Главная страница

ВСЭ дневник. всэ дневник. 23. 02. 2020 выходной 24. 02. 2020 выходной


Скачать 7.88 Kb.
Название23. 02. 2020 выходной 24. 02. 2020 выходной
АнкорВСЭ дневник
Дата22.05.2020
Размер7.88 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлавсэ дневник.docx
ТипДокументы
#124624

23.02.2020

выходной







24.02.2020

выходной







25.02.2020

ГБУ НО «Госветуправление г о Семеновский», п. Сухобезводное

Отбор проб кала от МРС, в количестве 30 голов, для исследования на нематодозы, цестодозы, трематодозы, составлен акт заведующим Беласовского вет. пункта. Материал направлен в Межрайонную вет. бак лабораторию, в сопровождении таких документов как сопроводительная и опись в двух экземплярах, которая составлялась в моем присутствии и владельцев животных.




26.02.2020

ГБУ НО «Госветуправление г о Семеновский»,

стационар

Постановка животного на карантин по заболеванию бешенством. Произведен клинический осмотр собаки, возраст 3 года. В присутствии владельца Красильниковой Л. А., проживающей по адресу г. Семенов ул. Фурманова. Д. 16. Животное клинически здорово. Ежегодная вакцинация животного против бешенства проводится 14.04.17г . Выдача справки с занесением в журнал результатов наблюдения за карантинированными животными по подозрению заболеванием бешенство. См приложение.Составление акта постановки животного на карантин от 21. 02. 2018. См приложение




27.02.2020

ГБУ НО «Госветуправление г о Семеновский»

Работа с документами, заполнение журнала ПЭМ, фото журнала см.приложение




28.02.2020

Семеновская лаборатория


Обзорная экскурсия по лаборатории, знакомство с сотрудниками лаборатории, а так же проведен инструктаж: по охране труда, гражданской обороне, техники безопасности в лаборатории. 1) Имеется журнал по технике безопасности: Главное из которых: перед началом работы следует надеть санитарную одежду. Санитарная одежда должна быть соответствующего размера, чистой не стеснять движений. Если в работе используются электронагревательные приборы, то необходимо проверить целостность изоляции соединительного шнура, исправность электрической вилки, розетки. Перед началом работы необходимо осмотреть используемый в работе лабораторный инструмент и инвентарь и убедиться в его исправности. Перед тем, как приступать к работе следует проверить состояние ветеринарной лаборатории и рабочего места; при необходимости, следует навести чистоту, порядок и обеспечить наличие свободных проходов. Перед началом работы нужно убедиться в достаточности освещения рабочего места. Практикант не должен приступать к работе, если у него имеются сомнения в обеспечении безопасности на рабочем месте для выполнения предстоящей работы. Обо всех неисправностях оборудования или приспособлений необходимо сообщить руководителю и к работе не приступать до их устранения.

Людей с повреждениями кожи рук (ссадины, царапины, раны) к работе с заразными материалами не допускать. Во время работы не разрешается касаться лица руками, поправлять волосы, сморкаться, отвлекаться от работы.

2) имеется спец одежда: халаты, перчатки и др. 3) холодильник для хранения полученных проб молока. Исследования проводят на основании имеющихся документов.

4) работа осуществляется на приборах: автоклавы, термостаты, «Лактан 1-4», «Соматос-мини», р-Н метр, центрифуги, микроскопы, фотоколориметр, рефрактометр и др. 5) Имеются необходимые документы: журналы по форме ВЕТ ( 12-Вет, 13-Вет, 14-Вет,15-Вет,18-Вет,19-Вет, 20-Вет,21-Вет) ведутся согласно Ветеринарному законодательству. Журналы юридически оформлены. Сопроводительные документы и копии экспертиз хранятся в лаборатории

6) Исследования проводятся в помещениях: комната для проведения серологических исследований, комнаты для проведения ВСЭ, комнаты для проведения химико-токсикологических и биохимических исследований, вирусологическая комната, копрологическая, микологическая, кабинет по ГО.




26.02.2020

Семеновская лаборатория

ВСЭ

Работа с документами. Изучение экспертиз, сопроводительных




27.02.2020

Семеновская лаборатория

ВСЭ

ВСЭ туш и органов КРС.
Порядок осмотра туш КРС.
Голова: осматривают и вскрывают подчелюстные, околоушные, а при необходимости – латеральные и заглоточные лимфатические узлы. Осматривают и прощупывают губы и язык. Разрезают пластами на всю ширину, параллельно их поверхности (наружные – 2 разрезами, внутренние – 1) с каждой стороны и осматривают жевательные мышцы для выявления цистицеркоза (финноза).
Селезенка: осматривают на разрезе и снаружи.
Легкие: осматривают снаружи и прощупывают все доли легкого. Вскрывают левый бронхиальный, трахеобронхиальный и средостенные лимфоузлы. Разрезают и осматривают и просматривают паренхиму в местах крупных бронхов для исследования аспирации и в местах обнаружения патизменений.
Сердце: вскрывают сердечную сумку, исследуют состояние перикарда, миокарда, разрезают по большой кривизне правый и левый отделы сердца, осматривают состояние эндокарда и крови, производят 1-2 продольных и один поперечный разрез мышц сердца на цистицеркоз, саркоцистоз и др.
Печень. Осматривают и прощупывают с диафрагмальной и висцеральной сторон. В случае сращения диафрагмы и печени последнюю отделяют, осматривают паренхиму печени на наличие патизменений. Разрезают и осматривают портальные лимфоузлы и делают с висцеральной стороны по ходу желчных протоков 2-3 несквозных разреза для исследования на фасциолез, дикроцелиоз.
Почки. Извлекают из капсулы, осматривают и прощупывают, в случае обнаружения патизменений разрезают.
Туша. Рассматривают с наружной и внутренней поверхностей, обращая внимание на наличие опухолей и других патизменений. При подозрении на инфекционную болезнь или на заболевания, связанные с нарушениями обмена веществ, вскрывают по усмотрению ветеринарного врача лимфатические узлы – предлопаточные, реберно-шейные, межреберные, краниальные грудные, надгрудинные, поясничные, подвздошные, тазовые, коленной складки, поверхностные паховые, седалищные, подколенные. В случае необходимости при обнаружении финн дополнительно разрезают мускулатуру шеи, лопаточно-локтевые, спинные, поясничные, бедренную группу и мышцы диафрагмы.
У телят осматривают также пуповину и вскрывают запястные и скакательные суставы.
В представленной на осмотр туше коровы патоморфологических изменений отмечено не было.

++++

28.02.2020

Семеновская лаборатория

ВСЭ

В лабораторию поступила проба крови от КРС (коровы) принадлежащая Маликовой С. В. г. Семенов, ул. Хохломская,д. 22 на биохимический анализ. Биохимические исследования крови.1. определение общего белка: 7,59( перед началом исследования нанесли на призму рефрактометра дистиллированную воду, закрыли камеру. Показание-1,3330, температура должна быть 20 с. Далее нанесли каплю крови, закрыли камеру, дважды произвели отсчет каждого образца крови. После записали среднее показание. По окончанию измерений протерли камеру спиртово-эфирной смесью. 2) Определение кальция: 9,4 В коническую колбу внесли 1 мл сыворотки крови+25 мл бидистилированной воды+1 мл 10% р-ра NaOH + 2 капли индикатора хромовый темно-синий. Все хорошо взболтали и титрировали 0,005 и р-ром ЭДТА до изменения цвета с розового на фиолетовый. 3) Определение каротина: 0,058 В пробирку взяли 1 мл сыворотки крови+3 мл 96% этил.спирта,перемешали,центрифугировали 20 мин при 2000об/мин.Верхний слой слили в пробирку иколориметрировали при синем светофильтре в кювете. 4)Определение фосфора: 5,8

5)Определение резервной щелочности:61 6)кетоновые тела: отрицательно




29.02.2020

Семеновская лаборатория

ВСЭ

Работа с документами. Заполнение журналов.




1.03.2020

выходной







02.03.2020

выходной




















написать администратору сайта