Главная страница
Навигация по странице:

  • Билет № 8

  • 5. Что называется режимом огня

  • Билет № 9

  • Билет № 10

  • Огневая 2022 готова. Огневая подготовка октябрь 2022 года Билет 1 в каких направлениях запрещается направлять оружие при проведении стрельб


    Скачать 47.18 Kb.
    НазваниеОгневая подготовка октябрь 2022 года Билет 1 в каких направлениях запрещается направлять оружие при проведении стрельб
    Дата03.05.2023
    Размер47.18 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаОгневая 2022 готова.docx
    ТипДокументы
    #1105507
    страница3 из 7
    1   2   3   4   5   6   7

    5. Задержки при стрельбе и способы их устранения:

    а) Недокрытие патрона затвором (Затвор остановился, не дойдя до крайнего переднего положения, спуск курка произвести нельзя). Способ устранения: Дослать затвор вперед толчком руки и продолжить стрельбу. Осмотреть и прочистить пистолет. Неподача патрона или не продвижение патрона из магазина в патронник (Затвор в переднем положении, но патрона в патроннике нет, затвор остановился в среднем положении в месте с патроном, не дослав его в патронник). Способ устранения: Перезарядить пистолет и продолжить стрельбу. Прочистить пистолет и магазин. Заменить неисправный магазин. Автоматическая стрельба. Способ устранения: Осмотреть и прочистить пистолет. Отправить пистолет в мастерскую.

    б) Недокрытие патрона затвором (Затвор остановился, не дойдя до крайнего переднего положения, спуск курка произвести нельзя). Способ устранения: Дослать затвор вперед толчком руки и продолжить стрельбу. Осмотреть и прочистить пистолет. Неподача патрона или не продвижение патрона из магазина в патронник (Затвор в переднем положении, но патрона в патроннике нет, затвор остановился в среднем положении в месте с патроном, не дослав его в патронник). Способ устранения: Перезарядить пистолет и продолжить стрельбу. Прочистить пистолет и магазин. Заменить неисправный магазин. Прихват гильзы затвором (гильза не выброшена наружу через окно в затворе и заклинилась между затвором и казенным срезом ствола). Способ устранения: Выбрасить прихваченную гильзу и продолжить стрельбу. При неисправности выбрасывателя с пружиной или отражателя отправить пистолет в мастерскую.

    в) Осечка (Затвор в переднем положении, патрон в патроннике, курок спу­щен выстрела не произошло). Способ устранения: Перезарядить пистолет и продолжать стрельбу. При повторении задержки осмотреть и прочистить пистолет. Ввинтить винт рукоятки до отказа. Отправить пистолет в мастерскую. Недокрытие патрона затвором (Затвор остановился, не дойдя до крайнего переднего положения, спуск курка произвести нельзя). Способ устранения: Дослать затвор вперед толчком руки и продолжить стрельбу. Осмотреть и прочистить пистолет. Неподача патрона или не продвижение патрона из магазина в патронник (Затвор в переднем положении, но патрона в патроннике нет, затвор остановился в среднем положении в месте с патроном, не дослав его в патронник). Способ устранения: Перезарядить пистолет и продолжить стрельбу. Прочистить пистолет и магазин. Заменить неисправный магазин. Прихват гильзы затвором (гильза не выброшена наружу через окно в затворе и заклинилась между затвором и казенным срезом ствола). Способ устранения: Выбрасить прихваченную гильзу и продолжить стрельбу. При неисправности выбрасывателя с пружиной или отражателя отправить пистолет в мастерскую. Автоматическая стрельба. Способ устранения: Осмотреть и прочистить пистолет. Отправить пистолет в мастерскую.

    г) ни один ответ не верный.
    Билет № 8
    1. Разрешается ли использовать патроны с механическим повреждениями гильзы:

    а) запрещается применять патроны, имеющие наружные и внутренние повреждения, не соответствующие калибру и маркировке для видов оружия.

    б) запрещается применять патроны, имеющие наружные повреждения, не соответствующие калибру и маркировке для видов оружия.

    в) запрещается применять патроны, имеющие внутренние повреждения, не соответствующие калибру и маркировке для видов оружия.

    г) все варианты ответов верны.

    2. Прочность ствола (дать определение):

    а) прочностью ствола называется способность его стенок выдерживать определенное давление пороховых газов в канале ствола. Так как давление газов в канале ствола при выстреле не одинаково на всем его протяжении, стенки ствола делаются разной толщины – толще в казенной части и тоньше к дульной. При этом стволы изготавливаются такой толщины, чтобы они могли выдержать давление, в 0,3-0,5 раза превышающее наибольшее. Если давление газов почему-либо превысит величину, на которую рассчитана прочность ствола, то может произойти раздутие или разрыв ствола.

    б) прочностью ствола называется способность его стенок выдерживать определенное давление пороховых газов в канале ствола. Так как давление газов в канале ствола при выстреле не одинаково на всем его протяжении, стенки ствола делаются разной толщины – толще в казенной части и тоньше к дульной. При этом стволы изготавливаются такой толщины, чтобы они могли выдержать давление, в 1,3-1,5 раза превышающее наибольшее. Если давление газов почему-либо превысит величину, на которую рассчитана прочность ствола, то может произойти раздутие или разрыв ствола.

    в) прочностью ствола называется способность его стенок выдерживать определенное давление пороховых газов в канале ствола. Так как давление газов в канале ствола при выстреле не одинаково на всем его протяжении, стенки ствола делаются разной толщины – толще в казенной части и тоньше к дульной. При этом стволы изготавливаются такой толщины, чтобы они могли выдержать давление, в 2,3-2,5 раза превышающее наибольшее. Если давление газов почему-либо превысит величину, на которую рассчитана прочность ствола, то может произойти раздутие или разрыв ствола.

    г) ни один ответ не верный.

    3. Что должен уметь стреляющий для улучшения меткости стрельбы:

    а) для улучшения меткости стрельбы стреляющий должен уметь определять метеорологические условия, подобрать целик и точку прицеливания, правильно выполнять приёмы стрельбы, тщательно сберегать оружие и боеприпасы, а также не передовать его кому бы то не было.

    б) для улучшения меткости стрельбы стреляющий должен уметь определять расстояние до цели, учитывать влияние метеорологических условий на полет пули (гранаты) и соответственно им выбирать установки прицела, целика и точку прицеливания, правильно выполнять приёмы стрельбы, тщательно сберегать оружие и боеприпасы.

    в) для улучшения меткости стрельбы стреляющий должен уметь определять расстояние до цели, учитывать влияние метеорологических условий на полет пули (гранаты) и соответственно им выбирать установки прицела, целика и точку прицеливания, правильно выполнять приёмы стрельбы, тщательно сберегать оружие и боеприпасы, а также не передовать его кому бы то не было.

    г) ни один ответ не верный.

    4. Простейшие способы определения расстояния до целей:

    а) глазомером, по угловым величинам целей или местных предметов, по дальномерной шкале оптических прицелов, по эху.

    б) по выстрелу, по наведению оружия, по дальномерной шкале оптических прицелов: непосредственная промером местности; по эху.

    в) глазомером, по угловым величинам целей или местных предметов, по дальномерной шкале оптических прицелов, непосредственная промером местности, по звуку.

    г) ни один ответ не верный.

    5. Что называется режимом огня:

    а) называется наибольшее количество выстрелов, которое может быть произведено за определённый промежуток времени без ущерба для материальной части оружия.

    б) называется наибольшее количество выстрелов, которое может быть произведено за определённый промежуток времени без ущерба для материальной части оружия, безопасности и без ухудшения результатов стрельбы. Каждый вид оружия имеет свой режим огня.

    в) называется наименьшее количество выстрелов, которое может быть произведено за определённый промежуток времени без ущерба для материальной части оружия, безопасности и без ухудшения результатов стрельбы. Каждый вид оружия имеет свой режим огня.

    г) ни один ответ не верный.
    Билет № 9
    1. Разрешается ли выполнять упражнения стрельб при поднятом на центральном пункте управления белом флаге:

    а) запрещается открывать и вести огонь (гранатометание) без команды командира подразделения, в опасных направлениях (в том числе за пределы границ тира, стрельбища или полигона), выше пылеулавливающих валов или ограждающих стен, если они имеются, при поднятом белом флаге (фонаре) на командном пункте тира, стрельбища, полигона.

    б) запрещается открывать и вести огонь (гранатометание) без команды руководителя (помощника руководителя) стрельб или командира подразделения, в опасных направлениях (в том числе за пределы границ тира, стрельбища или полигона), выше пылеулавливающих валов или ограждающих стен, если они имеются, при поднятом белом флаге (фонаре) на командном пункте тира, стрельбища, полигона.

    в) запрещается открывать и вести огонь (гранатометание) без команды руководителя (помощника руководителя) стрельб, в опасных направлениях (в том числе за пределы границ тира, стрельбища или полигона), выше пылеулавливающих валов или ограждающих стен, если они имеются, при поднятом белом флаге (фонаре) на командном пункте тира, стрельбища, полигона.

    г) все варианты ответов верны.

    2. Живучесть ствола (дать определение):

    а) называется способность ствола выдержать определённое количество выстрелов, после которого он изнашивается и теряет свои качества (значительно увеличивается разброс пуль, уменьшается начальная скорость и устойчивость полёта пуль). Живучесть хромированных стволов стрелкового оружия достигает 30-40 тыс. выстрелов.

    б) называется способность ствола выдержать определённое количество выстрелов, после которого он изнашивается и теряет свои качества (значительно увеличивается разброс пуль, уменьшается начальная скорость и устойчивость полёта пуль). Живучесть хромированных стволов стрелкового оружия достигает 40-50 тыс. выстрелов.

    в) называется способность ствола выдержать определённое количество выстрелов, после которого он изнашивается и теряет свои качества (значительно увеличивается разброс пуль, уменьшается начальная скорость и устойчивость полёта пуль). Живучесть хромированных стволов стрелкового оружия достигает 20-30 тыс. выстрелов.

    г) называется способность ствола выдержать определённое количество выстрелов, после которого он изнашивается и теряет свои качества (значительно увеличивается разброс пуль, уменьшается начальная скорость и устойчивость полёта пуль). Живучесть хромированных стволов стрелкового оружия достигает 20-30 тыс. выстрелов.

    3. Основные причины, снижающие меткость стрельбы:

    а) основными причинами, снижающими меткость стрельбы, являются слабая обученность стреляющего, погодные условия.

    б) основными причинами, снижающими меткость стрельбы, являются неисправность вооружения.

    в) основными причинами, снижающими меткость стрельбы, являются ошибки стреляющего в выборе точки прицеливания, установки прицела и целика, в изготовке, в наводке оружия и в производстве стрельбы.

    г) все варианты ответов верны.

    4. Содержание формулы «тысячной»:

    а) где Е – угол места цели в тысячных; В – дальность стрельбы в метрах; Д – превышение цели над горизонтом оружия в метрах.

    б) где Е – превышение цели над горизонтом оружия в метрах; В – превышение цели над горизонтом оружия в метрах; Д – угол места цели в тысячных.

    в) где Е – угол места цели в тысячных; В – превышение цели над горизонтом оружия в метрах; Д – дальность стрельбы в метрах.

    г) ни один ответ не верный.

    5. Что включает в себя непосредственная подготовка к стрельбе.:

    а) для подготовки пистолета Макарова к стрельбе необходимо: произвести чистку пистолета; осмотреть пистолет в разобранном виде и смазать; осмотреть пистолет в собранном виде. Непосредственно перед стрельбой протереть насухо канал ствола (нарезную часть и патронник), осмотреть патроны и снарядить ими магазин, и доложить руководителю стрельбы или командиру подразделения.

    б) для подготовки пистолета Макарова к стрельбе необходимо: произвести чистку пистолета; осмотреть пистолет в разобранном виде и смазать; осмотреть пистолет в собранном виде. Непосредственно перед стрельбой протереть насухо канал ствола (нарезную часть и патронник), осмотреть патроны и снарядить ими магазин.

    в) для подготовки пистолета Макарова к стрельбе необходимо: произвести чистку пистолета. Непосредственно перед стрельбой протереть насухо канал ствола (нарезную часть и патронник), осмотреть патроны и снарядить ими магазин.

    г) ни один ответ не верный.
    Билет № 10
    1. В каком положении должен находиться предохранитель по окончании выполнении упражнений стрельб:

    а) по окончании выполнения упражнения (с выходом на рубеж прекращения огня) обучаемые ставят оружие на предохранитель, самостоятельно производит осмотр.

    б) по окончании выполнения упражнения (с выходом на рубеж прекращения огня) обучаемые ставят оружие на предохранитель, укладывается в кабуру и докладывают: «Такой-то, стрельбу закончил».

    в) по окончании выполнения упражнения (с выходом на рубеж прекращения огня) обучаемые ставят оружие на предохранитель и докладывают: «Такой-то, стрельбу закончил».

    г) ни один ответ не верный.

    2. Дать определение внешней баллистики:

    а) это наука, изучающая движение пули (гранаты) после прекращения действия на нее пороховых газов. Вылетев из канала ствола под действием пороховых газов, пуля (граната) движется по инерции. Граната, имеющая реактивный двигатель, движется по инерции после истечения газов из реактивного двигателя.

    б) это наука, занимающаяся изучением процессов, которые происходят при выстреле, и в особенности при движении пули (гранаты) по каналу ствола.

    в) это наука, занимающаяся изучением процессов стрельбы из автоматического оружия.

    г) ни один ответ не верный.

    3. Как влияет расположения упора по отношению к центру тяжести оружия на среднюю точку попадания:

    а) ни как не влияет.

    б) при расположении упора впереди центра тяжести оружия (ближе к дульному срезу) средняя точка попадания отклоняется вниз, а при расположении упора сзади центра тяжести оружия (ближе к прикладу) отклоняется вверх; изменение положения упора во время стрельбы приводит к увеличению рассеивания. Если приклад упирается в плечо нижним углом, то средняя точка попадания отклоняется вниз, а если верхним углом, то она отклоняется вверх.

    в) при расположении упора впереди центра тяжести оружия (ближе к дульному срезу) средняя точка попадания отклоняется вверх, а при расположении упора сзади центра тяжести оружия (ближе к прикладу) отклоняется вниз; изменение положения упора во время стрельбы приводит к увеличению рассеивания. Если приклад упирается в плечо нижним углом, то средняя точка попадания отклоняется вверх, а если верхним углом, то она отклоняется вниз.

    г) ни один ответ не верный.

    4. Скорость распространения звука в воздухе:

    а) нормальная скорость звука 313,3 м/м или 1324 км/ч.

    б) нормальная скорость звука 343,3 м/м или 1224 км/ч.

    в) нормальная скорость звука 333,3 м/м или 1222 км/ч.

    г) нормальная скорость звука 353,3 м/м или 1234 км/ч.
    1   2   3   4   5   6   7


    написать администратору сайта