Главная страница

вывод экспресс-диагностика по коркунов. Коркунов. Самый низкий показатель в 2018 году, что свидетельствует о прогнозе низкой прибыли в этом году


Скачать 26.6 Kb.
НазваниеСамый низкий показатель в 2018 году, что свидетельствует о прогнозе низкой прибыли в этом году
Анкорвывод экспресс-диагностика по коркунов
Дата27.01.2023
Размер26.6 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаКоркунов.docx
ТипДокументы
#907644

Основой структуры капитала предприятия является заемный капитал, своего пика этот показатель достиг в 2019 году. Компания очень зависима от кредиторов. На это указывает завышенный коэффициент автономии и на 2020 этот показатель достиг 4,73 при норме 0,5.   Коэффициент финансового левериджа тоже зашкаливает, при норме в максимум в 1, только в 2019 году показатель был ближе всего и составил 1,72 , в остальное же время это показатель сильно завышен и на 2020 год вовсе составил 3,73. По динамике с 2017-2020 можно сказать компания приближается к банкротству. Коэффициент долгосрочной финансовой независимость тоже находится на очень низком уровне, при норме 0,9 предприятие не в один из годов не достигала подобного показателя, а на 2020 год этот показатель составил 0,33, что говорит нам о том, что предприятие не сможет оставаться платежеспособным в долгосрочной перспективе. Если говорить в общем, у компании есть все шансы попасть в долговую яму и в скором времени объявить о свой несостоятельности. 

Уровень текущих затрат к объёму реализованной продукции не менялся с 2017 года, что говорит о стабильности текущих затрат и выручки компании.

Уровень переменных текущих затрат к объёму реализованной продукции имеет небольшие изменения в каждом году, самый низкий показатель -1 в 2018 году.

Коэффициент операционного левериджа показывает, в какой степени постоянные затраты необходимы для получения прибыли, путем сопоставления суммы постоянных затрат с операционным доходом.

Самый низкий показатель в 2018 году, что свидетельствует о прогнозе низкой прибыли в этом году.

Судя по показателю коэффициент маневренности можно сказать, что финансовая устойчивость бизнеса держаться за счет заемных средств, и с каждым годом только возрастает. Финансирование оборотных и внеоборотных средств за счет собственных средств становиться невозможным. Коэффициент быстрой ликвидности  отражает способность предприятия выплачивать краткосрочные  обязательства за счет ликвидных активов. Для нормы в единицу и больше, компания показывает уверенный результат к 2020 году, показатель составил 0,75.  Это говорит о том, что компания с большими усилиями, но способна продолжать выплачивать свои обязательства.

Коэффициент быстрой ликвидности должен лежать в диапазоне 0,8-1. Как и для любых показателей ликвидности, слишком низкие значения указывают, что есть риск неоплаты обязательств компании в определённый срок. 

Коэффициент оборачиваемости дебиторской задолженности показывает, сколько раз за период (обычно, за год) организация получила от покупателей оплату в размере среднего остатка неоплаченной задолженности. В нашем случае мы видим, что он не высокий, это говорит как раз таки о том, что оплата идет не своевременно. Если бы этот показатель был выше, то и коэффициент быстрой ликвидности поднялся бы тоже, так как у нас было бы больше доступных в бюджете средств для расплаты по обязательствам компании.


написать администратору сайта