Главная страница
Навигация по странице:

  • 1.1. Виды инструктажей Вводный

  • 2 .1. Назначение, основные задачи и режим работы цеха ТО2

  • 2 .2 Техническое обслуживание электрических машин и вспомогательного оборудования

  • 3 .1. Назначение, основные задачи и взаимодействие цеха ТР1 со вспомогательными цехами

  • 3 .2. Текущий ремонт вспомогательных электрических машин

  • 4 .1. Назначение, основные задачи и взаимодействие цеха ТР2 со вспомогательными цехами

  • Отчет по производственной практике

  • Отчёт +. Тема Введение


    Скачать 84.89 Kb.
    НазваниеТема Введение
    Дата26.06.2022
    Размер84.89 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаОтчёт +.docx
    ТипДокументы
    #615411

    СОДЕЖАНИЕ
    Тема 1. Введение

    1.1. Виды инструктажей

    Тема 2. Техническое обслуживание электровоза ТО-2

    2.1. Назначение, основные задачи и режим работы цеха ТО2

    2.2. Техническое обслуживание электрических машин и вспомогательного оборудования

    Тема 3. Текущий ремонт электровозов первого объема ТР1

    3.1. Назначение, основные задачи и взаимодействие цеха ТР1 со вспомогательными цехами

    3.2. Текущий ремонт вспомогательных электрических машин

    Тема 4. Текущий ремонт электровозов второго объема ТР2

    4.1. Назначение, основные задачи и взаимодействие цеха ТР2 со вспомогательными цехами

    4.2. Ревизия люлечного подвешивания кузова.

    Тема 5. Текущий ремонт электровозов третьего объема ТР3

    5.1. Назначение, основные задачи и взаимодействие цеха ТР3 со вспомогательными цехами

    5.2. Технологический процесс подготовки и подъема кузова электровоза



    Т ема 7. Текущий ремонт аппаратуры электровоза

    7.1 Назначение, основные задачи аппаратного цеха

    7.2 Ремонт выпрямительно-инверторных и выпрямительных установок (ВИП и ВУВ)

    Тема 8. Текущий ремонт тормозного оборудования

    8.1. Назначение, основные задачи автоматного цеха

    8.2. Грузоподъемные и транспортные механизмы, приспособления и испытательные стенды, применяемые при текущем ремонте тормозного оборудования

    Тема 9. Текущий ремонт при-боров безопасности

    9.1. Назначение, основные задачи цеха приборов безопасности

    9.2. Ремонт механических, электронных скоростемеров

    Тема 10. Текущий ремонт ко-лесных пар

    10.1. Назначение, основные задачи колесного

    10.2 Дефектировка ответственных деталей колесной пары

    Тема 11. Текущий ремонт механического оборудования

    11.1. Назначение, основные задачи заготовительного цеха

    ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

    11.2. Ремонт элементов тяговой передачи электровоза

    Тема 12. Внеплановый ремонт и обточка колесных пар без выкатки

    12.1. Основные задачи цеха. Грузоподъемные и транспортные механизмы, приспособления и испытательные стенды, применяемые в цехе

    12.2. Мелкий внеплановый ремонт электровоза

    1.1. Виды инструктажей

    Вводный - проводится инженером по охране труда предприятия до приказа о приеме на работу. Цель - ознакомление с режимом и условиями работы предприятия;

    Первичный - проводится начальниками цехов, инструкторами после приказа о приеме на работу. Цель - обучение безопасным приемам работы;

    Целевой - проводится мастерами, инструкторами, начальниками поездов ежедневно перед началом работы. Цель - инструктаж по входящим документам и выборочно проверка знаний по охране труда;

    Повторный - проводится мастерами, инструкторами, начальниками поездов первый год работы 1 раз в месяц, последующие - раз в три месяца. Цель - напоминание: безопасных приемов работы, о режиме и условиях труда;

    Внеплановый - проводится начальниками цехов, мастерами, инструкторами, начальниками поездов после получения телеграмм о тяжёлом травм или смертельном случаях по МПС, дороге, отделению или самому предприятию. Все виды инструктажей заносят в типовые журналы по охране труда.



    2 .1. Назначение, основные задачи и режим работы цеха ТО2

    При ТО-2 осматриваются ответственные узлы и детали, обеспечивающие безопасность движения, а также те детали, по которым наблюдаются большая интенсивность отказов, повышенные износы и ослабление крепления. Перечень таких деталей и оборудования с указанием характерных повреждений должен иметься на ПТОЛ.

    Мастер ПТОЛ должен определить объем дополнительных работ при проведении ТО-2 с учетом записей локомотивных бригад в журнале технического состояния локомотива формы ТУ-152 за период от предыдущего ТО-2

    Для быстро изнашиваемых деталей, в том числе угольных вставок полозов токоприемников, щеток электрических машин, контактов электрических аппаратов, тормозных колодок и других, нормы допусков и износов при выпуске электровоза с ТО-2 устанавливаются начальником службы локомотивного хозяйства железной дороги в зависимости от длины тягового плеча, интенсивности использования электровозов и других условий с таким расчетом, чтобы обеспечить нормальную работу электровоза до очередного ТО-2 или планового ремонта.

    В зимних условиях работы при производстве ТО-2 должны быть выполнены дополнительные работы, предусмотренные инструкцией по подготовке к работе и техническому обслуживанию электровозов в зимних и летних условиях, в том числе по проверке целости и плотности прилегания к кузову и всасывающему тракту снегозащитных устройств.

    Производится пополнение запаса смазок, зимних частей и материалов в соответствии с местными инструкциями.

    2 .2 Техническое обслуживание электрических машин и вспомогательного оборудования

    Перед началом технического обслуживания проверяют работу вспомогательных машин, регулятора напряжения, реле обратного тока, действие тормозов и песочницы. Мегаомметром измеряют сопротивление изоляции обмоток тяговых двигателей, изоляторов крышевого оборудования и электрической аппаратуры.

    Производится внешний осмотр вспомогательных машин. Проверяется нагрев подшипников, крепление машин к основаниям, состояние муфты компрессора. Открываются люки и осматривается коллекторно-щеточный узел вспомогательных машин. Заменяются изношенные и поврежденные щетки, неисправные щеткодержатели.

    Проверяется состояние и наличие термоиндикаторных меток.

    Подшипниковые узлы вспомогательных машин ремонтируются в соответствии с требованиями Временных инструктивных указаний по обслуживанию и ремонту узлов с подшипниками качения деталей и вспомогательного оборудования тягового подвижного состава.



    3 .1. Назначение, основные задачи и взаимодействие цеха ТР1 со вспомогательными цехами

    Текущий ремонт ТР-1 предназначен для обеспечения надёжной эксплуатации электровоза до следующего планового ремонта, а также для восстановления основных эксплуатационных характеристик и работоспособности локомотивов в соответствующих межремонтных периодах путём ревизии, ремонта и замены отдельных деталей, сборочных единиц и агрегатов, регулировки и испытания, а также частичной модернизации.

    Перед началом ТР-1 проверяется работа вспомогательных машин, распределительных щитов, зарядных устройств, тормозов, песочниц, звуковых сигналов, напор и распределение воздуха по тяговым двигателям.

    До постановки электровоза на стойло депо кузов и ходовая часть очищаются от загрязнений, в зимнее время удаляются снег и лед. Продуваются электрические аппараты, тяговые двигатели и вспомогательные машины, фильтры воздухозаборных устройств сжатым воздухом

    При каждом ТР-1 выполняются все работы, предусмотренные ТО-2, а также дополнительные работы: техническая диагностика электрического оборудования; виброакустическое диагностирование подшипников качения букс колесных пар, моторно-якорных подшипников, моторно-осевых подшипников, а также тяговой зубчатой передачи. При неудовлетворительных результатах диагностирования, производится ревизия подшипниковых узлов или тяговой зубчатой передачи.; ревизия автотормозного оборудования; ремонт устройств повышения безопасности движения, РС; текущий осмотр или периодический ремонт скоростемеров и их приводов; ремонт АГС; осмотр и ремонт аккумуляторных батарей;

    измерение сопротивления изоляции силовых и вспомогательных цепей электровоза; осмотр ВУ, ВУВ, ВИП; компрессоров.

    Цех ТР-1 взаимосвязан с вспомогательным цехом, так как большая часть всех операций при ТР-1 связана с электронным оборудованием.

    3 .2. Текущий ремонт вспомогательных электрических машин

    Производится внешний осмотр вспомогательных электрических машин, проверяется отсутствие трещин в корпусах, подшипниковых щитах и лапах. Машины очищаются от пыли и грязи. Вспомогательные машины продуваются сжатым воздухом давлением 100  200 кПа (1  2 кгс/см2).

    Проверяется крепление машин к основаниям, надежность их заземления и плотность посадки подшипниковых щитов. Осматриваются в доступных местах обмотка статора, клетка ротора и вентилятор асинхронного электродвигателя.

    При проведении ревизии электрического монтажа коробки выводов вскрывается крышка и проверяется надежность крепления наконечников, состояние изоляции и укладка выводных проводов.

    Проверяется состояние втулочно-пальцевых муфт блока мотор-компрессора. Ослабленные пальцы муфт закрепляются. Изношенные ребристые втулки заменяются.

    У электродвигателей постоянного тока очищаются изоляторы и конус коллектора, проверяется состояние коллектора, щеткодержателей, зазоры от корпуса щеткодержателя до рабочей поверхности коллектора, между петушками коллектора и корпусом щеткодержателя, выработка коллектора, глубина продорожки. Загрязненное межламельное пространство очищается, снимаются при необходимости фаски с коллекторных пластин и производится шлифовка коллектора на вращающемся якоре.

    П роверяется нажатие пальцев щеткодержателей, заменяются поврежденные и изношенные более нормы щетки. Рабочая высота щеток электродвигателей должна быть не менее 16 мм для ДК-405, 15 мм для ДМК-1/50 и 10 мм для П-11М.

    Измеряется сопротивление изоляции вспомогательных электрических машин, которое должно быть не ниже установленных норм. При заниженном сопротивлении изоляции производится сушка обмоток вспомогательных машин.

    Производится добавление смазки в подшипниковые узлы вспомогательных электрических машин.

    4 .1. Назначение, основные задачи и взаимодействие цеха ТР2 со вспомогательными цехами

    При ТР-2 должны быть выполнены все работы, предусмотренные ТР-1, а также следующие дополнительные работы: подъемка кузовов и выкатка тележек для ревизии и ремонта боковых опор, кузова, опор кузова на средние тележки, шаровых связей, противоотносных и противоразгрузочных устройств, люлечного подвешивания производится исходя из технического состояния электровоза.

    МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

    КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

    «КРАСНОЯРСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ ИМЕНИ В.П. АСТАФЬЕВА»

    Отчет по производственной практике

    _____________Техническое обслуживание и ремонт электровоза________________

    Наименование дисциплины

    ______________________________ _Задание № 1__________________________________

    вариант, наименование темы

    Исполнитель:

    Обучающийся 3 курса М-19 группы ________ ________ Алешков. Н.А.
    дата подпись


    Преподаватель Сенякин Н.Н. _____________ _____________
    дата подпись

    Красноярск, 2022 г.


    написать администратору сайта