Главная страница
Навигация по странице:

  • Ход работы.

  • Теоретический материал. Провешивание поверхностей

  • Провешивание отвесом

  • Провешивание уровнем с правилом

  • Практическая работа Порядок проведения провешивания (зарисовать схему провешивания)Ход работ__________________Отчёт

  • Практическая работа Провешивание поверхностей. Практич.работа к теме Провешивание. Провешивание поверхностей


    Скачать 77.15 Kb.
    НазваниеПровешивание поверхностей
    АнкорПрактическая работа Провешивание поверхностей
    Дата03.01.2022
    Размер77.15 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаПрактич.работа к теме Провешивание.docx
    ТипПрактическая работа
    #323144

    Практическая работа

    на тему: «Провешивание поверхностей».

    Оборудование гвозди, молотки, шнуры, отвесы, уровни, правила, канцелярские принадлежности.

    Ход работы.

    1. Повторить теоретический материал (Г.Г.Черноус, стр. §10.5 ). 2. Практическая работа Выполнить провешивание заданной поверхности стены. Записать порядок проведения работ.

    2. 1 вариант. Провешивание стен отвесом. 2 вариант. Провешивание стен уровнем

    3.Оформить работу. 4. Написать отчёт.

    Теоретический материал.

    Провешивание поверхностей. Ровную строго вертикальную или горизонтальную поверхность штукатурки можно получить только по маякам. Для устройства маяков поверхности провешивают. До начала провешивания поверхности осматривают и предварительно выравнивают - срубают выпуклости.

    Провешивание отвесом. Стены провешивают в такой последовательности. В верхнем углу на расстоянии 30-40 см от потолка и лузга забивают гвоздь 1 так, чтобы его шляпка отстояла от поверхности стены на толщину штукатурки. К шляпке этого гвоздя приставляют шнур, опускают отвес и забивают на таком же расстоянии от пола гвоздь 2, но так, чтобы его шляпка была точно под шнуром, слегка его касалась или не доходила до него на 0,5-1 мм. Если стены имеют высоту до 2,5-3 м, то можно обойтись двумя гвоздями. Если высота стены больше, то забивают три гвоздя. Третий гвоздь устанавливают по шнуру, натянутому на первый и второй гвозди. Таким образом набивают гвозди под первый маяк. Затем приступают к набивке гвоздей под второй маяк. Для этого в противоположном углу стены точно в таком же порядке и на таком же расстоянии от угла и стены на толщину штукатурки забивают гвоздь 4, опускают с его шляпки шнур, забивают внизу стены гвоздь 5, а затем промежуточный гвоздь 6. Набив гвозди под крайние маяки, проверяют точность стены. Для этого по набитым гвоздям по горизонтали натягивают шнур, т. е. с гвоздя 1 на гвоздь 4, с гвоздя 3 на гвоздь 6, с гвоздя 2 на гвоздь 5, затем по диагонали с гвоздя 1 на гвоздь 5 и с гвоздя 2 на гвоздь 4. Если под шнуром окажется выпуклость стены, т. е. шнур будет касаться стены, то на одной стороне стены необходимо вытянуть гвозди на такую длину, чтобы между выпуклой стороной стены и шнуром было пространство, равное толщине штукатурки. Вытянутые гвозди устанавливают по отвесу.

    Средним расстоянием между маяками считают 2 м, но оно может быть меньше или больше.таким образом, при большой длине стен приходитсяустраивать несколькомаяков, набивая под них гвозди. Для этого по ранее вбитым гвоздям натягивают шнур и по нему промежуточные гвозди. По шнуру, натянутому на гвозди 1 и 4, забивают гвозди 7 и 8. Затем шнур натягивают на гвозди 3 и 6 и забивают промежуточные гвозди 9 и 10, а по шнуру, натянутому на гвозди 2 и 5, забивают промежуточные гвозди 11 и 12. Промежуточные гвозди следует забивать так, чтобы они были на одной прямой, т. е. друг под другом.




    Провешивание уровнем с правилом. Уровнем с правилом стены провешивают в той же последовательности, как и отвесом. Для работы уровень укрепляют проволокой или шпагатом на правиле, длина которого должна быть на 50-100 мм меньше высоты помещения

    При провешивании с помощью уровня вверху стены вбивают гвоздь 1 на толщину штукатурки. Второй гвоздь у низа стены вбивают произвольно. К вбитым гвоздям прикладывают правило 2 с уровнем 3. Если визир уровня стоит неправильно, то воздушный пузырек его окажется сдвинутым в сторону от центральной риски. В этом случае нижний гвоздь надо забить или вытащить на такую величину, чтобы воздушный пузырек визира установился точно между рисками деления. Затем между этими гвоздями вбивают третий, шляпка которого должна находиться в одной плоскости с ранее вбитыми гвоздями, т. е. правило должно лежать точно на трех гвоздях. В следующем углу стены по уровню набивают второй ряд гвоздей 1. По ним натягивают шнур, проверяют поверхности и забивают промежуточные гвозди.



    Практическая работа

    Порядок проведения провешивания (зарисовать схему провешивания)

    Ход работ__________________

    Отчёт


    написать администратору сайта