Главная страница
Навигация по странице:

  • КЛИНИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ № 2

  • КЛИНИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ № 3

  • Ранее вполне здоровая 42-летняя женщина обратилась в стоматологическую поликлинику с жалобами на отек и боль в подбородочной области в течение 6 месяцев (ФОТО слева

  • (ФОТО справа).

  • Кейсс. КЕЙСЫ (КЛИНИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ) для СТОМАТОЛОГОВ 5 курс. Клиническое наблюдение 1


    Скачать 2.65 Mb.
    НазваниеКлиническое наблюдение 1
    АнкорКейсс
    Дата06.04.2023
    Размер2.65 Mb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаКЕЙСЫ (КЛИНИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ) для СТОМАТОЛОГОВ 5 курс.docx
    ТипДокументы
    #1042997

    КЛИНИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ № 1

    Б-ная А., 65 лет. Жалобы на наличие опухолевидного образования на шее, больна около 6 мес. За медицинской помощью обратилась впервые к терапевту по месту жительства.

    Вопросы: 1) ВАШ предположительный диагноз? 2) Назначьте необходимый объем обследования пациентки; 3) Нужна ли морфологическая верификация диагноза? Как получить материал для: а) цитологического исследования; б) гистологического и иммуногистохимического (молекулярно-генетического) исследований; 4) Что Вы можете узнать при проведении физикального (пальпация) исследования и что при эндоскопическом (ларингофарингоскопия)?





    КЛИНИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ № 2



    Больная З., 75 лет. Обратилась к терапевту по месту жительства. Больна около 2-х лет.

    ВОПРОСЫ: 1) Как гистология опухоли кожи определяет прогноз течения болезни? 2) Что означает первично-множественный синхронный рак, а что метахронный? 3) Выберите оптимальную схему лечения данной пациентки: хирургия, лучевая терапия, химиотерапия, ФДТ, кридеструкция.

    КЛИНИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ № 3



    Ранее вполне здоровая 42-летняя женщина обратилась в стоматологическую поликлинику с жалобами на отек и боль в подбородочной области в течение 6 месяцев (ФОТО слева).
    Она отрицала травму лица и шеи, не было зубной боли или повышения температуры тела. При пальпации очага отмечается болезненность и выделение серозно-геморрагической жидкости. Внутриротовое визуальное и пальцевое исследование показало только изменение цвета правого латерального резца нижней челюсти
    (ФОТО справа).

    ВОПРОСЫ: Какой наиболее вероятный диагноз можно поставить?
    1.Одонтогенный свищ; 2.Остеосаркома; 3.Пиларная киста; 4.Сальная киста; 5.Плоскоклеточный рак десны (альвеолярного отростка нижней челюсти). Обоснуйте свой ответ. Чем можно подтвердить или опровергнуть тот или иной клинический диагноз?


    написать администратору сайта