Главная страница
Навигация по странице:

  • ВОПРОС.

  • На деревах ветки ломает. Хворь моя, не ломи моих костей, Моих белых мощей, Ломи в поле дубы, Их могучие ветки и стволы.

  • Сойди, хворь, с моих суставов, полусуставов, Со всех косточек, с полукосточек, С коленей и подколений. Со всего тела, хвороба, скатись

  • Да на быстрый ветер садись. Лети, хворь, туда, где адовы ворота, Там тебя поджидают, дубовые столы накрывают. Там тебе житье, там тебе бытье

  • А мне, Божьей рабе, от тебя забытье. Небо – ключ, земля – замок, На все мои слова оберег. Ключ, замок, язык.

  • Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Стою я в своем дому, На полу, в красном углу, Пред иконой святой Богородицы дорогой.

  • Мимо меня иди, Опухоль слабая, сильная, Красная и синяя, Всякая боль, всякая женская хворь. И как месяц ущербный тает

  • Так пусть опухоль Меня покидает. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь. ВОПРОС.

  • ОТВЕТ.

  • Как ты от огня улетаешь, Поднимаешься и пропадаешь, Так бы и с моей земли все худое ушло, Сгинуло, отошло и назад не пришло.

  • Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне, присно, во веки веков. Аминь. ВОПРОС.

  • Наталья Ивановна Степанова 9000 заговоров сибирской целительницы. Самое полное собрание


    Скачать 4.59 Mb.
    НазваниеНаталья Ивановна Степанова 9000 заговоров сибирской целительницы. Самое полное собрание
    Дата14.05.2023
    Размер4.59 Mb.
    Формат файлаdoc
    Имя файла9000_conspiracies_siberian.doc
    ТипДокументы
    #1128547
    страница173 из 201
    1   ...   169   170   171   172   173   174   175   176   ...   201
    Православные посты


    Март – месяц, на который приходится Великий пост. Пост этот связан с Пасхой – подвижным праздником, и поэтому каждый год он начинается в разные дни, а именно за 49 дней до Пасхи.

    Великий пост длится семь недель. Его целью является духовная подготовка верующих к встрече Светлого Христова Воскресения. Великий пост является образом сорокадневного поста Иисуса Христа в пустыне. Следующие восемь дней – Лазарева суббота, Вербное воскресенье и шесть дней Страстной седмицы – посвящены воспоминанию страстей Спасителя и событий, непосредственно предшествующих им, – воскресения праведного Лазаря, Входа Господня в Иерусалим, последних проповедей Иисуса Христа в храме и Тайной вечере.

    Во время Великого поста запрещается употребление в пищу продуктов животного происхождения – мяса, молока, яиц, рыбы. С понедельника по пятницу, если на эти дни не приходится какой‑либо праздник, не употребляется и растительное масло. Рыба разрешается всего лишь два раза – на Благовещение Пресвятой Богородицы и на Вербное воскресенье.

    В Лазареву субботу разрешается икра. В остальные субботы и воскресенья поста, Страстной четверг и в дни некоторых особо чтимых святых (сорока Севастийских мучеников, Григория Двоеслова) разрешается растительное масло. Первый и предпоследний дни поста рекомендуется проводить вообще без пищи.

    Обычай поститься для очищения души и тела был известен с времен Ветхого Завета. Люди, посвящающие часть своей жизни Богу, давали обет, согласно которому, кроме всего прочего, отказывались от употребления вина и других возбуждающих напитков. Ограничения в еде, прекращение увеселений являлись символом скорби и покаяния. Ветхозаветный обычай получил особое развитие в христианской церкви. На утрене пятой субботы поста читается Акафист Божьей Матери – Похвала Богородицы.

    В пятницу на шестой седмице кончается Великий пост. В следующий день вспоминается воскресение праведного Лазаря, и, хотя это суббота, вся служба бывает воскресной. В этот день разрешается есть икру. Воскресение Лазаря увенчивает Великую четыредесятницу и служит прологом к Воскресению Христову. В шестое воскресенье поста отмечается двунадесятый праздник – Вход Господень в Иерусалим. В честь великого праздника на трапезе разрешается вино, растительное масло и рыба.

    Родительские дни приходятся на вторую, третью и четвертую субботы Великого поста. Поскольку во время богослужений Великого поста не совершается обычного поминовения усопших, то оно переносится на три указанные субботы. Третье воскресенье поста посвящается Кресту Господню, выпекаются «кресты» – особое печенье с привкусом миндаля, в виде креста.

    Разумное воздержание полезно для человеческого организма, неумеренность – причина болезней. Как известно, пост благоприятен для здоровья. В то же время церковь облегчает его для беременных женщин, больных, престарелых, людей, занятых тяжелым трудом.

    Для христиан пост служит утверждением духовных ценностей над телесными. Сам Спаситель предупреждал: «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объедением и пьянством и заботами житейскими». Телесное очищение должно обязательно сочетаться с преображением души. Пост немыслим без подвига милосердия и любви. Иоанн Златоуст писал: «Что пользы, когда мы проводим пост без добрых дел? Если скажет иной: «Я постился всю четыредесятницу», – ты скажи: «Я имел врага и примирился, имел привычку злословить и оставил ее…» Для мореходов нет никакой пользы в том, что они переплывут с грузом и со многими товарами. Нет никакой пользы от поста, когда мы проведем его просто, как‑нибудь… Если мы постимся, воздерживаясь только от пищи, то по прошествии 40 дней проходит и пост. А если воздерживаемся от грехов, то и по прошествии этого поста он еще продолжается, и будет с нами постоянная от него польза.

    К Великому посту примыкает Страстная седмица – последняя неделя перед Пасхой. Она посвящена воспоминаниям о страстях Господних.

    В Великий понедельник церковь вспоминает ветхозаветного патриарха Иосифа Прекрасного, из зависти проданного братьями в Египет, преобразовавшего страдания Спасителя.

    В Страстной четверг церковь вспоминает Тайную вечерю Иисуса Христа. Эта последняя трапеза Христа накануне Его страданий имеет огромнейшее значение для христианского вероучения. Во время Тайной вечери ученики благоговейно слушали последние наставления Спасителя. Христос, взяв хлеб, благословил, преломил и дал ученикам со словами: «Примите, едите, сие есть Тело Мое». Взял чашу, произнес благодарение Богу и подал ее ученикам, сказав: «Сия есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов». По завершении трапезы все двинулись к Гефсиманскому саду. Литургия Страстного четверга напоминает о Тайной вечере. В этот день православные по возможности стремятся причаститься. Строгость поста несколько ослабляется, разрешается вино и растительное масло.

    В Великую пятницу в церкви выносится плащаница, т. е. кусок материи с образом Спасителя, положенного во гроб. Таким платом святой Иосиф обвил Тело Христово. В воспоминание смерти Христовой в Великую пятницу не полагается ничего есть. Вечером совершается чин погребения Христа.

    Страстная суббота – преддверие великого праздника Воскресения Христова. Христос еще покоится во гробе, но недалек час его воскресения.

    Петров пост подвижный, он начинается через неделю после праздника Троицы, а завершается всегда в один день – 12 июля, в день апостолов Петра и Павла, почему и назван Петровским.

    Продолжительность этого поста каждый год разная. Самый продолжительный пост длится шесть недель, а самый короткий – неделю и один день. Этот пост, который сейчас мы называем Петровым, или апостольским, раньше называли постом Пятидесятницы.

    Церковь призывает нас к этому посту по примеру святых апостолов, которые, приняв Святого Духа в день Пятидесятницы, в посте и молитве готовились ко всемирной проповеди Евангелия.

    По словам святителя Иоанна Златоуста, «…пост с верою много придает крепости; ибо научает великому любомудрию, человека соделывает Ангелом, да еще укрепляет против сил бестелесных… тот, кто молится как должно, и при том постится, немногого требует; а кто требует немногого, тот не будет сребролюбив; а кто не сребролюбив, тот любит подавать милостыню. Кто постится, тот становится легким и окрыляется, и с бодрым духом молится, угашает злые похоти, умилостивляет Бога и смиряет надменный дух свой. Поэтому‑то апостолы всегда почти постились».

    Подвиг Петрова поста менее строг, чем Четыредесятница: во время Петрова поста устав Церкви предписывает еженедельно, по три дня (по понедельникам, средам и пятницам) воздерживаться от рыбы, вина и масла, в остальные же дни следует воздерживаться только от рыбы. В субботние, воскресные дни этого поста, а также в дни памяти какого‑либо великого святого или дни храмового праздника разрешается рыба.
    ВОПРОС. Я слышала, будто те люди, которые умерли на Светлой седмице, попадут в Царствие Небесное. Хотелось бы узнать, правда это или нет?
    ОТВЕТ. Да, это так. Господь дарует эту милость ради предстоящего праздника всех христиан. Но если кто во дни Светлой седмицы ходил без нательного креста и не принял причастия, тот лишается обещанной Богом благодати.
    ВОПРОС. Я была в храме и искала нужную мне икону. В этот момент ко мне подошла служащая и сделала замечание. Я считаю, что она была не права, так как я не просто ходила и глазела, а искала икону, чтобы зажечь возле нее свечу. Прошу ответить, можно ли ходить во время службы по церкви?
    ОТВЕТ. Зная церковные правила, могу сказать, что нельзя ходить без особой на то нужды во время пения «Херувимской» и Евхаристического канона, во время литургии, от начала чтения «Символа Веры» и до молитвы «Отче наш». И, конечно же, во время чтения Евангелия, к которому каждый истинно верующий человек относится с особой теплотой и любовью и дома у себя никогда не положит ни на диван, ни на стул. Может, вы обратили внимание: в храме Евангелие выносят на поднятых руках, ибо в нем Слово Самого Бога, Слово Творца Вселенной, в книге этой Сам Господь говорит! И коли вы нашли время прийти в храм, не спешите и не ходите по нему в то время, о котором я сказала выше.
    ВОПРОС. Я надеюсь, что Вы не обидитесь на меня за мой вопрос, но эта мысль не выходит у меня из головы. Почему Господь крестился только в тридцать лет, а не раньше, ведь нас церковь убеждает принять крещение в младенчестве?
    ОТВЕТ. Две тысячи лет назад жили другие люди и были другие законы, а по закону того времени никто не имел права быть учителем до тридцати лет. Он стал проповедовать учение и сразу же принял крещение от руки Иоанна Крестителя. В тридцать три года он взошел на Голгофу, чтобы искупить на Кресте наши грехи.
    ВОПРОС. Я читала в Ваших книгах, что если кум и кума согрешат плотью, то это карается Богом. Но вы не написали, почему нельзя этого делать.
    ОТВЕТ. Предположим, что парень и девушка любят друг друга и планируют пожениться. В это время их просят друзья или знакомые быть кумовьями – крестной матерью и крестным отцом. Ребята соглашаются и крестят малыша, не задумываясь о том, что после крещения они становятся духовными родственниками друг другу. Это значит, что они уже не могут венчаться или регистрировать свой брак. То же касается и супругов, мужа и жены. Если они становятся кумом и кумой, то отныне им надлежит жить как брату с сестрой, без семейной постели. Люди, нарушившие этот закон, навлекают на себя Божий гнев. Старики говорят, что дети людей, согрешивших в кумовстве, очень мало живут, так как они должны искупить грех матери и отца.
    ВОПРОС. У нас в роду наследственная болезнь костей. Кости ломит так, что свет не мил. Моя мама, когда была жива, спасалась молитвой, чуть заноет, она прочтет, и сразу боль уйдет. Она умерла, а я эту молитву не сохранила. Если не ошибаюсь, есть в ней такие слова: «Ломай, ветер, ветки…». Наталья Ивановна, знаете ли Вы эту молитву, если да, то научите меня.
    ОТВЕТ. Обычно кости ноют в непогоду. И молитву эту тоже нужно читать во время ветра или пурги. Читают так:
    Во поле широком буйный ветер гуляет,

    На деревах ветки ломает.

    Хворь моя, не ломи моих костей,

    Моих белых мощей,

    Ломи в поле дубы,

    Их могучие ветки и стволы.

    Сойди, хворь, с моих суставов, полусуставов,

    Со всех косточек, с полукосточек,

    С коленей и подколений.

    Со всего тела, хвороба, скатись

    Да на быстрый ветер садись.

    Лети, хворь, туда, где адовы ворота,

    Там тебя поджидают, дубовые столы накрывают.

    Там тебе житье, там тебе бытье,

    А мне, Божьей рабе, от тебя забытье.

    Небо – ключ, земля – замок,

    На все мои слова оберег.

    Ключ, замок, язык.

    Аминь. Аминь. Аминь.
    ВОПРОС. Знаете ли вы хороший народный рецепт, помогающий при раке легких?
    ОТВЕТ. Нужно насобирать в лесу мухоморов с красной шляпкой, среднего размера. Гриб выкручивается из земли вместе с корнем, и тут же, пока не присохла грязь, ее очищают ножом. Литровую банку нужно плотно набить грибами, завязать вчетверо сложенной марлей горлышко банки, а поверх одеть крышку. Следите, чтобы крышка не соприкасалась с мухомором. Банку ставят в холодное темное место, но не в холодильник, так как его периодически будут открывать. Лучше, если это будет кладовка или погреб. Через пятнадцать дней слейте образовавшийся в банке сок в небольшие стеклянные пузырьки, и вы уже можете приступать к лечению. Норма употребления – семь капель после приема пищи. Капли пьют через день с молоком, много лет подряд, так как рак может локализоваться в другом месте, а вы должны это предотвратить. По моим наблюдениям, больные люди, списанные официальной медициной, живут после вынесенного врачами приговора более 30 лет. Следует при приеме регулировать объем капель, ориентируясь на частоту стула.
    ВОПРОС. Я слышала, что многие мастера прикалывают крестик на бретельку, на левую грудь. Вы уж простите меня, но мне интересно знать, почему они так поступают?
    ОТВЕТ. Конечно, всем людям гораздо удобнее носить крестик на цепочке, висящим на шее, но для тех мастеров, кто много молится, вставая на колени, и бьет при этом Богу поклон, это неудобно: цепочка с крестиком будет мотаться и может задевать при поклонах пол. Чтобы этого избежать, молитвенные люди (и я в том числе) хранят свой крестик у сердца, прикрепляя его к одежде. Кроме того, свой нательный крест не выставляют на всеобщее обозрение, так как это личная святыня каждого человека.
    ВОПРОС. Уважаемая Наталья Ивановна, я купила Вашу книгу, но не нашла в ней молитву от миомы. Знаете ли Вы такую молитву?
    ОТВЕТ. Вообще‑то почти в каждой книге есть специальные молитвы и заговоры, помогающие унять миому. Вам нужно приобрести недостающие книги, чтобы вы могли в комплексе использовать сборы, лечащие миому матки, заговоры, заклинания и молитвы. И конечно же, я даю вам то, о чем вы меня просите. Заговор читают на убыльную луну:
    Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

    Стою я в своем дому,

    На полу, в красном углу,

    Пред иконой святой Богородицы дорогой.

    Мимо меня иди,

    Опухоль слабая, сильная,

    Красная и синяя,

    Всякая боль, всякая женская хворь.

    И как месяц ущербный тает,

    Так пусть опухоль

    Меня покидает.

    Ключ, замок, язык.

    Аминь. Аминь.

    Аминь.
    ВОПРОС. Наталья Ивановна, прошу Вас ответить, правда ли, что если человек не желает, чтоб его лечили молитвами, или он неверующий человек, то знахари не берутся помогать такому больному в его нужде. Дело в том, что мой муж не верит в Бога и ни в какую не захотел ехать к женщине, умеющей лечить от алкоголя. Когда я об этом сказала целительнице, то она категорически отказалась ему помогать. Права ли целительница в том, что отказалась нам помогать?
    ОТВЕТ. К иконе насильно не ведут, за руки, за ноги не тащат, и если человек не принимает молитвы и отвергает Бога, то мастер не должен его лечить. Моя бабушка говорила: «Без веры веры не бывает, кто против Бога, тому и Он не подмога». Однажды я позвонила тяжело больному, уже умирающему известному актеру, так как за него меня попросили, но больной сказал, что он никогда не верил в Бога и потому не понимает, как может молитва вылечить человека. Вскоре он умер, и я очень сожалею, что этот прекрасный и талантливый актер так и не познал Бога.
    ВОПРОС. По глупости я выкопала на кладбище, на чужой могиле очень красивое растение и посадила у себя на даче, после этого в моем огороде больше ничего не растет. Что можно предпринять для того, чтобы исправить мою ошибку?
    ОТВЕТ. Возьмите двуручную пилу и спилите ветку осины. Принесите ее в свой огород и подожгите. Когда повалит дым, нужно трижды сказать:
    Дым кудрявый, дым кучерявый,

    Как ты от огня улетаешь,

    Поднимаешься и пропадаешь,

    Так бы и с моей земли все худое ушло,

    Сгинуло, отошло и назад не пришло.

    Солнце на восходе приходит,

    А на заходе уходит.

    Так бы и все худое ушло,

    Сгинуло, отошло и назад не пришло.

    Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

    Ныне, присно, во веки веков.

    Аминь.
    ВОПРОС. В день, когда мы крестили нашу дочь, ее крестная мать наложила на себя руки. Она приехала к себе домой и повесилась в туалете. Соседка мне сказала, что это очень плохо отразится на судьбе ее крестницы – моей дочери.
    ОТВЕТ. Нужно в трех церквах подать за здравие вашей дочери, а затем снова ее окрестить.
    ВОПРОС. Во время венчания наша дочь растерялась и подала зятю не ту руку. Он и одел ей кольцо на палец левой руки. Что можно предпринять, чтобы избежать беды?
    ОТВЕТ. Купите икону «Вера, Надежда, Любовь и мать их София» и умойте с этой иконы молодых. Вытираются после умывания подолом жены. Если так сделать, то молодые никогда не разведутся.
    ВОПРОС. Уважаемая Наталья Ивановна, моя свекровь, умирая, попросила у меня прощения за то, что она делала мне порчу, после которой мы с моим мужем развелись, но я ей сказала: «Я тебя никогда не прощу!», через пять минут после этого она умерла. Совершила ли я этим поступком грех, ведь она тоже сломала мою жизнь?
    ОТВЕТ. Верующий человек должен знать, что ни в коем случае нельзя отказывать умирающему в его просьбе, особенно в прощении его грехов. Тем более что в ваших детках течет кровь матери вашего мужа, а значит, вы отказали в прощении всему роду ваших детей. Вам следует покаяться и сходить на могилу к своей свекрови, где вы должны попросить ее простить за гордыню и немилость, а затем нужно сказать, что вы от души прощаете покойницу за ее грех. Что касается порчи, так нет такой порчи, которую невозможно снять. Если не найдете для себя мастера, напишите мне, и я обязательно помогу.
    ВОПРОС. Я имею двух собак, и женщина, узнав об этом, отказалась меня лечить. Что Вы можете про это сказать?
    ОТВЕТ. Существует примета, что когда по больному читается молитва, то лающая собака может ее «отлаять», помешать молитве. Собак на время лечения нужно убрать, в противном случае может ничего не получиться. То же самое и при ритуале вызова духов. В присутствии собак духи не выйдут, ведь собака чувствует потустороннюю силу и от беспокойства может лаять и скулить.
    ВОПРОС. Мы переехали на новое место жительства, и у нас в этом городе нет знакомых. Приобретя Ваши книги, я и мой муж стали иначе смотреть на мир, мы стали верующими людьми. Меня мама крестила в детстве, а вот мой супруг некрещен. У нас вопрос, могу ли я, его жена, быть крестной у своего мужа?
    1   ...   169   170   171   172   173   174   175   176   ...   201


    написать администратору сайта