Главная страница

Пояснительная записка к курсовому проекту кп080511пз разработал Орсик М. К. гр. 080511 Скудняков Ю. А


Скачать 448 Kb.
НазваниеПояснительная записка к курсовому проекту кп080511пз разработал Орсик М. К. гр. 080511 Скудняков Ю. А
АнкорPZ.doc
Дата18.01.2018
Размер448 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаPZ.doc
ТипПояснительная записка
#14432
страница2 из 8
1   2   3   4   5   6   7   8


В таблице 4.2 представлены расчеты исходя из стоимости оборудования.

Таблица 4.2 - Количество и цена необходимого оборудования

Наименование

Цeна, долл.США

Количество

Сумма

Сетевая карта PCI PCInet AT-2450FT

7$

85шт

595$

Коммутатор Zyxel GS-4526


1526$

8шт

12 208$

ZyXEL SFP-00FX-2

80$

18шт

1 440$

Кабель ВОК, ZIP Twin, с легко очищаемым буфером, LSZH, OM1

2,1$\1метр

1500м

3 150$

Сервер

12500$

1шт

12500$

Серверный шкаф

600$

1шт

600$

Коннектор SC

1,5$

200шт

300$



5 Анализ условий размещения физической среды в помещениях предприятия и между ними




В помещениях корпусов отсутствуют источники сильных электромагнитных помех, агрессивные среды, повышенная влажность и источники высоких температур, что позволяет не использовать для кабелей дополнительной защитной изоляции и предположить, что в таких условиях кабель прослужит долгое время. В качестве физической среды будет использоваться оптоволоконный кабель.

Так как компьютеры внутри классов стоят вдоль стен, то физическая среда также будет проходить вдоль стен. Удобнее всего заложить физическую среду в короба из ПВХ. Данный способ размещения физической среды хорош тем, что позволяет обойтись малыми затратами, а также эстетичным видом. Возле каждого компьютера будет выведена розетка. Розетки располагаются в аудиториях - рядами вдоль стен, либо по полу параллельно рядам рабочих мест в больших аудиториях. В других помещениях розетки располагаются вдоль стен или загородок в количестве, зависящем не только от количества рабочих мест, но и от размеров помещения. К розеткам в последствии будут подключаться компьютеры с помочью патч-корда.

Корпуса будут соединяться с помощью оптоволоконного кабеля. Прокладка физической среды передачи данных между учебными корпусами возможна по воздуху, под землей, по столбам телефонных линий. Достоинство первого способа - мобильность, недостатки - малая помехозащищенность (при больших помехах необходимо использовать оптоволокно или экранированные кабели), малая надежность, подверженность воздействиям окружающей среды (из-за чего защитная оболочка быстрее теряет свои защитные качества). Достоинство второго способа более надежен по сравнению с первым, недостаток вследствие близкого расположения к линиям связи, возможно искажение сигнала электромагнитным полем (при использовании оптоволокна этот недостаток исчезает). Достоинство третьего способа - менее подвержен воздействию окружающей среды, недостатки меньшая мобильность; возможно воздействие на защитную оболочку кабеля агрессивных сред при попадании их в землю, если кабель недостаточно заглублен; не исключено воздействие электромагнитных полей, при прохождении рядом линий троллейбусов или трамваев (этот же недостаток может проявляться и в других способах).

Кабель будет укладываться в специальные, предусмотренные конструкцией здания, каналы. Каналы выполнены в виде труб различного сечения и предназначены для прокладки проводов различных коммуникаций (телефонов, сигнализации и т.д.).

Сети, построенные на основе стандарта 10Base-TX, обладают по сравнению с коаксиальными вариантами Ethernet многими преимуществами. Эти преимущества связаны с разделением общего физического кабеля на отдельные кабельные отрезки, подключенные к центральному коммуникационному устройству. И хотя логически эти отрезки по-прежнему образуют общий домен коллизий, их физическое разделение позволяет контролировать их состояние и отключать в случае обрыва, короткого замыкания или неисправности сетевого адаптера на индивидуальной основе. Это обстоятельство существенно облегчает эксплуатацию больших сетей Ethernet, так как концентратор обычно автоматически выполняет такие функции, уведомляя при этом администратора сети о возникшей проблеме.
1   2   3   4   5   6   7   8


написать администратору сайта