Главная страница

Роль мед сестры. Название Духовные законы


Скачать 1.74 Mb.
НазваниеНазвание Духовные законы
АнкорРоль мед сестры
Дата20.09.2022
Размер1.74 Mb.
Формат файлаpdf
Имя файлаduhovnyezakony.pdf
ТипЗакон
#686642
страница30 из 32
1   ...   24   25   26   27   28   29   30   31   32
Тогда откуда же пришла эта идея?
Как я уже говорил ранее, она пришла от самих Церковных иерархов. Это способ оправдать свои действия, которые, как правило, движимы стремлением к богатству и власти, чтобы никто их не оспаривал. Если они убеждали людей в том, что они необходимы для спасения, то они могли жить за счет прихожан, и никто не оспаривал бы их действия, поскольку они всегда могли угрожать им "вечными муками", если те не выполняли "Божий замысел", другими словами, если они не подчинялись приказам "представителей Бога на Земле", то есть им.
А как насчет веры в то, что плохие поступки требуют искупления,
и то, что они искупаются путем исповеди и отпущением грехов
священником?
Совершенно очевидно, что первым шагом на пути духовного роста является осознание того зла, что мы натворили. Но одного раскаяния недостаточно, так как в духовном мире действия против закона любви можно устранить только возмещением причиненного ущерба. Только мы сами сможем это сделать.
Никто, независимо от того, насколько продвинутым он бы не был, не в состоянии заменить нас в выполнении этой задачи, но мы можем получить помощь для ее преодоления. То, что священнику приписывают власть устранения грехов, является составной частью стратегии, чтобы заставить нас поверить в то, что представители церкви необходимы для спасения, и что по этой причине необходимо поддерживать церковь экономически. Как я уже сказал в самом начале, духовная эволюция достигается лишь

293 личными усилиями, а не "связями" с каким-либо высшим существом.
Тогда получается, что вера в то, что Иисус искупил грехи людей
своей смертью на кресте и последующим воскресением ....
Также не верна. Это правда, что Иисус пришел для того, чтобы показать пути духовного роста. И если вы решили последовать его примеру любви к ближнему, то вы кардинальным образом изменитесь на своем пути духовной эволюции, потому что та же вера поможет вам избежать совершения многих ошибок прошлого, называемых «грехами» на религиозном языке. Но это не освободит вас от искупления преступных деяний, совершенных вами в другой жизни.
Иисус не искупал грехи кого-либо, но он учил каждого из нас, как искупить свои собственные грехи. Было бы очень несправедливо, если бы в середине вступительного экзамена в институт пришел преподаватель некоторых студентов и сказал: "моим ученикам не нужно сдавать экзамен, потому что они и так проходят, так как я знаю членов экзаменационной комиссии и у меня есть возможность на них повлиять". Было бы не справедливо оценивать усилия, затраченные каждым студентом, так как плохо подготовленные студенты будут награждены этого не заслужив, в ущерб другим, тем, кто готовился к экзамену и был готов успешно сдать его самостоятельно.
Хорошие учителя должны способствовать тому, чтобы их студенты были хорошо подготовлены и смогли сдать все экзамены самостоятельно. И это то, что пытался сделать Иисус — хорошо подготовить нас для того, чтобы мы успешно преодолели духовные экзамены каждого воплощения. В духовном мире "блата" нет. Нам предоставляются бесконечные возможности для улучшения себя и исправления любых совершенных ошибок, но сделать это мы должны сами, а не благодаря вмешательству Иисуса, Богородицы или любого другого святого, которому мы себя вверяем.

294
Теперь только осталось убедить в этом христианин, потому что,
это одна из центральных догм католицизма.
То же самое говорится в Новом Завете, в Евангелии от Марка (10:
35-40):
"Иаков и Иоанн, сыновья Зеведея, подошли к Нему и сказали:
„Учитель! Мы хотим, чтобы Ты сделал для нас то, о чём мы
попросим". Иисус спросил: „Что вы хотите, чтобы Я сделал для
вас?" И они сказали Ему: „Позволь нам сесть с Тобой, во славе
Твоей, одному справа, а другому слева от Тебя". Но Иисус сказал
им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью,
и креститься крещением, которым Я крещусь? Они ответили: „Да,
можем". Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и
крещением, которым Я крещусь, будете креститься; но не Мне
дано позволять садиться по правую или по левую руку от Меня. Эти
места для тех, кому они предназначены".
Да, но … разве не он сам говорил людям “прощаются тебе грехи
твои”?
Тут он имел в виду, что за то, что они действовали против закона любви в прошлом, они не осуждены навечно, и у всех у них есть возможность исправиться и начать новую жизнь, тогда, когда они захотят, без необходимости принимать во внимание, то, кем они были и что делали.
Да, но почему он говорил это больным только после того, как их
вылечил?
Когда Иисус исцелял больных, то он очищал их от токсинов, ставших причиной болезни на физическом уровне, как в физическом, так и в астральном теле. Эти токсины, которые в то время назывались "грехами", стали результатом накопления психических токсинов, возникших из-за чувств, мыслей и действий, направленных против закона любви, совершенные духом в этой и в предыдущих жизнях. Исцеление, которое совершал Иисус через возложение рук, можно представить как прохождение пылесоса над ковром (телом), так как он(о) стал(о) грязным из-за того, что его не содержали в чистоте. Если после такой радикальной чистки люди не совершают каких-либо изменений в своих «грязных»

295 привычках, то через короткий промежуток времени «ковер» вновь станет столь же грязным, каким он был прежде, до чистки. И на самом деле были люди, которые после того, как их исцелил
Иисус, пропустили мимо ушей его советы относительно внутренних преобразований, и сохранили свои плохие духовные привычки, продолжая таким образом снова генерировать на ментальном уровне психические токсины, которые, пройдя через астральный и физический уровни, вызывали болезнь снова.
А почему тогда он говорил больным, когда они благодарили его
за исцеление, что "вера твоя спасла тебя"?
Потому что Иисус знал, что для эффективной передачи целительной энергии, давайте назовем ее рейки, прана, или как вам будет угодно, необходим не только хороший передатчик, но также и хороший приемник. Другими словами, тот кто получает энергию, должен быть предрасположен к ее получению с открытыми чакрами. Для того, чтобы это произошло, человек, который является приемником, должен доверять (верить) передатчику, так как в случае недоверия чакры останутся закрытыми, а энергия не сможет проникнуть внутрь и не сможет оказать свое терапевтическое воздействие, не зависимо от того, насколько мощным может быть передатчик энергии.
Но были случаи, когда это говорилось не тому, кто излечился, а
одному из родственников больного, который в тот момент
находился без сознания или был слишком болен, чтобы понять,
что его пытаются вылечить. Какой в этом смысл?
Точно так же как и Иисус, вдохновленный своей способностью любить и желанием делать добро, обладал большой мощью по передаче энергии высокой вибрации с большой исцеляющей силой, существует возможность увеличения мощности передачи энергии с помощью людей, которые доверяют этой энергии и у которых есть сильное желание, помочь тем, кто в ней нуждается.
При этом они действуют как своего рода "ретрансляторы" исходного сигнала. То есть они сами становятся каналом для передачи исцеляющей энергии. Кроме этого, существуют люди, которые способны помешать передаче целительной энергии в

296 отношении других людей вокруг них из-за своей психической негативности или недоверчивости. Было много случаев, когда люди не доверяли Иисусу и его учению. В этих местах, несмотря на то, что он, как всегда, продолжал лечение больных своими руками, было всего лишь несколько исцелений. Этот факт отражен в самих Евангелиях.
"И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они
изумлялись и говорили: "откуда у Него такая премудрость и силы?"
Разве Его Мать не зовут Марией, а братьев-Иаковом, Иосифом,
Симоном и Иудой? И разве не здесь, среди нас, сёстры Его? Так
откуда же всё это взялось у Него?" И не захотели они признать Его.
Тогда Иисус сказал им: „Не бывает пророк без чести, разве только
в своём родном городе и в своём доме". И не совершил там
многих чудес по неверию их." (От Матфея 13:54-58)
Давай поговорим о Воскресении.
Давай. Я постараюсь прояснить этот вопрос, так как существует большая неразбериха относительно данной темы. Многие вещи, которые были сказаны о воскресении, полностью неверны.
Если мы понимаем под воскресением «выживание духа после смерти тела», то это действительно верно. Но в том факте, что после смерти существо продолжает жить, нет ничего экстраординарного. Выживание духа не началось с Иисуса, а имело место всегда, так как это универсальный закон, о котором мы уже подробно говорили. Но все верования, в которых говорится о том, что для духов, чтобы они жили, необходимо обязательная связь с телом и в частности, с тем телом, которое они занимали во время физической жизни, не соответствуют действительности.
Но некоторые христианские конфессии считают, что жизнь
возможна только благодаря наличию физического тела, другими
словами, они не признают жизнь духа, отделенного от тела после
смерти. Каково твое мнение на этот счет?
Вера в то, что когда тело умирает, душа на неопределенное время остается в состоянии сна, до тех пор, пока снова не займет то же тело, которое она оставила, не соответствует действительности.
Это одно из тех ложных представлений, которое существует о

297 воскресении. Разве это не очевидно, что начиная с момента физической смерти, тело начинает процесс разложения, который продолжается до тех пор, пока от него ничего не останется? Как кто-то может поверить в то, что когда настанет день возврата в физический мир, дух займет тело, которое не существовало в течение многих столетий? Разве не проще объяснить возвращение умерших духов к физической жизни посредством реинкарнации, то есть, что дух, который жил на Земле вчера, возвращается сегодня, как ребенок, который должен родиться?
Отсюда следует вывод, что вера в то, что мертвые вернутся к физической жизни посредством магического процесса повторной реконструкции органов, которые уже исчезли в процессе естественного разложения материи, является ложной.
Существа постоянно возвращаются к материальной жизни, но они делают это через рождение в новорожденных, не нарушая законов природы.
Также не верно то, что душа, либо дух, нуждается в теле, для того чтобы жить. Души не остаются в состоянии неопределенного сна до тех пор, пока они вновь не приобретут телесную форму в физическом мире, а, как я уже сказал, они продолжают свою жизнь и свой эволюционный процесс в духовном мире, освобожденном от материи. Когда Иисус умер и было сказано, что он «воскрес», это означало лишь то, что его дух продолжил жить, а не то, что его тело вернулось к жизни.
Но христианин сказал бы тебе, что согласно Евангелиям Иисус
воскресил «Лазаря из мертвых», и он продолжил дальше жить в
своем теле. Разве это не доказательство «воскресение плоти»?
Иисус не воскресил Лазаря из мертвых, потому что Лазарь к тому моменту еще не умер. На самом деле то, что сделал Иисус, так это реанимировал его. И это, с другой стороны, не должно являться чудом вообще, учитывая, что современными методами реанимации сердца врачам удается “воскрешать” людей, которых считали клинически мертвыми. Разве ты не слышали о необыкновенных случаях, когда люди, которые были признаны мертвыми, после нескольких часов нахождения в морге, вдруг внезапно просыпались и возвращались к жизни?

298
Дело в том, что отделение от физического тела не происходит мгновенно в тот же самый момент, когда происходит кардиореспираторная остановка, в противном случае реанимация сердца была бы невозможна. Процесс отделения занимает определенный промежуток времени, который может быть более или менее длительным. Момент начала процесса отделения зависит от привязанности духа к материи, или жизнеспособности физического тела, и может длиться в течение, по крайней мере, двух или трех дней, а кульминацией этого процесса является окончательный разрыв серебряного шнура.
Если Иисус и смог оживить Лазаря силой своей энергии, то только потому, что Лазарь еще не завершил процесс развоплощения и
Иисус смог повернуть этот процесс вспять, так же, как это делают врачи в настоящее время.
Но разве не произошло с Иисусом так, что когда его близкие
друзья на третий день после его смерти пришли к его могиле, то
они не смогли найти его тело?
В случае Иисуса, как только его дух порвал последнюю связь, которая соединяла его с телом, при освобождении, из-за огромной частоты вибрации его астрального тела, произошел немедленный распад физического тела в процессе, который является необычным для вас и который не происходит в вашем случае. Вот почему тело Иисуса не было найдено в могиле. Этот процесс распада оставил свой след на льняной ткани, в которую был обернут труп Иисуса. Поэтому то, что его тело не было найдено в могиле, совсем не означает, что Иисус будет продолжать жить в теле, которое у него было при жизни.
Получается, что Плащаница и образ, который был на ней найден,
это правда?
Правда.

299
А почему метод датировки углеродом-14, проведенный учеными
для того, чтобы определить возраст Плащаницы, показал, что она
не восходит к первому веку?
Единственное, что я скажу тебе по этому поводу, что было что-то не так в процедуре датирования, которая определила некие факты, которые ими не являются и по этой причине сроки не совпадают.
Но мы отвлеклись, потому что независимо от того, является ли
Плащаница той льняной тканью, которой был обмотан Иисус после своей физической смерти или нет, это не имеет никакого отношения к тому, что мы обсуждаем. Впрочем, как и тот факт, разложилось ли тело или медленно распалось, так как все тела, как правило, распадаются. Все это не имеет никакого значения относительно его духовного послания, как и его зачатие, а также того факта, была ли Мария девственницей или нет. Вы акцентируете внимание на событиях, которые кажутся вам необыкновенными, но которые не имеют никакого значения с духовной точки зрения, и перестали обращать внимание на действительно важное, на послание, которое передал Иисус.
А как тогда он явился апостолам, если он действительно явился
им, после своей смерти?
Все последующие явления апостолам, или другим людям, которых он знал, не происходили тем телом, которое он использовал при жизни. Он появлялся в виде астрального тела, точно так же, как и многие другие умершие люди появляются у ложа своих близких, для того чтобы попрощаться с ними, в то время как их физическое тело лежит без движения, в том месте где они умерли или в гробу.
Все дело в том, что астральное тело при определенных обстоятельствах может «сгущаться» до такого плотного состояния, что может почти принимать облик и прочность физического тела, тем более в случае такого духа как Иисус, обладающего таким большим духовным потенциалом. И это известно многим исследователям явлений, которые вы называете
«паранормальными».

300
А имеют ли такие пророческие утверждения как «в конце времен
мертвые воскреснут» какой-либо смысл?
Духи уже умерших существ постоянно возвращаются в физический мир через реинкарнацию. Другими словами, они не собираются ждать предполагаемую эпоху под названием "конец времен" для того, чтобы вернуться. Реинкарнация духов — это процесс, который постоянно находится в движении, пока человечество существует и живет на физической планете. Но верно и то, что в настоящее время, благодаря демографическому взрыву, одновременно воплощается гораздо больше духов, чем в другие эпохи истории, а так как современная эпоха совпадает также с концом цикла, то и «мертвые» духи тоже имеют возможность приобрести телесную форму в момент большой эволюционной важности. Это единственная интерпретация, при которой фраза «в конце времен мертвые воскреснут», может быть понята.
А как насчет веры в первородный грех, а именно в то, что из-за
того, что согрешили предполагаемые предки человечества
(Адам и Ева), их потомки должны расплачиваться за последствия
их действий?
На это я отвечу тебе примером. Представь себе, что человек ограбил банк, и при бегстве он попадает в аварию и погибает.
Столкнувшись с тем, что его невозможно осудить, судья принимает решение о том, что сын грабителя должен заплатить за преступление своего отца и отправиться в тюрьму вместо него.
Считаешь ли ты судью, который принял это решение, справедливым?
Конечно нет, и я не думаю, что суд любой цивилизованной
страны, принял бы подобное решение.
Если для вас кажется аномалией человеческой справедливости то, что сына обвиняют за то, что сделал его отец, то почему же тогда вы считаете, что Божественная справедливость может быть хуже, чем человеческая? В духовном мире вы отвечаете только за свои деяния, но никак за действия, совершенные другими. Таким образом вера в первородный грех или в вину "наследуемую" от

301 предков не является истинной и не имеет под собой никаких оснований.
А откуда могла прийти вера в грехи, унаследованные от
предков?
Так может произойти, что мы должны будем расплачиваться за свои собственные деяния в прошлых жизнях, а некоторыми из наших предков были мы сами, в предыдущих своих воплощениях.
Это единственно возможное толкование, при котором такая вера может быть оправдана, и она может быть понята только если допускается существование реинкарнации.
Ты также сказал, что вера в то, что сексуальность это что-то
греховное, и что тот, кто воздерживается от сексуальных
отношений
чище
и
возвышеннее
чем
остальные,
не
соответствует действительности.
Да, все верно, это не правда. И хотел бы я знать, откуда взяли это утверждение, послужившее причиной навязывания обета целомудрия религиозным людям — священникам, монахам и монахиням.
1   ...   24   25   26   27   28   29   30   31   32


написать администратору сайта