Главная страница
Навигация по странице:

  • Нормативы к занятию смотри в приложении.

  • Сигналы управления, применяемые при подготовке и в ходе боя, порядок их подачи различными способами

  • Передача сигналов, команд и постановка задач

  • Сигналы и общие команды передаются

  • Пример циркулярной передачи сигнала «Каскад-389»

  • Пример работы между двумя корреспондентами сокращенными позывными

  • Пример работы между двумя корреспондентами без позывных

  • Порядок передачи сигналов, команд и постановки задач сигнальными средствами. Тренировка в выполнении сигналов и команд, подаваемых днем и ночью

  • Руководитель занятия : ___________________________________________________________________________________

  • ППС. ППС 06 06 202. План конспект для проведения занятия по специальной подготовке с ротой молодого пополнения тема 12 Правила ведения переговоров по средствам связи. Штатные средства связи подразделения


    Скачать 161.27 Kb.
    НазваниеПлан конспект для проведения занятия по специальной подготовке с ротой молодого пополнения тема 12 Правила ведения переговоров по средствам связи. Штатные средства связи подразделения
    Дата06.06.2022
    Размер161.27 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаППС 06 06 202.docx
    ТипКонспект
    #571829
    страница2 из 2
    1   2
    Тема 3.

    Работа на средствах связи.
    Занятие 1.

    Тренировка в подготовке радиостанции к работе, настройка на заданные частоты и установка радиосвязи с корреспондентом (Н-С-1-4, 6-8, 17-20, 34).
    При эксплуатации радиостанций необходимо выполнять следующие требования:

    оберегать радиостанцию от ударов, толчков и падений, содержать радиостанцию в чистоте, следить за тем, чтобы грязь не попадала на фишки микротелефонной гарнитуры и др. электроконтактных мест.

    Оберегать радиостанцию от попадания внутрь воды;

    Без необходимости не переворачивать радиостанцию и не класть на бок;

    Оберегать гарнитуру от сырости;

    Следить за исправным состоянием внешней резиновой оболочки органов управления;

    Содержать в исправности аккумуляторный отсек;

    Соблюдать инструкцию по эксплуатации аккумуляторов.

    Если радиостанция некоторое время не используется, то необходимо ее бережно хранить. Хранение, консервацию и расконсервацию радиостанции проводить в соответствии с действующей инструкцией по каждому типу радиостанций. В любых случаях радиостанции должны храниться с выключенными и вынутыми аккумуляторами.

    Нормативы к занятию смотри в приложении.
    Тема 3.

    Работа на средствах связи.

    Занятия 2-4.

    Прием и передача команд, сигналов и донесений в условиях радиопомех. Переход на запасные частоты. Работа в различных режимах. Устранение простейших неисправностей средств связи (Н-С-17-22, 30, 34, 35).
    Сигналы управления, применяемые при подготовке и в ходе боя, порядок их подачи различными способами

    Командир взвода (отделения) управляет подразделениями (личным составом, экипажами) по радио, командами, подаваемыми голосом, сигнальными средствами, и личным примером. Внутри боевой машины командир управляет действиями подчиненных командами, подаваемыми по переговорному устройству, голосом или установленными сигналами.

    В обороне в мотострелковом (гранатометном, противотанковом) взводе создается командно-наблюдательный пункт, который развертывается в боевом порядке подразделения так, чтобы обеспечить его защиту от огня стрелкового оружия и минометов, наилучшее наблюдение за противником, действиями своих подчиненных, соседей и местностью, а также непрерывное управление взводом.

    В наступлении при действиях мотострелкового взвода в пешем порядке командир взвода (отделения) располагается в месте, обеспечивающем эффективное управление подразделениями (подчиненными) и огнем.

    Для управления подразделениями и огнем старший начальник устанавливает единые сигналы управления.

    Порядок передачи сигналов, команд и постановки задач по радио. Тренировка в выполнении сигналов и команд

    При работе на радиостанциях строго соблюдаются правила ведения переговоров. В бою все команды передаются по радио с использованием маскиратора речи или открытым текстом. При передаче команд открытым текстом командиры отделений (танков) вызываются позывными, пункты местности указываются от ориентиров и условными наименованиями, а исполнительные команды - установленными сигналами. При создании противником радиопомех радиостанции по команде командира роты (взвода) перестраиваются на запасные частоты.

    Передача сигналов, команд и постановка задач по радио осуществляются в следующем порядке:

    - позывной вызываемой радиостанции - два раза (при хорошем качестве связи - один раз);

    - слово «я» и позывной своей радиостанции - один раз;

    - сигнал (команда) - два раза (задача, а при хорошем качестве связи и команда - один раз);

    - слово «я» и позывной своей радиостанции - один раз;

    - слово «прием» - один раз.

    Сигналы и команды передаются без предварительного вызова корреспондента и получения согласия на прием.

    Сигналы и общие команды передаются, как правило, для всех корреспондентов радиосети с использованием циркулярного позывного.

    В остальных случаях используются линейные или индивидуальные позывные. При хорошем качестве связи разрешается работа сокращенными позывными или без позывных.

    При циркулярной передаче команда повторяется два раза. Перед этим корреспондент главной радиостанции обязан убедиться в том, что радиостанции сети не работают между собой.

    На принятый сигнал (команду) немедленно дается обратная проверка (квитанция) путем точного повторения каждого сигнала (команды) или подтверждением получения команды передачей слова «понял». Квитанцией на принятый сигнал (команду) является также передача сигнала (команды) подчиненным, работающим в радиосети старшего начальника.

    Обратная проверка (квитанция) на принятый сигнал (команду), передаваемый циркулярно, дается по требованию главной радиостанции.

    Пример циркулярной передачи сигнала «Каскад-389»: «Альфа-45, Альфа-45, я Сокол-15, Каскад-389, Каскад-389, я Сокол-15, прием».

    Пример передачи команды одному корреспонденту и выдачи от него квитанции на ее прием: «Ястреб-10, я Сокол-15, увеличить скорость движения, я Сокол-15, прием». - «Сокол-15, я Ястреб-10, понял, увеличить скорость движения, я Ястреб-10, прием», или «Сокол-15, я Ястреб-10, понял, я Ястреб-10, прием», или «Понял, я Ястреб-10, прием».

    Пример работы между двумя корреспондентами сокращенными позывными: «10-й, я 15-й, уменьшить интервалы, я 15-й, прием». - «15-й, я 10-й, понял, я 10-й, прием» или «Понял, я 10-й, прием».

    Пример работы между двумя корреспондентами без позывных: «Разрешите выполнять задачу, прием». - «Разрешаю, прием».

    Пример постановки задачи одному корреспонденту и выдачи от него квитанции на ее прием: «Ястреб-10, я Сокол-15, прием». - «Я Ястреб-10, прием». - «10-й, я 15-й, атаковать с рубежа ..., уничтожить противника в …, овладеть …, продолжать наступление в направлении …, артиллерия подавляет ..., «Ворон-20» наступает в направлении ..., готовность ..., я 15-й, прием». - «Понял, я 10-й, прием» (местные пункты, рубежи, направления, районы указываются по ориентирам, колированной карте или по закодированным наименованиям местных предметов, соседи - по их позывным, время - по таблице сигналов).

    Порядок передачи сигналов, команд и постановки задач сигнальными средствами. Тренировка в выполнении сигналов и команд, подаваемых днем и ночью

    Для передачи заранее установленных сигналов применяются сигнальные средства: сигнальные ракеты, флажки, электрические фонари, прожекторы боевых машин, трассирующие пули (снаряды) и различные звуковые средства (электро- и пневмосигналы, свистки и другие). Сигналы могут подаваться с помощью оружия, головного убора и руками.

    Подразделения должны выполнять сигналы только своего непосредственного командира и циркулярные сигналы оповещения. Они подаются до получения ответа (отзыва) или начала исполнения команды (сигнала).

    Руководитель занятия:

    ___________________________________________________________________________________
    1   2


    написать администратору сайта