Главная страница
Навигация по странице:

  • Вопросы к заданию

  • Задание. 2.

  • Ситуационные задачи. Вопросы к заданию


    Скачать 15.71 Kb.
    НазваниеВопросы к заданию
    Дата07.12.2022
    Размер15.71 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаСитуационные задачи.docx
    ТипДокументы
    #832906

    Задание 1

    В выборах мэра сравнительно небольшого города решил принять участие директор 46 градообразующего завода. В предвыборной борьбе ему противостоял опытный журналист. В ответ на выдвинутый директором лозунг «Завод и город едины» журналист пошел на выборы с лозунгом, в котором говорилось, что директор — ставленник внешних акционеров, американцев, что он давно перестал понимать интересы города и завода как свои. Благодаря такой предвыборной стратегии журналист приобрел популярность и вырвался вперед, заняв с достаточно большим отрывом первое место. Предстоял решающий второй тур выборов, на который вышли журналист, набравший наибольшее число голосов, и директор завода. Вопросы к заданию:

    1.Как вы оцениваете положение директора градообразующего завода, сложившееся перед вторым туром выборов мэра города? 2. Есть ли у него шансы быть избранным? 3. Что бы вы считали целесообразным предпринять, если бы оказались в предвыборной борьбе на месте директора завода?

    Задание. 2.

    Власти Ростовской области потребовали от руководителей 7 муниципальных образований, в которых существует проблема обманутых дольщиков, в течение 1,5 месяцев разработать план мероприятий по ликвидации долгостроев. Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на выступление заместителя руководителя региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области, Игоря Захарова, в ходе заседания коллегии областной администрации, за последнее время 22 объекта жилищного строительства в регионе признаны проблемными. Квартиры в них приобрели около 1,6 тыс. граждан. Большинство недостроенных домов находятся в Ростове-на-Дону, остальные – в в городах Азов, Батайск, Новочеркасск, Таганрог, а также в Аксайском и Сальском районах. Коллегия администрации своим постановлением предписала муниципалитетам 20 разработать перечни мероприятий, направленных на продолжение и завершение строительства объектов до 20 декабря. До 10 декабря в муниципальных образованиях должны быть созданы рабочие группы по организации взаимодействия и координации деятельности муниципальных органов власти, ресурсоснабжающих организаций, застройщиков и инициативных групп дольщиков. Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань напомнил главам муниципалитетам об ответственности за решение проблемы обманутых дольщиков. «Надо помнить, что 80% глав - это те главы, которые подписывали инвестиционные договора. Остальные главы, которые избрались, - это тоже их вопрос. Как только человек сел в кресло, это тема его. Это вопрос непростой. Главам муниципальных образований, где есть долевое строительство, надо под руководством своих заместителей, которые курируют строительство, создать рабочие группы и вместе с дольщиками двигаться. И применять все законные способы. Надо посмотреть на соседние регионы, как они делали», - цитирует его слова РИА Новости. При этом, как отмечает «Ростовское агентство новостей», чиновник предупредил, что государство вряд ли сможет оперативно помочь всем пострадавшим. «Бюджета на всех не хватит», сказал он. Горбань предложил перейти к конкретным действиям по решению проблемы через пару месяцев. Вопросы к заданию:

    1. Как вы считаете, данная проблема характерна только для муниципалитетов Ростовской области или это весьма распространенная проблема в России? 2. Проблема дольщиков – это проблема государства? Бизнеса? Или, собственно, самих граждан, попавших в затруднительную ситуацию? Почему существует следующая проблема? 3. Приведите примеры по решению проблемы. 4. Какими технологиями разработки решений лучше пользоваться в данной ситуации?


    написать администратору сайта