Главная страница
Навигация по странице:

  • Факультет Гуманитарный ЭССЕ по дисциплине «Физическая культура» «Мой личный опыт занятия спортом »

  • (тема) ФИО студента

  • Группа ИСТ-1-2019 Москва 2019

  • эссе по физкультуре на тему: активный туризм. Эссе по фискультуре. Российский государственный социальный университет Факультет Гуманитарный эссе по дисциплине Физическая культура Мой личный опыт занятия спортом


    Скачать 20.2 Kb.
    НазваниеРоссийский государственный социальный университет Факультет Гуманитарный эссе по дисциплине Физическая культура Мой личный опыт занятия спортом
    Анкорэссе по физкультуре на тему: активный туризм
    Дата09.11.2019
    Размер20.2 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаЭссе по фискультуре.docx
    ТипДокументы
    #94247

    Российский государственный социальный университет

    Факультет Гуманитарный

    ЭССЕ

    по дисциплине «Физическая культура»

    «Мой личный опыт занятия спортом »

    Активный туризм

    (тема)

    ФИО студента


    Платонов Игнат Олегович

    Направление подготовки





    Группа


    ИСТ-1-2019

    Москва 2019

    Я ходил в походы. Эта деятельность относится к спорту активный туризм. Активный туризм-это туризм основным типом передвижения, которого является активные путешествия. У активного туризма есть спортивные цели: преодоление природных или искусственных препятствий. Например: преодоление пересечённой местности, восхождения в гору и с горы, сплавится с реки.

    Туризм делятся на активный и на пассивный. Всё также упирается в вид передвижения и интенсивности труда человека на протяжении путешествия. Активный туризм требует от туриста большого напряжения как физического, так и морального, поэтому не каждый способен заниматься активным туризмом.

    Активные виды спортивного туризма: пешеходный туризм, водный туризм (сплав с активной физической нагрузкой), горный туризм, спелеотуризм (посещение пещер со спортивной целью)

    Соревнования по активному туризму заключается в выявлении лучших спортсменов и спортивных групп при проходе спортивных туристических дистанций и маршрутов.

    Целью соревнований является прохождение спортсменами без нарушения правил и в минимально возможное время обозначенной спортивной дистанции, содержащей как искусственные, так и естественные препятствия, для преодоления которых требуется использовать разные способы решения задач по преодолению препятствий. Во время которых отрабатываются тактические и технические (навыки работы со специальным инвентарём) приёмы прохождения дистанции

    Непосредственную оценку действий участников соревнований на дистанции осуществляют судьи на дистанции. Главная судейская коллегия соревнований: ­осуществляет допуск участников и технических средств к соревнованиям, осуществляет руководство постановкой дистанций, руководит работой судей на дистанции, 
    осуществляет сбор результатов и формирование окончательных решения по соревнованию. Составляют системы оценок прохождения дистанции, в том числе правильности выполнения технических действий.

    Система оценок. Результат прохождения дистанции участником (группой, связкой, экипажем) может определяться: приведенных к единой единице измерения баллов штрафных и бонусных, суммы общего времени прохождения и сумма баллов со временем.

    Временем прохождения групповой является время между началом старта и временем финиша последнего участника группы.

    Активный туризм относится сразу к двум видам спорта. «Маршрут» (соревнования по которым состоят в прохождении спортивных туристских маршрутов с преодолением категорированных препятствий в природной среде) и «Дистанция» (соревнования по которым состоят в преодолении дистанций, проложенных в природной среде и на искусственном рельефе).

    Почему я выбрал туризм? Потому что мне этот вид спорта нравиться больше всего, также количество времени, на который я затратил больше чем на любую другую спортивную дисциплину. Туризм также даёт, по моему мнению, больше душевных качеств, развивает не только развитие обычных качеств человека, но и качества которые могли и не раскрыться в занятиях чем либо другим.

    Очень часто в других дисциплинах культивируется соревновательные качества. В походе ты тоже вроде соревнуешься с другими командами. Но когда ты идёшь по маршруты ты часто забываешь про существование других команд. Вам просто хочется поскорее пройти эту чёртову дистанцию. Вы находитесь в вакууме от других групп и иногда встречаетесь, если ваши маршруты пересекаются. Вы совершенствуетесь на протяжении всего маршрута. У вас весь поход, будут разные проблемы, решение которых, напрямую влияет на прохождение маршрута. Вы ищите самые разные способы решения проблем, которые перед вами встают

    Туризм раскрывает не только физический аспект жизни человека, он также помогает в становлении самостоятельной личности, вкладывает в человека качества необходимые для жизни в обществе. У него также есть своя философия, как и у любого другого вида спорта. Но философия туризма мне нравится больше чем все остальные. В походе ты понимаешь, что без товарищей тебе будет тяжело и даже иногда невозможно двигаться по дистанции. Здесь ты на едине с природой и своей группой. Ты понимаешь важность человеческих отношений больше, где бы, то не было ещё. Что бороться с стихией человеку гораздо проще в коллективе.

    Пеший поход хороший способ дать нагрузку на организм, она укрепит ваш иммунитет, сердце и легкие. Поход это не просто прогулка, вы двигаетесь по пересечённой местности, у вас развиваются мышцы ступни. Также в походе вы находитесь на природе где воздух очевидно чище, чем в городе.

    Но если вам не хочется ходить есть водный туризм. Вы сходите по реке. Почти весь поход вы просидите, но зато вы будите активно грести и будите напрягать другую группу мышц. И главное всегда вода под боком ведь её так часто не хватает в пешем походе, а здесь она всегда рядом.

    Я ходил только в пеший и водные походы, про другие виды походов, я не чего не могу сказать. Только что в них другое снаряжение и задачи.

    Историку будет важны умения, полученные от туризма. Историки часто выезжают на археологические раскопки, само путешествие до места раскопок бывает через весьма сложные маршруты и условия там не самые благоприятные. Ведь тебе необходимо создать необходимую инфраструктуру для начала работ.


    написать администратору сайта