Главная страница
Навигация по странице:

  • 10. Евгений Устюгов. Россия.

  • 9. Эрик Лессер. Германия.

  • 8. Симон Шемпп. Германия.

  • 7. Уле Эйнар Бьерндален. Норвегия.

  • 6. Арнд Пайффер. Германия.

  • 5. Антон Шипулин. Россия.

  • 3. Эмиль Хегле Свендсен. Норвегия.

  • 2. Йоханнес Тиннес Бё. Норвегия.

  • 1. Мартен Фуркад. Франция.

  • Самые титулованные биатлонисты последнего десятилетия. Самые титулованные биатлонисты последнего десятилетия (20102020)


    Скачать 0.75 Mb.
    НазваниеСамые титулованные биатлонисты последнего десятилетия (20102020)
    Дата08.02.2023
    Размер0.75 Mb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаСамые титулованные биатлонисты последнего десятилетия.docx
    ТипДокументы
    #926642

    Самые титулованные биатлонисты последнего десятилетия (2010-2020)

    В прошедшем десятилетии в мужском биатлоне доминировали норвежцы и один не безызвестный француз. Но и без них хватает людей, которые в эти годы брали медали различного достоинства. За это время было проведено три олимпиады, разыграно 10 больших хрустальных глобусов и множество медалей кубка мира. Давайте посмотрим на 10 самых титулованных спортсменов в десятых годах XXI века.

    10. Евгений Устюгов. Россия.



    Лидер сборной России начала десятилетия провёл достаточно яркий отрезок карьеры в эти годы. Завершил свою карьеру Устюгов довольно неожиданно (28 лет) - на церемонии чествования спортсменов после олимпиады в Сочи. За это время Евгений успел выиграть две золотые и одну бронзовую олимпийские медали. Так же он сумел взять малый хрустальный глобус по программе масс-стартов. Всего в 10-е годы: 6 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых медалей.

    9. Эрик Лессер. Германия.



    Незаменимый эстафетный боец сборной Германии в прошедшем десятилетии. Эрик никогда не считался одним из сильнейших в мире, но был отличным эстафетным бойцом, и своим упорством он сумел завоевать множество наград, среди которых два серебра и бронза олимпийских игр. В 10-е годы: 4 золотых, 18 серебряных и 13 бронзовых медалей.

    8. Симон Шемпп. Германия.



    Второй немец в нашем списке. Один из лидеров немецкой команды в 10-е. Шемпп является 4-х кратным чемпионом мира и 3-х кратным призёром олимпиад. В отличии от Лессера, Симон был силён еще и в индивидуальных выступлениях. В 10-е годы: 17 золотых, 24 серебряных и 10 бронзовых медалей.

    7. Уле Эйнар Бьерндален. Норвегия.



    Легенда мирового биатлона в прошлом десятилетии был уже не так силён как раньше, но всё же составлял конкуренцию своим, более молодым, оппонентам. Большинство золотых наград Бьорндален взял в эстафетной команде, где норвежцам на протяжении десяти лет не было равных. В 10-е годы: 23 золотых (3 олимпийские), 16 серебряных и 11 бронзовых медалей.

    6. Арнд Пайффер. Германия.



    Немецкая команда была всегда сильна на таланты. Вот и Арнд Пайффер не был исключением. Он брал медали на протяжении всех десяти лет и по прежнему может претендовать на титулы. Самый титулованный немецкий биатлонист прошедших лет. В 10-е годы: 16 золотых (1 олимпийская медаль), 32 серебряных и 20 бронзовых медалей.

    5. Антон Шипулин. Россия.



    Сильнейший российский биатлонист, который, порою, вытаскивал эстафеты в одиночку. Антон мог быть двукратным олимпийским чемпионом, если бы не типичный промах последним выстрелом, от которого так страдал Шипулин. В 10-е годы: 1 малый хрустальный глобус, 19 золотых, 21 серебряная и 28 бронзовых медалей.

    4. Тарьей Бё. Норвегия.



    Тарьей Бё. Источник: https://24smi.org/celebrity/32552-tarei-be.html

    Обладатель кубка мира, олимпийский чемпион и девятикратный чемпион мира. Немногие могут похвастаться столь впечатляющей карьерой. К сожалению свой потенциал старший Бё не смог до конца реализовать и личного золота в его коллекции не так много. В 10-е годы: 1 кубок мира, два малых хрустальных глобуса, 33 золотых, 20 серебряных и 23 бронзовых медали.

    3. Эмиль Хегле Свендсен. Норвегия.



    Эмиль Хегле Свендсен. Источник: http://kolanews.ru/news/

    Эмиль взял все те же самые награды что и его друг Тарьей, но только сумел их приумножить. Все тот же кубок мира, а так же 4 малых глобуса, 4 олимпийских золота и 12 золотых медалей чемпионата мира (9 из которых в 10-е годы). Главный конкурент Мартена Фуркада в борьбе за глобусы в начале десятых. В 10-е годы: 44 золотых, 26 серебряных и 18 бронзовых медалей.

    2. Йоханнес Тиннес Бё. Норвегия.



    Йоханнес Тиннес Бё. Источник: https://news.sportbox.ru/

    Младший брат Тарьея Бё является сильнейшим биатлонистом в настоящее время. Даже Мартен Фуркад не в силах противостоять норвежской машине. Какое-то время у Йоханнеса, не было никаких медалей, кроме золота. Он брал либо первое место, либо ничего. Со временем такая тенденция поутихла. В 10-е годы: 1 кубок мира, 5 малых глобусов, 61 золотая (1 олимпийская), 21 серебряная и 13 бронзовых медалей.

    1. Мартен Фуркад. Франция.



    Мартен Фуркад. Источник: https://news.sportbox.ru/

    Побеждает в этом споре с огромным отрывом французский гений. Можно по разному относится к Фуркаду как к человеку, но нельзя отрицать, что он великий спортсмен. 7 кубков мира подряд - такое не удавалось никому, и возможно никогда не удастся. 5 олимпийских золотых наград - это так же лучший показатель за последние 10 лет. В 10-е годы: 7 кубков мира, 25 малых хрустальных глобусов, 89 золотых, 52 серебряных и 32 бронзовых медали.


    написать администратору сайта