Главная страница

ПЛАН СЕТКА ПО ФИЗРЕ ЗА ФЕВРАЛЬ. Февраль. Недели


Скачать 20.06 Kb.
НазваниеНедели
АнкорПЛАН СЕТКА ПО ФИЗРЕ ЗА ФЕВРАЛЬ
Дата15.04.2023
Размер20.06 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаФевраль.docx
ТипДокументы
#1064077




«Физическая культура»

Младшая группа




Февраль

№ п\п

Тема недели

Задачи

ОРУ

I часть

II часть

ОВД

(с усложнением)

Подвижная игра

1 неделя

Упражнять детей выметании в горизонтальную цель, учить прыгать в длину с места, способствовать развитию глазомера, координации движений, умению ориентироваться в пространстве, учить детей быть внимательными друг к другу и при необходимости оказывать помощь.


ОРУ с мячом

Ходьба и бег в колонне по одному. По ука­занию воспитателя взять мячи и повернуться к воспитателю.

Стоя, мяч держать обеими руками внизу. Поднять руки вверх, опустить.

Сидя, ноги, широко расставить, мяч держать обеими руками. Наклониться, вперед, стараться не сгибать ноги, кос­нуться мялом. пола, выпрямиться.

Сидя, ноги вместе, мяч в обеих руках, на коленях. Повернуться, в одну сторону, коснуться мячом пола, выпрямить­ся. То же выполнить в другую- сторону.

Поскоки на месте на двух ногах (мяч лежит на полу у ног ребенка)—«Прыгать легко, как мяч» Взять мяч. Ходьба друг за. другом.

Ходьба по гимнастической скамейке. В конце скамейки впрыгнуть. Для спрыгивания должен быть подготовлен мягкий коврик или мат. Воспитатель обращает внимание детей, что спрыгивать надо легко и мягко, сгибая ноги в коленях. Воспи­татель становится у конца скамейки и помогает тем, кто боится или затрудняется выполнить задание.

Ползание на четвереньках и подлезание под рейку. Дети ползут друг за другом к рейке и под­лезают под нее, встают, проходят по одному для повторения упражнения.


«Жуки»-. Повторить 2—3 раза. Игра проводится под бубен или музыкальное сопровождение. По сигналу «жуки полетели» дети бегают врассыпную по всей комнате. По сигналу «жуки упали» (проигрывается другой музыкальный отрывок или изменяется ритм ударов в 1бубен — можно просто трясти бубен) -дети ложатся на спину, поднимают ноги и руки и передвигают ими — «Жуки барахтаются». По сигналу «жуки полетели» малыши встают — и игра повторяется. Когда дети освоят игру, смена движений происходит только при смене музыки, ритмов удара в бубен или речевого указания.


2 неделя

Учить катать, мяч друг другу, закреплять умение быстро реаги­ровать, на сигнал, учить дружно действовать в коллективе.

ОРУ со стульями

Ходьба и бег в колонне по одному между стульями. Стараться использовать все помещение и не наталки­ваться на стулья. По сигналу воспитателя сесть на ближайший стул и повернуться к воспитателю. сидя на стуле, руки спрятать за спину. Показать руки воспитателю, протянуть их вперед и снова спрятать

Стоя за спинкой стула, поднять руки вверх, накло­ниться вперед через спинку стула, коснуться ладонями сиденья, выпрямиться. Если спинка стульчика высокая и дети не могут достать руками сиденье, то можно стоять со стороны сиденья.

Сидя на стуле, держаться обеими руками за сиденье. Поднять ноги вперед, опустить. Упражнение выполнять в относи­тельно быстром темпе, чтобы дети долго не держали поднятые ноги.

Ходьба между стульями.


Катание мяча друг другу, сидя, ноги врозь. Упражнение вы­полняют все дети одновременно 10—12 раз. Малыши, садятся друг против друга, на расстоянии 1—1,5 м. Воспитатель напо­минает: «Катать мяч. надо прямо», — он обращает внимание де­тей на энергичный, толчок обеими руками одновременно.

Ходьба на четвереньках между двумя параллельными верев­ками, расстояние между ними. 35—30 см — «Кошка идет по до­рожке». Упражнение дети выполняют друг за другом 2—3: раза.


«Воробышки и автомобиль». Можно дополнить игру — назначить два «автомобиля», которые выез­жают каждый с обеих сторон, «воробышки» улетают в разные стороны. Повторить 2—3 раза.





3 неделя

Упражнять в ползании и подлезании под рейку, прыгать в длину с места, учить детей быть дружными, помогать друг другу.


ОРУ с флажками


Чередование ходьбы и бега в колонне по од­ному с флажком в руке. Следить, чтобы дети быстро реагиро­вали на смену движений. Остановиться врассыпную, повернув­шись к воспитателю.

Ползание на четвереньках до рейки, подлезание под нее. Упражнение дети выполняют друг за другом (или гурьбой) 2—3 раза. Стараться ползать быстро, не наталкиваться друг на друга, смотреть вперед. После подлезания, встать, выпрямиться, вернуться на исходное место для повторения упражнения.

Прыжки в длину с места. Упражнение выполняет вся группа детей 5—6 раз.


Игра «Жуки». Повторить 2-3 раза.




4 неделя

Упражнять детей в ходьбе по гимнастической скамейке, учить бросать и ловить мяч, способствовать воспи­танию сдержанности, ловкости и умению дружно играть.


ОРУ с платочком

Чередовать ходьбу и бег в колонне по одному и врассыпную. Платочек держать в одной руке.


Ходьба по гим­настической скамейке друг за другом 2—3 раза. Предлагать де­тям самостоятельно подниматься и сходить со скамейки. Идти свободным шагом.

Бросание мяча воспитателю и ловля мяча. Задание выполня­ется индивидуально 2—3 раза. Напомнить детям, что надо сто­ять свободно, вынести согнутые руки вперед и ждать, когда воспитатель бросит мяч. Стараться ловить и бросать его ладо­нями.


«Кошка и мышки». Повторить 2—3 раза.





написать администратору сайта