финансовую стоимость на результат деятельности постепенно. При этом на некоторые из них делаются амортизационные начисления.

    11 Вопрос: Принципы бухгалтерского учёта — основные, исходные, базовые положения бухгалтерского учёта как науки, которые предопределяют все последующие, вытекающие из них утверждения.

    12 Вопрос: Все перечисленные элементы метода бухгалтерского учета являются обязательными для использования на всех предприятиях. Их сущность и порядок применения определен Законом о бухгалтерском учете и отчетности. Бухгалтерский учет служит связующим звеном между хозяйственной деятельностью и людьми, принимающими решение. Бухгалтерский учет на современном этапе- это финансовый центр управленческой информационной системы, позволяющий как администрации, так и внешним пользователям иметь полную картину хозяйственной деятельности.

    13 Вопрос: Процедура предусматривает следующие этапы:

    1) Инвентаризация - перечень имущества, которым владеет и распоряжается эк. субъект; долгов перед ним; обязательств по признанным долгам, перед различными физических или юридических лицами.

    2) Вступительный (организационный) баланс согласно принципу непрерывности ведения бухгалтерского учёта должен строиться по регистрационному документу - Уставу.              

    3) Все факты хозяйственной жизни регистрируются в журнале по мере их возникновения в хронологическом порядке. Регистрация в журнале называется хронологической записью.

    4) Главная книга - совокупность бухгалтерских счетов, открываемых в организации в течение отчетного периода, основная часть бухгалтерской информационной системы, в которой отражаются все объекты бухгалтерские наблюдения.

    5) Оборотная ведомость представляет собой свод оборотов и остатков по счетам за определенный период времени. В счетах подсчитываются обороты, выводится сальдо, которое переносится в ведомость. Итоговые данные дают три пары итогов, которые должны быть равны между собой. Из-за равенства итогов в этих парах оборотную ведомость называют оборотным балансом.

    6) На основе оборотной ведомости путем переноса в нее сальдо счетов Главной книги составляется заключительный баланс, он же вступительный — для нового хозяйственного года. Следовательно, на данном этапе бухгалтер выводит статьи, оцененные в балансе по остаточной стоимости, а также комплексные (агрегированные) статьи, рассчитанные суммированием показателей конечного сальдо по нескольким бухгалтерским счетам. Далее определяются итоговые показатели по разделам баланса и суммируется валюта баланса, которую необходимо сверить с аналогичным показателем в оборотной ведомости.

    14 Вопрос: этапу первичного наблюдения - документация и инвентаризация;

    этапу стоимостного измерения – оценка и калькуляция;

    этапу текущей группировки - система счетов и двойная запись;

    этапу итогового обобщения – балансовое обобщение и отчетность.


    написать администратору сайта