Главная страница

отчет о посещении государственного музея Эрмитаж. Отчет по посещению Государственного Русского музея. Отчет по посещению Государственного Русского музея Работу


Скачать 14.68 Kb.
НазваниеОтчет по посещению Государственного Русского музея Работу
Анкоротчет о посещении государственного музея Эрмитаж
Дата11.12.2021
Размер14.68 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаОтчет по посещению Государственного Русского музея.docx
ТипОтчет
#300184

Отчет по посещению Государственного Русского музея

Работу выполнила:

студентка I курса

стоматологического факультета

Саенкова Дарья 183 группа

Вместо того, чтобы учить биохимию и готовиться к предстоящей неделе мы пошли всей группой в Русский музей. Погода стояла просто невероятная, нам уже не первый раз так везет с погодой. Мы все собрались и отправились в музей. Честно, я думала, что посещение будет бесплатным, так же, как и в Эрмитаже, но не тут-то было. Тут поступила идеи от Ани притвориться школьниками и пройти бесплатно, но чувство вины взяло вверх, и мы заплатили за билеты.

Заданий оказалось так много, что у меня сложилось такое ощущение что я прошла весь музей.

Первым заданием было найти и посмотреть иконы домонгольского периода. Я увидела икону «Апостолы Петр и Павел», «Ангел Златые власы», «Богоматерь Умиления» и другие, которые уже не относятся к домонгольскому периоду. Так как я делала доклад по иконописи, то убедилась во всех моих сказанных словах о стиле написания икон и их внешнем виде. Далее мы с девочками увидели картины знаменитых иконописцев, таких как: Дионисий («Святой Григорий Богослов», «Архангел Гавриил», «Святой Иоанн Златоуст», «Уверение Фомы»); Симон Ушаков («Троица ветхозаветная»).

Далее нам нужно было отправиться на поиски камерных и парадных портретов. 2 камерных портрета и 2 парадных портрета: Каравак «Портрет Петра I», Вишняков «Портрет Вильгельма Георга Фермора», Антропов «Портрет Петра III», Антропов «Портрет А.К. Воронцовой», Левицкий «Портрет Екатерины II- законодательница в храме богини Правосудия».

Картины «передвижников»: Репин «Бурлаки на Волге», Васнецов «Витязь на распутье», Васнецов «Богоматерь», Васнецов «Бой скифов со славянами», Суриков «Портрет художницы А. Ц. Юргенсон».

Картины «Мирискусников»: Малявин «Пляшущая баба», Коровин «На берегу моря», Малявин «Портрет художника Сомова».

Самой интересной экспозицией, на мой взгляд, стала экспозиция русского авангарда: Куинджи «Радуга», Малевич «Корова и скрипка», Малевич «Женская фигура».

Картины 20-40-х годов + время Великой Отечественной Войны: Герасимов «Гимн Октября», Пластов «Колхозный праздник».

После ВОВ: Шамаков «Девочка в голубом платье», Коненков «Колхозница», Михайлов «Тайная Вечеря».

Большое впечатление на меня произвели картины: Айвазовский «Девятый вал», Брюллов «Последний день Помопеи», Малявин «Пляшущая баба».

Айвазовский «Девятый вал».

«Девятый вал» - настоящий шедевр русской живописи и, пожалуй, самая известная картина великого художника-мариниста И. К. Айвазовского. Полотно, написанное в 1850 году, завершает ранний период творчества живописца. Айвазовский показывает море, которое еще не успело успокоиться после неистового ночного шторма, и людей, потерпевших крушение в океане. Золотые лучи восходящего солнца освещают катящиеся волны. Самая большая из них – девятый вал – снова готова обрушиться на людей. Цветовая гамма подобрана просто идеально, поэтому смотря на картину не можешь оторвать взгляд. Смотря на эту картину, ощущаешь всю мощь и силу природы, ее стихий. Понимаешь, что человечество не правит этой планетой, а просто на ней проживает.


написать администратору сайта