Главная страница

«Казахстанский патриотизм- духовная потребность личности». Бертісова Айсұлу КарТу. Казахстанский патриотизм духовная потребность личности


Скачать 15.37 Kb.
НазваниеКазахстанский патриотизм духовная потребность личности
Анкор«Казахстанский патриотизм- духовная потребность личности
Дата14.12.2021
Размер15.37 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаБертісова Айсұлу КарТу.docx
ТипДокументы
#303333

Карагандинский Технический Университет

«Казахстанский патриотизм- духовная потребность личности»

Выполнил/а: Бертісова Айсұлу Боранбекқызы
Факультет: Горный
Группа: БЖД-21-1
Преподаватель: Докучаева Наталья Валентиновна

Караганда, 2021 г

Казахстанский патриотизм-духовная потребность личности

Мир и свобода казахского народа, история и язык, культура и менталитет пришли не простым путем. Как известно, одним из самых сложных периодов стало проникновение казахской нации на сцену мировой истории. Борьба за независимость, начавшаяся с 1465-1465 годов, показала свои результаты в 1991 году. Всем известно, что в этот период казахский народ пережил и голод, и беду, и тяжелую войну, и потерю близких людей. Но в этой борьбе за свободу, не желая, чтобы их потомки становились служанками для других народов, казахи держали позиции, чтобы ни в чем не уступать. А что у нас сегодня в руках? Какие у нас есть шаги, основанные на возможностях и целях?

В настоящее время Казахстану исполнилось 30 лет с момента обретения независимости. В этом масштабе страна становится страной равных с другими государствами, поднимаясь на вершину горы. Имеет дипломатические отношения с другими странами, является членом нескольких организаций. В сфере медицины, туризма, спорта, информационных технологий Казахстан предпринимает уверенные шаги. В сфере образования расширяются возможности для молодежи. А какое требование к нам? Что мы можем сделать для нашей Родины? Много отвлекающих вопросов... А ответ только один-патриотизм...

Я думаю, что быть патриотом не должно ограничиваться расточительством пера на своей бумаге с надписью "Я люблю свою страну, я люблю свою Родину». Сегодня у нас достаточно возможностей. Для нас открывается путь для обучения в другом государстве или практической работы по выбранной нами специальности. Получение опыта из другой страны, подтверждение знаний, полученных в той стране, путем открытия нового направления для Казахстана-одно из требований, предъявляемых к нам. Если вы посмотрите, путешествие в другую страну, а также новые знания и информации. То есть внести свой вклад в политико-социальное развитие казахского народа. Однако, как мы знаем, многие молодые люди сегодня остаются в тех государствах, где их призвали учиться. Почему? Читая статьи в интернете, казахская молодежь во многом предпочитает учиться бесплатно, в зависимости от предоставленного жилья, а также социальных условий за рубежом. Льготы для них, гражданство, а также готовое рабочее место – все это будет предоставляться для обучения за рубежом. Значит, в Казахстане не созданы условия для обучения? Нет, мне кажется, это ошибочное мнение. Казахская страна по-прежнему развивается и продолжает развиваться в образовании. Но кто будет поднимать и развивать страну, если из страны уйдут тысячи молодых людей? Это и есть проблема нашего государства и его развития.

Подводя итог, считаю, что нельзя допустить, чтобы долгие годы борьбы за свободу и мир стали пустыми, а оправдать важность этих действий и дальше служить стране. Патриотизм-это духовное требование к деятельности молодого поколения.


написать администратору сайта