Главная страница

Я хочу познакомить вас со своей работой. Тема моей работы Они защищали Родину


Скачать 13.25 Kb.
НазваниеТема моей работы Они защищали Родину
Дата25.03.2022
Размер13.25 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаЯ хочу познакомить вас со своей работой.docx
ТипДокументы
#416317

Я хочу познакомить вас со своей работой

Тема моей работы: «Они защищали Родину»

Каждый в годы войны защищал Родину по-своему. А они писали стихи , песни и воевали.

Подлинная поэзия не знает старости, ибо она выражает извечное стремление людей к миру, к ясному человеческому счастью. И пускай эти стихи и поэмы звучат для нашего поколения так же молодо и призывно, как звучали они когда-то для тех, кто громил врага.

Написанные в годы тяжелых испытаний, разные по своей манере, они наполняли жизнь русского человека, звали весь народ к борьбе во имя победы.Во имя любви к родине. И в этом их подвиг.

Самое удивительное, что большинство стихов, песен военных лет – это песни и стихи о любви. Стихотворение «Жди меня» Константин Симонов посвятил жене, актрисе Валентине Серовой. Это был крик души, но не одного поэта, а всего народа. На фронте эти стихи вырезали из газеты, переписывали и с ними шли в бой

Стихотворение было переведено на другие языки мира. Но эти слова звучат так же проникновенно и понятно.

После боя сердце просит музыки вдвойне!

Тема любви в песенной поэзии Михаила Васильевича Исаковского не всегда радостна, не всегда связана с символами цветущей природы. Самой популярной песней Михаила Васильевича Исаковского стала «Катюша». Героиня в них является и бойцом, и подругой солдата, которая ждет его возвращения домой, и фронтовой медсестрой. Матвей Блантер написал музыку к этой песне (слушаем песню)

Еще одним плодом совместного творчества Матвея Блантера и Михаила Исаковского стала песня "Прасковья", которая известна также как "Враги сожгли родную хату". В ней говорится о возвращении русского солдата с войны в родную деревню. Песня "Прасковья" была написана в 1945 г. (сдушаем песню)

С первых дней и до конца войны был на фронте Александр Трифонович Твардовский.
С началом войны Твардовский был назначен на должность "писателя" в газету "Красная Армия" Киевского военного округа и выехал на фронт. В первые, самые тяжелые, месяцы войны Твардовскому было не до поэмы: вместе с армией он прошел всю войну, самыми трудными ее дорогами, выходил из окружения в 1941 году. Его поэма «Василий Теркин» - это энциклопедия Великой Отечественной войны.  Стихотворение «Я убит подо Ржевом» можно считать первым памятником неизвестному солдату, первым в его честь зажженным вечным огнем.

Таким образом, я, возможно, вам доказала, что «Они защищали Родину»

Спасибо за внимание!


написать администратору сайта