Главная страница
Навигация по странице:

  • Количество знаков «±» достигает 20%

  • Половая (или гендерная) идентичность

  • Дифференцированность идентичности

  • «Материальное Я»

  • 15 показателей Высокий уровень дифференцированности

  • Психологический портрет Крецу КС (2). Отчет по социальному взаимодействию Психологический портрет


    Скачать 1.46 Mb.
    НазваниеОтчет по социальному взаимодействию Психологический портрет
    Дата28.12.2021
    Размер1.46 Mb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаПсихологический портрет Крецу КС (2).docx
    ТипОтчет
    #321226
    страница3 из 3
    1   2   3

    Использование знака «плюс-минус» («±») говорит о способности человека рассматривать то или иное явление с двух противоположных сторон, говорит о степени его уравновешенности, о «взвешенности» его позиции относительно эмоционально значимых явлений.

    Количество знаков «±» достигает 20% (от общего числа знаков), то такого человека можно отнести к уравновешенному типу. Для них, по сравнению с людьми эмоционально-полярного типа, характерна большая стрессоустойчивость, они быстрее разрешают конфликтные ситуации, умеют поддерживать конструктивные отношения с разными людьми: и с теми, которые им в целом нравятся, и с теми, которые у них не вызывают глубокой симпатии; терпимее относятся к недостаткам других людей.

    Половая (или гендерная) идентичность

    Наличие прямого обозначения пола говорит о том, что сфера психосексуальности в целом и сравнение себя с представителями своего пола в частности являются важной и принимаемой внутренне темой самоосознания.

    Наличие и прямого, и косвенного вариантов эмоционально положительного обозначения своего пола говорит о сформированности позитивной половой идентичности, возможном многообразии ролевого поведения, принятии своей привлекательности как представителя пола, и позволяет делать благоприятный прогноз относительно успешности установления и поддержания партнерских взаимоотношений с другими людьми.

    У человека достаточно высокий уровень рефлексии, так как за 12 минут дал 56 ответов на вопрос «Кто я?».

    Вопрос «Кто я?» логически связан с характеристиками собственного восприятия человеком самого себя, то есть с его образом «Я» (или Я-концепцией). Отвечая на вопрос «Кто я?», человек указывает социальные роли и характеристики-определения, с которыми он себя соотносит, идентифицирует, то есть он описывает значимые для него социальные статусы и те черты, которые, по его мнению, связываются с ним.

    Таким образом, соотношение социальных ролей и индивидуальных характеристик говорит о том, насколько человек осознает и принимает свою уникальность, а также насколько ему важна принадлежность к той или иной группе людей.

    Дифференцированность идентичности

    В качестве количественной оценки уровня дифференцированности идентичности выступает число, отражающее общее количество показателей идентичности, которое использовал человек при самоидентификации.

    «Социальное Я» включает 2 показателя из 7:

    1. прямое обозначение пола (девушка);

    2. семейная принадлежность, проявляющаяся через обозначение семейной роли (дочь, сестра.) или через указание на родственные отношения (люблю свою семью).

    «Коммуникативное Я» включает 1 показатель из 2:

    1. дружба или круг друзей, восприятие себя членом группы друзей (друг, у меня много друзей);

    «Материальное Я» включает 1 аспект из 3:

    • отношение к внешней среде (люблю плохую погоду).

    «Физическое Я» включает 2 аспекта из 3:

    • фактическое описание своих физических данных, включая описание внешности, болезненных проявлений и местоположения (зеленые глаза, низкая);

    • субъективное описание своих физических данных, внешности (красивая);

    «Деятельное Я» оценивается через 2 показателя (2 из 2):

    1. занятия, деятельность, интересы, увлечения, опыт (была в Молдавии);

    2. самооценка способности к деятельности, самооценка навыков, умений, знаний, компетенции, достижений, (умная).

    «Перспективное Я» включает 6 показателей из 9

    1. профессиональная перспектива: пожелания, намерения, мечты, связанные с учебно-профессиональной сферой (будущий строитель);

    2. групповая перспектива: пожелания, намерения, мечты, связанные с групповой принадлежностью (найду близкий круг общения);

    3. коммуникативная перспектива: пожелания, намерения, мечты, связанные с друзьями, общением.

    4. материальная перспектива: пожелания, намерения, мечты, связанные с материальной сферой (приобрету дом у моря для родителей);

    5. деятельностная перспектива: пожелания, намерения, мечты, связанные с интересами, увлечениями, конкретными занятиями (буду больше читать) и достижением определенных результатов (в совершенстве выучу язык);

    6. оценка стремлений (стремящийся человек).

    «Рефлексивное Я» включает 1 показателей из 2

    1. персональная идентичность: личностные качества, особенности характера, описание индивидуального стиля поведения (добрый, искренний, общительная, настойчивый, иногда вредный, иногда нетерпеливый и т. д.),

    15 показателей

    Высокий уровень дифференцированности

     (15 показателей) связан с такими личностными особенностями, как общительность, уверенность в себе, ориентирование на свой внутренний мир, высокий уровень социальной компетенции и самоконтроля.

    Общий вывод

    Пройдя тесты, я составила свой психологический портрет на основе следующих критериев: темперамента, жизнестойкости, контроля, саморегуляции, способностии к груповому взаимодействию, поведения в конфликтах ситуациях и карьерных ориентаций. Я сангвиник, который в то же время стремиться как к холерику так и флегматику. Это так же связанно с гинетикой. Отец является флигматиком, а мать холлериком склонным к сангвинику. В связи с этим эти черты прогрессируют во мне одинаково (27%). У меня высокий уровень жизнестойкости, что препятствует возникновению внутреннего напряжения в стрессовых ситуациях за счет стойкого совладания со стрессами и восприятия их как менее значимых. Преобладает интеральный тип контроля, не полагаюсь на судьбу, а на свои действия.Общий уровень саморегуляции высокий это свидетельствует о умении четко ставить цели,тщательно планировать, назначение конкретных сроков ее выполнения. В команде способна исполнять роль формирователя и исполнителя. В качестве основных способов разрешения конфликтов я выбираю компромисс или соперничество, так же могут проявляться сотрудничество и избегания конфликта. Ведущие карьерные ориентации в моем случае это – предпринимательство, открытие свое дела для меня важно, но это не единственная карьерная ориентация, хорошо выражен менеджмент, служение, вызов и стабильность места работы.

    Исходя из тестов можно сказать, что я сформированная личность, которая способна на новое. Я готова ставить цель и добиваться её, для меня важно мнение людей, стремление всячески добиваться своего, прибегая к разным путям решения задачи. Мне свойственно самокомание и самопознание, эта черта очень важна, так как человек может акцентировать свое внимание на свои сильные стороны, пока прорабатывает слабые. Я сильная личность, которая уже в какой то степени осознала жизнь и стремиться достичь высот.
    1   2   3


    написать администратору сайта