Главная страница

Датчик для тестирования МЭМС датчиков. Отчет. Содержание с


Скачать 1.54 Mb.
НазваниеСодержание с
АнкорДатчик для тестирования МЭМС датчиков
Дата27.10.2019
Размер1.54 Mb.
Формат файлаdocx
Имя файлаОтчет.docx
ТипРеферат
#92109
страница4 из 5
1   2   3   4   5

2 Практическая часть

2.1 Проектирование установки



Передо мной стояла задача спроектировать ударный стенд для датчиков МЭМС. Изучив информацию о видах ударных стендов, я пришел к выводу, что оптимальный тип установки — это ударный стенд свободного падения (типа «гильотина»), так как в данных видах установок:

а) наименьшее количество погрешностей;

б) дешевизна в производстве;

в) общедоступность необходимых материалов;

г) высокие достигаемые перегрузки.

На рисунке 2.1 представлена 3D модель спроектированной установки. Суть работы стенда состоит в том, что образец, закрепленный на стальной пластине, падая на стальной рельс в момент удара испытывает некоторые средние перегрузки, которые необходимо рассчитать по формуле (1.15). Выбор форм и материалов деталей был в большей степени произвольным, однако опирался на некоторые принципы долговечности подобных установок. Например, выбор стальной рельсы обусловлен тем, что стальная пластина, падая с высоты может через некоторое количество ударов согнуть заготовку, в которую пластина ударяется, однако стальная рельса имеет более высокий профиль, и, из-за этого меньше подвержена деформации при такого рода механических воздействиях. Выбор материала пластины и рельсы производился с расчетом на то, что необходимый материал и на пластине, и на рельсе должен совпадать, так как этого условия требует коэффициент восстановления при ударе, иначе получатся больше погрешности при расчете средних перегрузок.



Рисунок 2.1 – Смоделированное изображение установки

Однако проблема состоит в том, что неизвестно время касания при ударе. С этой проблемой можно справится только доработкой подобной установки, необходимо добавить устройства или механизмы, способные с большой точностью измерять время касания при ударе. В данном случае будет оптимально сделать схема представленную на рисунке 2.2. Принцип измерения величины времени касания при ударе прост:

а) подаем напряжение на стальную пластину и рельсу;

б) бросаем стальную пластину;

в) в момент удара цепь замыкается и на экране осциллографа появляется сигнал;

г) пластина с образцом отскакивает и цепь размыкается;

д) измеряем на осциллографе длину пришедшего на резистор сигнала во временном диапазоне. [8]



Рисунок 2.2 – Схема подключения для измерения времени касания при ударе
1   2   3   4   5


написать администратору сайта