Главная страница

_Коллективный договор МБОУ СОШ с. Моисеевка. Коллективный договор


Скачать 103.61 Kb.
НазваниеКоллективный договор
Дата09.04.2022
Размер103.61 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файла_Коллективный договор МБОУ СОШ с. Моисеевка.docx
ТипКоллективный договор
#455950
страница2 из 10
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Раздел 3. Рабочее время и время отдыха



Рабочее время – время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности.

Учет рабочего времени ведется на основании табеля учёта рабочего времени, ежемесячно, утверждаемого директором МБОУ СОШ с. Моисеевка.

Время отдыха – время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

Видами времени отдыха в соответствии со статьей 107 Трудового кодекса Российской Федерации являются:

- перерыв в течение рабочего дня (смены);

- ежедневный (междусменный) отдых;

- выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);

- нерабочие праздничные дни;

- отпуска.

Трудовой распорядок устанавливается Правилами внутреннего трудового распорядка, которые утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников. Правила внутреннего трудового распорядка содержат порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон. Правила оформляются приложением (Приложение № 1) к коллективному договору.

В соответствии со статьей 91 Трудового кодекса РФ продолжительность рабочего времени работников МБОУ СОШ с. Моисеевка составляет не более 40 часов в неделю для мужчин. Установить для женщин, работающих в учреждении и не относящихся к категории педагогических работников, 36-часовую рабочую неделю.

Для педагогических работников устанавливается сокращённая продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю.

Работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, обеспечивается право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день.

Режим работы административно – управленческого персонала:

  • Директор – 36 часов в неделю (понедельник-суббота – 6 часов, воскресенье – выходной) – начало работы в 8:40.

  • Заместитель директора по учебно-воспитательной работе – 36 часов в неделю (понедельник-суббота – 6 часов, воскресенье – выходной) – начало работы в 8:40

  • Заместитель директора по воспитательной работе – 36 часов в неделю (понедельник-суббота – 6 часов, воскресенье – выходной) – начало работы в 8:40

  • Главный бухгалтер – 36 часов в неделю (понедельник-суббота – 6 часов, воскресенье – выходной) – начало работы в 8:40

Режим работы педагогического персонала:

  • Педагог – психолог – 36 часов в неделю (понедельник-суббота – 6 часов, воскресенье – выходной) – начало работы в 8:40

  • Педагог дополнительного образования – согласно тарификации (по расписанию учебных занятий, понедельник-суббота – рабочие дни, воскресенье – выходной) – начало работы в 14:00.

  • Учитель – предметник – не более 36 часов в неделю (согласно учебной нагрузки, расписания учебных занятий, понедельник-суббота – рабочие дни, воскресенье – выходной) – начало работы в 8:40

Режим работы учебно-вспомогательного персонала:

  • Библиотекарь – 36 часов в неделю (понедельник-суббота – 6 часов, воскресенье – выходной) – начало работы в 8:40

Режим работы младшего обслуживающего персонала:

  • Лаборант – 36 часов в неделю (понедельник-суббота – 6 часов, воскресенье – выходной) – начало работы в 8:40

  • Заведующий хозяйством – 36 часов в неделю (понедельник-суббота – 6 часов, воскресенье – выходной) – начало работы в 8:40.

  • Рабочий по обслуживанию и текущему ремонту зданий, сооружений и оборудования – 40 часов в неделю (понедельник-пятница – 6 часов, суббота – 5 часов, воскресенье – выходной) – начало работы в 9:00.

  • Уборщик служебных помещений – 36 часов в неделю (понедельник-суббота – 6 часов, воскресенье – выходной) – начало работы в 8:00.

  • Гардеробщик – 36 часов в неделю (понедельник-суббота – 6 часов, воскресенье – выходной) – начало работы в 8:00.

  • Повар - 36 часов в неделю (понедельник-суббота – 6 часов, воскресенье – выходной) – начало работы в 8:00.

  • Подсобный рабочий – 18 часов в неделю (понедельник-суббота – 3 часа, воскресенье – выходной) – начало работы в 10:00.

  • Кладовщик – 36 часов в неделю (понедельник-суббота – 6 часов, воскресенье – выходной) – начало работы в 9:00.

  • Водитель автобуса – 40 часов в неделю (понедельник-пятница – 7 часов, суббота – 5 часов, воскресенье – выходной) – начало работы в 7:30.

  • Сторож – рабочая смена – 12 часов (начало работы – согласно утвержденного графика)

  • Кочегар – рабочая смена – 12 часов (начало работы – согласно утвержденного графика)

В соответствии со статьей 100 ТК РФ продолжительность рабочей недели - шестидневная с одним выходным днем (воскресенье);

В соответствии со статьей 101 ТК РФ для директора Учреждения устанавливается ненормированный рабочий день с дополнительным оплачиваемым отпуском.

В соответствии со статьей 119 ТК РФ установить директору ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день в количестве 3 календарных дней.

В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации нерабочими праздничными днями являются:

1,2,3,4 и 5 января – Новогодние каникулы;

7 января – Рождество Христово;

23 февраля – День защитника Отечества;

8 марта – Международный женский день;

1 мая – Праздник Весны и Труда;

9 мая – День Победы;

12 июня – День России;

4 ноября – День народного единства.

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочего дня.

Рабочий день работников непосредственно перед наступлением праздничного дня сокращается на один час.

Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска для младшего технического персонала и вспомогательного персонала не может быть менее 28 календарных дней:

дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в южных районах Иркутской области, где установлены районный коэффициент и районная надбавка к заработной плате – 8 календарных дней.

Для педагогов Учреждения устанавливается: основной ежегодный оплачиваемый отпуск – 56 календарных дней, дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в южных районах Иркутской области, где установлены районный коэффициент и районная надбавка к заработной плате – 8 календарных дней.

В соответствии со статьей 23 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» для инвалидов 1, 2, 3 групп устанавливается ежегодный основной оплачиваемый отпуск в количестве 30 календарных дней.

В соответствии со статьей 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления ежегодных отпусков определяется в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

В соответствии со статьей 122 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в Учреждении.

По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника предоставляется следующей категории работников:

- женщинам – перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

- работникам в возрасте до 18 лет;

- работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;

- в других случаях, предусмотренных Федеральными законами.

В соответствии со статьей 128 Трудового кодекса РФ работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам, продолжительность которого определяется по соглашению сторон, если это не препятствует организации воспитательно-образовательных отношений.

В обязательном порядке указанный отпуск предоставляется следующей категории работников:

- работающим пенсионерам по старости (по возрасту) – до 14 календарных дней в году;

- работающим инвалидам – до 60 календарных дней в году;

- работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников – до пяти календарных дней;

В соответствии со статьей 263 Трудового кодекса РФ дополнительные отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней предоставляется: работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до 14 лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до 14 лет без матери. Указанный отпуск предоставляется работнику по его письменному заявлению в удобное для него время. Также может быть присоединен к ежегодному основному оплачиваемому отпуску. Работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10


написать администратору сайта