Главная страница

ПЛТ-18 Глобалистика и экополитология - Эссе. Глобальные экологические проблемы


Скачать 208.11 Kb.
НазваниеГлобальные экологические проблемы
Дата26.01.2021
Размер208.11 Kb.
Формат файлаpdf
Имя файлаПЛТ-18 Глобалистика и экополитология - Эссе.pdf
ТипДокументы
#171364

Эссе на тему: «Глобальные экологические проблемы».
Наше окружение постоянно меняется. Этого нельзя отрицать. Однако по мере того, как меняется наше окружение, возникает необходимость все больше осознавать проблемы, которые его окружают. С массовым наплывом стихийных бедствий, потеплением и похолоданием, различными типами погодных условий и многим другим, люди должны быть осведомлены о том, с какими экологическими проблемами сталкивается наша планета. Она балансирует на грани серьезного экологического кризиса. Нынешние экологические проблемы делают нас уязвимыми перед бедствиями и трагедиями, как сейчас, так и в будущем.
Мы находимся в состоянии планетарной чрезвычайной ситуации, и экологические проблемы накапливаются вокруг нас. Если мы не будем подходить к различным вопросам разумно и серьезно, мы, несомненно, обречены на катастрофу. Современные экологические проблемы также требуют неотложного внимания. Для примера я взял главные из них.
Одна из важнейших экологических проблем – это загрязнение.
Существует 7 основных типов загрязнения – воздух, вода, почва, шум, радиоактивное, световое и тепловое, и это основные причины, которые во многом влияют на нашу окружающую среду. Все эти виды загрязнения взаимосвязаны и влияют друг на друга. Поэтому мы должны решать их все вместе.
Загрязнение воздуха, воды и почвы требует миллионов лет, чтобы сойти на нет. Промышленность и выхлопные газы автомобилей являются загрязнителями номер один. Тяжелые металлы, нитраты и пластик являются токсинами, которые наиболее сильно засоряют окружающую среду.
В то время как загрязнение воды вызвано разливом нефти, кислотными дождями, городским стоком, загрязнение воздуха вызвано различными газами и токсинами, выделяемыми промышленными предприятиями и
фабриками, а также сжиганием ископаемого топлива; загрязнение почвы в основном вызвано промышленными отходами, которые лишают почву основных питательных веществ.
Следующим по списку пойдёт глобальное потепление климата, которое вызывает активное таяние ледников, истончение морского арктического льда. В результате многие виды арктических животных, птиц и растений оказались на грани исчезновения. Дожди в низких и высоких широтах становятся более частыми и обильными, а в тропических и субтропических
— напротив, климат становится более засушливым. Баланс в экосистемах нарушается, по всему миру отмечаются частые наводнения, засухи и ураганы. А в 2018 году американские ученые доказали прямую связь глобального потепления климата с резким ростом количества суицидов.
Предотвратить это можно лишь одним способом: резко сократить выбросы парниковых газов и углекислого газа в атмосферу.
Климатические изменения, такие как глобальное потепление, являются результатом человеческой практики, такой как выброс парниковых газов.
Глобальное потепление приводит к повышению температуры океанов и земной поверхности, вызывая стихийные бедствия, которые включают наводнения, таяние полярных ледяных шапок, повышение уровня моря, а также неестественные формы осадков, такие как внезапные наводнения, ураганы, лесные пожары, засухи, чрезмерный снег или опустынивание.
Не менее остро стоит и проблема истощения природных ресурсов.
Бурный рост промышленности ведет к потреблению невероятного количество природных ресурсов, а их запасы на планете весьма ограничены.
По оценкам ученых, нефти, угля и прочих полезных ископаемых хватит на ближайшие 40-50 лет. Перспективы дальнейшего выживания для человечества весьма туманны. Помогут лишь отказ от топлива из ископаемого сырья, разумный подход к потреблению товаров и услуг, экономия воды и электричества в быту. Мы, люди, используем так много
природных ресурсов, что для покрытия всех наших потребностей потребовалось бы почти 1,5 Земли. А это еще больше увеличится в будущем из-за массовой индустриализации в азиатских странах, таких как Индия и
Китай. Более широкое использование природных ресурсов приводит к ряду других экологических проблем, таких как индустриализация, рост населения и загрязнение воздуха.
Со временем истощение природных ресурсов приведет к энергетическому кризису. Химические вещества, выделяемые из многих природных ресурсов, способствуют изменению климата. Потребление ископаемого топлива приводит к выбросам парниковых газов, которые в первую очередь ответственны за глобальное потепление и изменение климата.
Во всем мире люди предпринимают усилия по переходу на возобновляемые источники энергии, такие как солнечная, ветровая, биогазовая и геотермальная энергия. Таким образом, стоимость установки инфраструктуры и обслуживания этих источников в последние годы резко упала.
Чрезмерное потребление ресурсов и создание пластмасс порождают глобальный кризис утилизации отходов. Развитые страны печально известны тем, что производят чрезмерное количество отходов или мусора и сбрасывают свои отходы в океаны и менее развитые страны.
Утилизация ядерных отходов сопряжена с огромной опасностью для здоровья. Пластик, фастфуд, упаковка и дешевые электронные отходы угрожают благополучию людей. Поэтому утилизация отходов является одной из актуальных современных экологических проблем.
Есть и проблема, связанная с азотом. Мы часто игнорируем последствия использования азота людьми. Азот - важнейший компонент всей жизни. Проблемы возникают, когда азотный цикл не сбалансирован.

Процесс, посредством которого она преобразуется или "фиксируется" в более пригодную для использования форму, называется фиксацией.
Фиксация происходит биологически и через молнию, или это может быть сделано промышленно. Люди научились превращать газообразный азот в аммиак (NH3-) и удобрения, богатые азотом, чтобы дополнить количество азота, фиксированного естественным путем.
Подсчитано, что сельское хозяйство может нести ответственность за около 50% азотфиксации на земле за счет выращивания азотфиксирующих культур и производства искусственных удобрений. Когда азот используется больше, чем требуется растениям, он может выщелачиваться из почвы в водные пути и способствует эвтрофикации.
Избыточное содержание азота в воде может препятствовать развитию морских экосистем из-за чрезмерной стимуляции роста растений и водорослей. Это блокирует попадание света в более глубокие воды, тем самым нанося ущерб остальной морской популяции.
Проблема может также возникнуть во время нитрификации и денитрификации. Закись азота (N2O) может образовываться, когда химический процесс не завершен. N2O-это мощный парниковый газ, способствующий глобальному потеплению.
Потребность в переменах в нашей повседневной жизни и движениях нашего правительства растет. Поскольку в игру вступает так много различных факторов, таких как голосование, правительственные вопросы, желание придерживаться рутины, многие люди не считают, что то, что они делают, повлияет на будущие поколения.
Если люди будут продолжать двигаться вперед таким пагубным образом к будущему, то никакого будущего не будет. Хотя это факт, что мы не можем физически остановить истончение нашего озонового слоя (и ученые все еще испытывают трудности с выяснением того, что именно
является его причиной), есть еще так много вещей, которые мы можем сделать, чтобы попытаться пробить брешь в том, что мы уже знаем.
Повышая осведомленность в вашем местном сообществе и в ваших семьях об этих проблемах, вы можете внести свой вклад в создание более экологически сознательного и дружественного места для жизни вас и ваших будущих поколений.


написать администратору сайта