Главная страница
Навигация по странице:

  • «МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

  • ВЫПОЛНЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ Деловые коммуникации _____________________________________________________

  • Шпаргалки. Деловые коммуникации. Среди многочисленных отличий между русской и американской культурами именно жесты как основное средство невербальной коммуникации и являются основными


    Скачать 21.28 Kb.
    НазваниеСреди многочисленных отличий между русской и американской культурами именно жесты как основное средство невербальной коммуникации и являются основными
    АнкорШпаргалки
    Дата09.11.2022
    Размер21.28 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаДеловые коммуникации.docx
    ТипДокументы
    #778760

    Автономная некоммерческая организация высшего образования

    «МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»


    Кафедра: Реклама и связи с общественностью

    Форма обучения: дистанционное



    ВЫПОЛНЕНИЕ

    ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ

    ПО ДИСЦИПЛИНЕ

    Деловые коммуникации

    _____________________________________________________



    Группа М21Р171
    Студент
    В.В. Поликарпова


    МОСКВА 2022
    Задание 3

    Среди многочисленных отличий между русской и американской культурами именно жесты- как основное средство невербальной коммуникации и являются основными. Жест, совершенно естественный в одной стране, в другой может быть воспринят как оскорбление. Русские вообще жестикулируют гораздо энергичнее, чем американцы. В англосаксонской традиции, которая отличается сдержанностью и умеренностью, обильной жестикуляции в разговоре, как правило, избегали, и в результате многие особенности поведения русских и европейцев долгое время оставались для американцев непонятными. Сейчас в США отношение к «языку без слов» стало несколько меняться, поскольку в страну прибывает огромное число людей славянского, итальянского, латиноамериканского происхождения, то есть представителей тех культур, в которых мимика и жесты — неотъемлемый элемент коммуникации.
    У русских набор жестов гораздо богаче, чем у американцев, у которых, однако, есть несколько своих собственных жестов, не всегда понятных русским. Вот несколько из них, самых ходовых и общепринятых:

    1. Указательный и средний пальцы образуют латинскую букву “V” (начальная буква “V” — победа). В Америке этот жест означает, что какое-то дело, мероприятие прошло успешно.

    2. Указательный и большой палец соединены в кольцо — еще один жест, показывающий, что все в полном порядке. В результате появления американской рекламы на русских телевизионных экранах в России этот жест стал популярен. Как заметил Григорий Крейдлин, автор книги «Невербальная семиотика», «сегодня… у нас в стране многие молодые люди широко применяют жест «кольцо» в значении «все хорошо». (Этот жест точно соответствует русскому жесту: «Во!», при котором рука сжата в кулак, большой палец выставлен вверх в знак одобрения или восхищения — жест, который непонятен в США. Кроме того, частица «Во!», сопровождающая этот жест, адекватно не переводится.) Американское «кольцо» обычно появляется без сопутствующих слов. А вслед за жестом американец может сказать: «Ok».

    3.Утереть лоб тыльной стороной ладони — знак того, что окончилось какое-то неприятное, нелегкое дело: (сдан экзамен, закончена тяжелая работа). Или — ожидаемая неприятность вообще не случилась.

    4. Скрещенные указательный и средний пальцы (средний сверху, остальные пальцы сжаты в кулак) выражают надежду на успех. Человек при этом говорит: (держи пальцы скрещенными, то есть «поболей за меня»).

    Некоторые жесты в США, России и других странах одинаковы. Если вы покрутите указательным пальцем у виска, вас правильно поймут во многих странах: речь идет о человеке, который немного «того», «чокнутый». Никого и нигде не обманет и жест «фига», «дуля». И в России, и в Америке поднятый вверх средний палец имеет одно и то же, самое вульгарное значение.

    В обеих странах, однако, считают на пальцах по-разному. Загибать пальцы левой руки россиянин начинает с мизинца, американец же считает, начиная от большого пальца к мизинцу.

    Кроме того, у русских существует несколько жестов, которые в Америке не известны и могут произвести странное впечатление. Ниже приводятся лишь те из них, которые особенно часто являются причинами ошибок.
    Американец не понимает человека, грозящего ему указательным пальцем, и в ответ сильно раздражается. За этим жестом скрытая легкая угроза, предупреждение. Человек, грозящий пальцем собеседнику, имеет в виду: «я тебе», «смотри у меня», «не смей этого делать!».
    В не меньшей мере выводит из себя американца и покачивание перед его носом указательным пальцем из стороны в сторону, что означает: «нет», «ни в коем случае», «не разрешаю». Оба этих жеста считаются в США очень грубыми и встречаются очень редко.
    Еще один жест, непонятный американцам, — пощелкивание пальцами сбоку по шее. Американцу в голову не придет, что речь идет о выпивке или приглашении к ней. Ему, скорее, покажется, что собеседник пытается убить комара, севшего ему на шею.
    Человек, который разводит руками или воздевает их к небу, не вызовет в США сочувствия и может сойти за неудачника, отказавшегося от борьбы за жизнь. Подобные жесты, свидетельствующие о фиаско, пессимистическом настрое, идут вразрез с менталитетом американца: он привык и решать проблемы спокойно и разумно.
    В ходе беседы русские люди довольно часто неожиданно и безвольно опускают кисть одной руки вниз, что означает: я вынужден «на все махнуть рукой». В этом движении руки американцу видится не выражение отчаяния, досады, раздражения и недовольства собой или ситуацией, а, напротив, агрессивная позиция человека, решившего сказать своим собеседникам: «Оставьте меня в покое».

    Задание 4

    Уважаемый Иван Иванович!

    Сердечно поздравляем Вас с наступающим Новым годом! Выражаем Вам искреннюю благодарность за плодотворную совместную работу и за приятное профессиональное общение.

    Желаем Вам здоровья, успехов, много светлых радостных дней и осуществления всех планов. Пусть грядущий год принесет Вам реализации всех креативных идей и станет для Вас успешным плодотворным годом!

    С уважением,

    Генеральный директор

    ООО «АльфаИнвест» В.В. Захарова

    Задание 6

    К-кандидат
    А – администратор
    К- добрый день, на сайте с поиском работы я обнаружил, что у вас открыта вакансия, эта информация еще актуальна?
    А – добрый день, да, мы действительно находимся в поиске кандидата. Меня зовут Юлия, как я могу к вам обращаться?
    К – Андрей
    А – Андрей, приятно познакомиться, давайте приступим к собеседованию! Расскажите, какое у Вас образование и стаж работы?
    К- рассказывает
    А – у Вас есть опыт работы с социальными сетями?
    К – да
    А - Вы же знаете, что в нашей специальности нужно быть креативным? Как вы думаете, какой отзыв о вас может оставить предыдущий работодатель?
    К – рассказывает
    А – Вы же не знакомы с нашей системой премирования? Сейчас расскажу…

    Семинар 1

    Гнев — это эмоция, охватывающая все, от легкого раздражения до сильной ярости. Многие думают о гневе как о негативном чувстве, которое эмоционально возбуждает и заставляет говорить то, что мы иногда даже не имеем в виду.

    Печаль нередко связана с завершением чего-либо вместе с утратой и потерей. Из-за этого организм теряет внутреннюю и внешнюю поддержку. Печаль сопровождается болью и пустотой, что иногда приводит к чувству вины.

    Страдание тоже имеет отрицательную природу. У личности она возникает тогда, когда невозможно удовлетворить свои потребности. В основном проходит в виде эмоционального стресса.

    Отвращение вызывается предметами, столкновение с которыми противоречит нравственно-идеологическим или эстетическим критериям. Если это чувствуется вместе с гневом, то поведению присуща сильная агрессивность.

    Гнев — это эмоция, охватывающая все, от легкого раздражения до сильной ярости. Многие думают о гневе как о негативном чувстве, которое эмоционально возбуждает и заставляет говорить то, что мы иногда даже не имеем в виду.

    Стыд выражается в осознании несоответствия поступков, мыслей и внешности ожиданиям других людей, так и своим представлениям о нормальном поведении или внешнем виде.

    Радость ощущение счастья, веселье, наслаждение, удовлетворенность, блаженство, гордость, возбуждение, очарованность, удовольствие, эйфория, признание, дружелюбие, доверие, доброта, симпатия, увлеченность, восхищение.

    Удивление самая внезапная и кратковременная эмоция, выражающаяся на лице резким вскидыванием бровей и открытием рта. Мимика удивления обусловлена тем, что человеку нужно больше кислорода для того, чтобы справиться со стрессом от неожиданных перемен. По истечении первых секунд, удивление может стать позитивной, или негативной эмоцией.

    Страх появляется тогда, когда есть информация об угрозе благополучия, запрете реализации необходимых потребностей. При этом переживании человек настроен на неблагополучный исход, и на данном основании действует.


    написать администратору сайта