Главная страница
Навигация по странице:

  • Есть ли у пациента депрессия Если у пациента депрессия, то это большая депрессия или характерологическая депрессия

  • Отто К.. Так же что касается о попытках суицида, то это также вопросы к первому диагностическому обследованию


    Скачать 15.84 Kb.
    НазваниеТак же что касается о попытках суицида, то это также вопросы к первому диагностическому обследованию
    Дата03.12.2022
    Размер15.84 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаОтто К..docx
    ТипИнтервью
    #825842

    Здравствуйте!

    После прослушивания до момента, когда лектор начал говорить, уже действительно было понятно, что, по сути, не было произведено диагностическое интервью с пациентом. Ещё даже в самом начале повествования господин Отто озадачился и спросил у терапевта « А с каким вопросом пришел пациент»

    Насколько мне показалось терапевт должным образом не оценил возможность клиента оценивать реальность, какой человек - пациент, я тоже не поняла, кроме того что умерла мама и она не знает «как дальше жить», спустя пару лет «терапии» выясняется зависимость от таблеток, попытки суицида. Всё это даёт мне понять, что у терапевта и пациента была поддерживающая терапия, количество сеансов раз в неделю или реже. И как мы видим результат особо не был, достигнут - пациенту стало хуже по сравнению с его первым приходом к терапевту.

    Мне кажется Отто К. в следующей части супервизии акцент делал именно на первичное интервью, рассказывал, как важно произвести диагностику, и что после диагностики уже можно пациента напрвить в правильное русло «лечения» .

    Далее мне кажется Отто описывал тип попадающий под пациентку, а конкретно пограничный, возможно даже истерический, честно я пока не могу понять – т.к для меня мало вводных.

    Так же что касается о попытках суицида, то это также вопросы к первому диагностическому обследованию

    Так как суицидальное поведение в анамнезе всегда заставляет подумать о суицидальном риске, Кернберг предлагает воспользоваться следующим алгоритмом при диагностике таких пациентов:


    1. Есть ли у пациента депрессия?


    2. Если у пациента депрессия, то это большая депрессия или характерологическая депрессия?

    3. Страдает ли пациент серьезным аффективным расстройством, особенно большой депрессией, шизоаффективным расстройством, шизофреническим заболеванием или в настоящее время плохо диагностируемым психотическим заболеванием?

    4. Способен ли и готов ли пациент честно рассказать о себе, надежен ли он или она в отношении своей информации, а также своего явного отношения к терапевту

    5. Есть ли у пациента степень интоксикации, пристрастия к наркотикам или особые черты характера, которые сделали бы ответ на вопрос 4 отрицательным?


    написать администратору сайта