Главная страница
Навигация по странице:

  • 23. Что из перечисленного не включает в себя оценка качества ремонта оборудования

  • 27. Какие из перечисленных данных не используются при планировании режимов работы электростанций и сетей

  • 28. Какое положение при выводе оборудования и воздушной линии в ремонт по оперативным заявкам указано неверно

  • 29. Что не входит в задачи оперативно-диспетчерского управления при ликвидации технологических нарушений

  • 31. Какие требования к проведению переключений в электрических установках указаны неверно

  • 32. Когда распоряжение диспетчера о переключениях считается выполненным

  • 33. Каким образом вышестоящий оперативно-диспетчерский персонал дает разрешение на переключения

  • 34. Где должен, как правило, находиться начальник смены электростанции во время ликвидации общестанционной аварии

  • 35. Кто из руководителей имеет право отстранить от руководства ликвидацией аварии начальника смены электростанции, не справляющегося с ликвидацией аварии

  • 38. Что должно быть обеспечено при эксплуатации охладителей циркуляционной воды

  • 39. На какие из перечисленных трубопроводов при эксплуатации топливного хозяйства должны составляться паспорта установленной формы

  • 40. До какой температуры должен подогреваться мазут на мазутосливе (в цистернах, лотках и приемных емкостях)

  • Кем утверждаются перечень газоопасных работ и инструкция, определяющие порядок подготовки и безопасность их проведения применительно к конкретным производственным условиям

  • 42. Какие мероприятия не должны проводиться при обслуживании подземных газопроводов на территории тепловой электрической станции

  • 43. Какова величина допустимых присосов воздуха в топку и газовый тракт до выхода из пароперегревателя для паровых газомазутных котлов паропроизводительностью до 420 т/час

  • 44. В каком случае не должны проводиться эксплуатационные испытания котла для составления режимной карты и корректировки инструкции по эксплуатации

  • Г.3.1 ответы. Prombez24. com


    Скачать 128.08 Kb.
    НазваниеPrombez24. com
    АнкорГ.3.1 ответы
    Дата19.11.2020
    Размер128.08 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаG_3_1.docx
    ТипДокументы
    #151841
    страница2 из 12
    1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

    22. Какие из перечисленных функций должны выполнять работники энергообъектов, осуществляющие технический и технологический надзор за эксплуатацией оборудования, зданий и сооружений энергообъекта?

    1. Только по организации расследования нарушений в эксплуатации оборудования и сооружений.

    2. Только по ведению учета технологических нарушений в работе оборудования.

    3. Только по ведению учета выполнения профилактических противоаварийных  и противопожарных мероприятий.

    4. Все перечисленные функции, включая контроль состояния и ведения технической документации и участие в организации работы с персоналом.

    п.1.5.6 Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, утвержденных приказом Минэнерго России от 19.06.2003 N 229

    23. Что из перечисленного не включает в себя оценка качества ремонта оборудования?

    1. Оценку качества отремонтированного оборудования.

    2. Оценку качества выполненных ремонтных работ.

    3. Оценку уровня пожарной безопасности.

    4. Проверку временной эксплуатационной документации.

    п.1.6.12 Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, утвержденных приказом Минэнерго России от 19.06.2003 N 229

    24. Какие мероприятия из перечисленных не проводятся для обеспечения надлежащего эксплуатационного состояния зданий и сооружений наряду с систематическими наблюдениями в объеме, определяемом местной инструкцией?

    1. Осмотр зданий и сооружений для выявления дефектов и повреждений 2 раза в год (весной и осенью).

    2. Внеочередной осмотр после стихийных бедствий (ураганных ветров, больших ливней или снегопадов, пожаров, землетрясений силой 5 баллов и выше) или аварий.

    3. Непрерывное наблюдение за уровнем, температурой и качественным составом подземных вод.

    4. Комплексное обследование производственных зданий и сооружений, находящихся в эксплуатации более 25 лет, независимо от их состояния, с оценкой их прочности, устойчивости и эксплуатационной надежности с привлечением специализированных организаций, а в дальнейшем – по мере необходимости, но не реже 1 раза в 5 лет.

    п.2.2.1 Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, утвержденных приказом Минэнерго России от 19.06.2003 N 229

    25. Какое оборудование, линии электропередач, устройства релейной защиты и противоаварийной и режимной автоматики, средства диспетчерского и технологического управления не должны находиться в оперативном ведении диспетчера?

    1. Оборудование, устройства защиты и автоматики и средства управления, состояние и режим которых влияют на располагаемую мощность и резерв электростанций и энергосистемы в целом.

    2. Оборудование, устройства защиты и автоматики и средства управления, операции с которыми выполняет непосредственно оперативно-диспетчерский персонал данного уровня.

    3. Оборудование, устройства защиты и автоматики и средства управления, состояние и режим которых влияют на режим и надежность сетей.

    4. Оборудование, устройства защиты и автоматики, состояние и режим которых влияют на настройку противоаварийной автоматики.

    п.6.1.5 Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, утвержденных приказом Минэнерго России от 19.06.2003 N 229

    26. Какое оборудование, линии электропередачи, устройства релейной защиты и противоаварийной и режимной автоматики, средства диспетчерского и технологического управления должны находиться в оперативном управлении диспетчера?

    1. Оборудование, устройства защиты и автоматики и средства управления, состояние и режим которых влияют на располагаемую мощность и резерв электростанций и энергосистемы в целом.

    2. Оборудование, устройства защиты и автоматики и средства управления, операции с которыми оперативно-диспетчерский персонал данного уровня выполняет непосредственно или если эти операции требуют координации действий подчиненного оперативно-диспетчерского персонала и согласованных изменений на нескольких объектах.

    3. Оборудование, устройства защиты и автоматики и средства управления, состояние и режим которых влияют на режим и надежность сетей.

    4. Оборудование, устройства защиты и автоматики, состояние и режим которых влияют на настройку противоаварийной автоматики.

    п.6.1.4 Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, утвержденных приказом Минэнерго России от 19.06.2003 N 229

    27. Какие из перечисленных данных не используются при планировании режимов работы электростанций и сетей?

    1. Прогноз потребления энергосистемами, объединенными энергосистемами и единой энергосистемой России электрической энергии и мощности на год, квартал, месяц, неделю, сутки и каждые полчаса (час).

    2. Прогноз затрат на компенсацию потерь электроэнергии (энергосбытовой компании перед электросетевой компанией).

    3. Характеристики электрических станций с точки зрения готовности их оборудования к несению нагрузки и обеспеченности энергоресурсами, а также технико-экономические характеристики оборудования.

    4. Характеристики электрических сетей, используемых для передачи и распределения электроэнергии, с точки зрения пропускной способности, потерь и других характеристик.

    п.6.2.3 Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, утвержденных приказом Минэнерго России от 19.06.2003 N 229

    28. Какое положение при выводе оборудования и воздушной линии в ремонт по оперативным заявкам указано неверно?  

    1. Срочные заявки разрешается подавать в любое время суток непосредственно диспетчеру, в управлении или ведении которого находится отключаемое оборудование.

    2. Заявки должны быть утверждены техническим руководителем энергообъекта.

    3. Время операций, связанных с выводом в ремонт и вводом в работу оборудования и линий электропередач, а также растопкой котла, пуском турбины и набором на них требуемой нагрузки, должно быть включено в срок ремонта, разрешенного по заявке.

    4. Если по какой-либо причине оборудование не было отключено в намеченный срок, длительность ремонта должна остаться прежней, а дата включения перенесена на время, соответствующее времени задержки в выводе в ремонт.

    абз.2 п.6.4.7 Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, утвержденных приказом Минэнерго России от 19.06.2003 N 229

    29. Что не входит в задачи оперативно-диспетчерского управления при ликвидации технологических нарушений?

    1. Предотвращение развития нарушений, исключение травмирования персонала и повреждения оборудования, не затронутого технологическим нарушением.

    2. Выяснение причины отключения или остановки оборудования.

    3. Быстрое восстановление энергоснабжения потребителей и нормальных параметров отпускаемой потребителям электроэнергии.

    4. Быстрое восстановление режима работы субъектов рынка энергии и мощности.

    п.6.5.1 Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, утвержденных приказом Минэнерго России от 19.06.2003 N 229

    30. Что из перечисленного не разрешается отключать и включать отделителями, разъединителями, разъемными контактами соединений комплектных распределительных устройств (комплектных распределительных устройств наружной установки)?

    1. Нейтрали силовых трансформаторов 110-220 кВ, заземляющих дугогасящих реакторов 6-35 кВ при наличии в сети замыкания на землю.

    2. Намагничивающий ток силовых трансформаторов 6-500 кВ.

    3. Зарядный ток систем шин, а также зарядный ток присоединений с соблюдением требований нормативных документов.

    4. Зарядный ток и ток замыкания на землю воздушных и кабельных линий электропередачи.

    абз.3 п.6.8.11 Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, утвержденных приказом Минэнерго России от 19.06.2003 N 229

    31. Какие требования к проведению переключений в электрических установках указаны неверно?

    1. Сложные переключения, а также все переключения (кроме одиночных) на электроустановках, не оборудованных блокировочными устройствами или имеющих неисправные блокировочные устройства, должны выполняться по программам, бланкам переключений.

    2. Переключения на электрооборудовании и в устройствах релейной защиты и автоматики, находящихся в оперативном управлении вышестоящего оперативно-диспетчерского персонала, допускается производить с разрешения производителя работ   без распоряжения и разрешения вышестоящего оперативно-диспетчерского персонала, но с последующим его уведомлением.

    3. Переключения без распоряжения и разрешения вышестоящего оперативно-диспетчерского персонала, но с последующим его уведомлением разрешается выполнять в случаях, не терпящих отлагательства (несчастный случай, стихийное бедствие, пожар, авария).

    4. Все переключения на электростанциях и подстанциях должны выполняться в соответствии с инструкциями по производству переключений.

    п.6.8.7 Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, утвержденных приказом Минэнерго России от 19.06.2003 N 229

    32. Когда распоряжение диспетчера о переключениях считается выполненным?

    1. После изменения состояния коммутационных аппаратов и сигнальных устройств на щите управления диспетчера.

    2. Если об этом сообщено диспетчеру лицом, получившим распоряжение.

    3. После срабатывания телесигнализации и телеизмерений на щите диспетчера.

    4. После записи в оперативном журнале о выполнении распоряжения.

    п.2.1.9 СО 153-34.20.505-2003 Инструкция по переключениям в электроустановках

    33. Каким образом вышестоящий оперативно-диспетчерский персонал дает разрешение на переключения?

    1. В общем виде (без перечисления отдельных операций) после проверки возможности их выполнения по схеме, проверки режима работы оборудования и проведения необходимых режимных мероприятий.

    2. Подробно (перечислив основные операции). Проверка режима работы оборудования и проведение необходимых режимных мероприятий производится лицом, выполняющим переключения.

    3. Подробно (перечислив все необходимые операции переключения).

    п.2.1.11 СО 153-34.20.505-2003 Инструкция по переключениям в электроустановках

    34. Где должен, как правило, находиться начальник смены электростанции во время ликвидации общестанционной аварии?

    1. Hа месте локализации и ликвидации аварии.

    2. Определяется сложившейся обстановкой.

    3. В помещении главного (центрального) щита управления.

    4. Hа БЩУ или местном щите управления агрегатом, на котором сложилась критическая ситуация.

    п.1.2.16 СО 153-34.20.562-2003 Инструкции по предупреждению и ликвидации аварий на тепловых электростанциях

    35. Кто из руководителей имеет право отстранить от руководства ликвидацией аварии начальника смены электростанции, не справляющегося с ликвидацией аварии?

    1. Диспетчер соответствующего энергообъединения.

    2. Главный инженер электростанции.

    3. Директор электростанции.

    4. Технический руководитель вышестоящей организации.

    п.1.2.31 СО 153-34.20.562-2003 Инструкции по предупреждению и ликвидации аварий на тепловых электростанциях

    36. Кто утверждает нормативы технологических потерь при передаче тепловой энергии, теплоносителя по тепловым сетям, за исключением тепловых сетей, расположенных в поселениях, городских округах с численностью населения пятьсот тысяч человек и более, в городах федерального значения?

    1. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

    2. Федеральные органы исполнительной власти.

    3. Правительство Российской Федерации или уполномоченные им федеральные органы исполнительной власти.

    4. Правительство Российской Федерации.

    п.2 ч.2 ст.5 Федерального закона от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении"

    37.  Кто осуществляет определение системы мер по обеспечению надежности систем теплоснабжения поселений, городских округов в соответствии с правилами организации теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации?

    1. Правительство Российской Федерации.

    2. Правительство Российской Федерации или уполномоченные им федеральные органы исполнительной власти.

    3. Федеральные органы исполнительной власти.

    4. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

    п.6 ст.5 Федерального закона от 27.07.2010 N 190-ФЗ О теплоснабжении

    38. Что должно быть обеспечено при эксплуатации охладителей циркуляционной воды?

    1. Оптимальный режим работы из условий достижения наивыгоднейшего (экономического) вакуума паротурбинных установок и охлаждающая эффективность согласно нормативным характеристикам.

    2. Охлаждающая эффективность в соответствии с проектной документацией.

    3. Максимально возможный вакуум паротурбинных установок.

    4. Оптимальные температурные напоры в конденсаторах паротурбинных установок.

    п.3.4.12 Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, утвержденных приказом Минэнерго России от 19.06.2003 N 229

    39. На какие из перечисленных трубопроводов при эксплуатации топливного хозяйства должны составляться паспорта установленной формы?

    1. На трубопроводы жидкого топлива диаметром 100 мм и более.

    2. На трубопроводы жидкого топлива с рабочим давлением 16 кг/см2 (1,6 МПа) и более.

    3. На трубопроводы жидкого топлива и их паровые спутники.

    4. На трубопроводы жидкого топлива и их спутники при рабочей температуре 115 °С и выше.

    п.4.1.26 Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, утвержденных приказом Минэнерго России от 19.06.2003 N 229

    40. До какой температуры должен подогреваться мазут на мазутосливе (в цистернах, лотках и приемных емкостях)?

    1. Не допускающей вскипания. Температура мазута в приемных емкостях и резервуарах не должна быть выше 100 °С.

    2. Обеспечивающей нормальную работу перекачивающих насосов. Температура мазута в приемных емкостях и резервуарах не должна быть выше 100 °С.

    3. Обеспечивающей нормальную работу перекачивающих насосов. Температура мазута в приемных емкостях и резервуарах не должна быть выше 90 °С.

    п.4.1.30 Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, утвержденных приказом Минэнерго России от 19.06.2003 N 229

    41. Кем утверждаются перечень газоопасных работ и инструкция, определяющие порядок подготовки и безопасность их проведения применительно к конкретным производственным условиям?

    1. Техническим руководителем.

    2. Техническим руководителем и согласовывается с начальником пожарной охраны.

    3. Руководителем предприятия (организации).

    4. Начальником пожарной охраны.

    п.4.1.55 Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, утвержденных приказом Минэнерго России от 19.06.2003 N 229

    42. Какие мероприятия не должны проводиться при обслуживании подземных газопроводов на территории тепловой электрической станции?

    1. Обход трассы подземных газопроводов по утвержденному графику.

    2. Проверка на загазованность колодцев газопровода.

    3. Проверка на загазованность расположенных на расстоянии 15 м в обе стороны от газопровода других колодцев (телефонных, водопроводных, теплофикационных, канализационных), коллекторов, подвалов зданий и других помещений, в которых возможно скопление газа.

    4. При обнаружении загазованности на трассе должны приниматься меры к дополнительной проверке газоанализатором и проветриванию загазованных подвалов, первых этажей зданий, колодцев камер, находящихся в радиусе 30 м от обнаруженного места утечки.

    п.4.1.62 Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, утвержденных приказом Минэнерго России от 19.06.2003 N 229

    43. Какова величина допустимых присосов воздуха в топку и газовый тракт до выхода из пароперегревателя для паровых газомазутных котлов паропроизводительностью до 420 т/час?

    1. Не более 5 %.

    2. Не более 6 %.

    3. Не более 8 %.

    4. Не более 10 %.

    п.4.3.31 Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, утвержденных приказом Минэнерго России от 19.06.2003 N 229

    44. В каком случае не должны проводиться эксплуатационные испытания котла для составления режимной карты и корректировки инструкции по эксплуатации?

    1. При вводе котла в эксплуатацию.

    2. После капитального ремонта.

    3. После внесения конструктивных изменений.

    4. При переходе на другой вид или марку топлива.

    5. Для выяснения причин отклонения параметров от заданных.

    п.4.3.33 Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, утвержденных приказом Минэнерго России от 19.06.2003 N 229
    1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12


    написать администратору сайта