Главная страница
Навигация по странице:

  • 16.1.Конференция (Общее собрание)

  • Конференция (Общее собрание)

  • 16.2.

  • Совет местного отделения

  • 16.3.

  • Бюро Совета местного отделения

  • Яблоко 2122 июня 2008 года и 1920 декабря 2009 года с изменениями, внесенными xvii съездом Российской объединенной демократической партии яблоко


    Скачать 454 Kb.
    НазваниеЯблоко 2122 июня 2008 года и 1920 декабря 2009 года с изменениями, внесенными xvii съездом Российской объединенной демократической партии яблоко
    Дата16.05.2021
    Размер454 Kb.
    Формат файлаdoc
    Имя файлаustav-2016vmyuchistovik1404.doc
    ТипДокументы
    #205711
    страница11 из 15
    1   ...   7   8   9   10   11   12   13   14   15

    16. Руководящие органы местного отделения



    16.1.Конференция (Общее собрание) проводится не реже одного раза в два года.

    16.1.1. Конференция (Общее собрание) созывается по решению Совета местного отделения либо по требованию Председателя местного отделения, либо по требованию одной пятой членов Партии, зарегистрированных в местном отделении, либо по решению контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения, а также по решению руководящих органов регионального отделения и руководящих органов Партии.

    Конференция созывается по норме представительства, установленной Советом местного отделения, а в случае назначения Конференции решениями руководящих органов регионального отделения или руководящих органов Партии - по норме представительства, установленной соответствующими решениями этих органов.

    Если при наличии требования одной пятой членов Партии, зарегистрированных в местном отделении или решения Контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения, или требования Председателя местного отделения Совет местного отделения в течение двух недель не установит норму представительства, Конференция созывается по норме представительства предыдущей Конференции, с обязательным уведомлением Бюро Регионального Совета.

    16.1.2 Конференция правомочна, если в ее работе принимают участие более половины избранных делегатов и избранные делегаты представляют структурные подразделения местного отделения, в которых зарегистрировано более половины членов Партии из числа зарегистрированных во всех структурных подразделениях местного отделения. Общее собрание правомочно, если в его работе принимают участие более половины членов Партии, зарегистрированных в местном отделении.

    16.1.3. Конференция (Общее собрание):

    16.1.3.1. Устанавливает структуру (с учетом пункта 10.8 Устава) и численность руководящих органов, включая необходимость избрания и количество заместителей Председателя местного отделения.

    16.1.3.2. Избирает на срок не более, чем два года Председателя местного отделения, заместителей председателя местного отделения, Совет местного отделения, Бюро Совета местного отделения.

    16.1.3.3. Заслушивает и утверждает отчеты Совета местного отделения.

    16.1.3.4. Принимает решение о досрочном освобождении от должности членов Совета местного отделения, Председателя местного отделения, заместителей Председателя местного отделенияв соответствии с пунктом 12.5 Устава.

    При досрочном прекращении полномочий членов Совета местного отделения, Председателя местного отделения, заместителей председателя местного отделения они избираются на ближайшей Конференции (Общем собрании) на срок, установленный отчетно-выборной Конференцией (Общим собранием), или Конференция (Общее собрание) принимает решение о перевыборах всех руководящих органов.

    16.1.3.5. Утверждает отчет Совета местного отделения.

    16.1.3.6. Принимает в соответствии с пунктом 12.5 Устава решение о досрочном освобождении от должности членов Совета местного отделения, Председателя местного отделения, заместителей председателя местного отделения.

    16.1.3.7. В случае наделения правом самостоятельного выдвижения кандидатов, в соответствии с пунктами 15.2.5.3., 15.3.5.14, 18.6.1 Устава, по предварительному согласованию с Бюро Регионального Совета выдвигает список кандидатов, кандидатов (список кандидатов) по одномандатным (многомандатным) избирательным округам в депутаты представительных органов местного самоуправления и иные выборные органы муниципальных образований с учетом требования пункта 18.8 Устава.

    16.1.3.7.1. Назначает и прекращает полномочия уполномоченных представителей местного отделения Партии, в том числе уполномоченных представителей по финансовым вопросам, а также делегируют в соответствии с законодательством полномочия по назначению и прекращению полномочий уполномоченных представителей местного отделения Партии, в том числе уполномоченных представителей по финансовым вопросам, Бюро Совета местного отделения при проведении выборов в представительные органы местного самоуправления, на иные выборные должности муниципальных образований.

    16.1.3.8. В случае наделения правом самостоятельного выдвижения кандидатов, в соответствии с пунктами 15.2.5.3, 15.3.5.14, 18.6.1 Устава, по предварительному согласованию с Бюро Регионального Совета выдвигает кандидата на выборах главы муниципального образования, за исключением главы муниципального образования – административного центра субъекта Российской Федерации.

    16.1.3.9. Определяет позицию местного отделения по отношению к вопросам социально-экономического развития территориального образования, в пределах которого действует местное отделение, и иным вопросам.

    16.1.3.10. Принимает программы текущей деятельности местного отделения.

    16.1.3.11. Избирает делегатов на Конференцию регионального отделения.

    16.1.3.12. Выдвигает в установленном порядке кандидатов на выборные должности в руководящие, контрольно-ревизионные и иные органы регионального отделения.

    16.1.3.13. Рассматривает жалобы и заявления.

    16.1.3.14. Рассматривает и решает любые вопросы деятельности местного отделения, не входящие в компетенцию руководящих органов Партии и регионального отделения.

    16.2. В период между Конференциями (Общими собраниями) руководство местным отделением осуществляет Совет местного отделения.

    16.2.1. Утратил силу.

    16.2.2. Утратил силу.

    16.2.3. Совет местного отделения созывается Председателем местного отделения с периодичностью, установленной Региональным Советом (пункт 15.2.5.8 Устава Партии), либо по требованию не менее одной трети членов Совета местного отделения, а также по решению Бюро Регионального Совета или руководящих органов Партии.

    16.2.4. Заседание Совета местного отделения считается правомочным, если в его работе принимают участие более половины избранных членов Совета местного отделения.

    16.2.5. Совет местного отделения:

    16.2.5.1. Принимает текущие программы деятельности местного отделения.

    16.2.5.2. Принимает политические решения и делает заявления от имени местного отделения.

    16.2.5.3. По поручению Бюро Партии в соответствии с пунктом 13.5.6.20.8. Устава или в случае наделения полномочиями в соответствии с пунктами 15.3.5.7. Устава выдвигает кандидатуры представителей Партии для назначения членами избирательных комиссий с правом решающего голоса, а также назначает членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса в состав комиссий референдума, территориальных и участковых избирательных комиссий.

    16.2.5.4. В случае наделения полномочиями в соответствии с пунктом 15.3.5.7.Устава выдвигает кандидатуры представителей Партии для назначения членами избирательных комиссий с правом решающего голоса, а также назначения членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса в состав комиссий референдума, избирательных комиссий муниципальных образований, окружных избирательных комиссий.

    16.2.5.5. Утратил силу.

    16.2.5.6. Утратил силу.

    16.2.5.7. Устанавливает нормы представительства от первичных отделений на Конференцию местного отделения.

    16.2.5.8. Создает комиссии по направлениям деятельности, утверждает их руководителей и состав.

    16.2.5.9. Рассматривает жалобы и заявления.

    16.2.5.10. Принимает к своему рассмотрению другие вопросы деятельности местного отделения, кроме относящихся к компетенции Конференции (Общего собрания) местного отделения.

    16.3. В период между заседаниями Совета местного отделения руководство местным отделением осуществляет Бюро Совета местного отделения.

    16.3.2. Бюро Совета местного отделения созывается Председателем местного отделения спериодичностью, установленной Региональным Советом, либо по письменному требованию не менее одной четвертой членов Бюро Совета местного отделения.

    16.3.3. Заседание Бюро Совета местного отделения считается правомочным, если в его работе принимают участие более половины избранных членов Бюро Совета местного отделения.

    16.3.4. Бюро Совета местного отделения:

    16.3.4.1. Созывает заседания Совета местного отделения.

    16.3.4.2. Осуществляет общее руководство деятельностью местного отделения.

    16.3.4.3. Разрабатывает и представляет на утверждение Совета местного отделения текущие программы деятельности местного отделения.

    16.3.4.4. Принимает политические решения и делает заявления от имени местного отделения.

    16.3.4.4.1. Выдвигает кандидатов на повторных и дополнительных выборах в представительные органы местного самоуправления - в случае если местное отделение наделено правом самостоятельного выдвижения в соответствии с пунктами 15.2.5.3, 15.3.5.14 Устава, за исключением выборов глав муниципальных образований – административных центров субъектов Российской Федерации.

    С согласия кандидата, выдвинутого конференцией (общим собранием) местного отделения, по одномандатному или многомандатному избирательному округу в представительные органы местного самоуправления, изменяет кандидату избирательный округ в порядке, предусмотренном законом и пунктом 18.12.3 Устава.

    Вносит изменения в список кандидатов, выдвинутый конференцией (общим собранием) местного отделения в представительные органы местного самоуправления, после представления его в соответствующую избирательную комиссию, в соответствии с законодательством.

    В соответствии с законодательством исключает некоторых кандидатов из списков или отзывает кандидатов, выдвинутых конференцией (общим собранием) местного отделения в представительные органы местного самоуправления, в случаях и порядке, предусмотренных пунктом 18.11-18.11.7., 18.11.8., 18.11.8.3. Устава.

    16.3.4.5. Создает рабочие группы и комиссии по направлениям деятельности местного отделения, утверждает их руководителей и состав.

    16.3.4.6. Проводит на территории деятельности местного отделения прием в члены Партии.

    16.3.4.7. Ведет в местном отделении учет и регистрацию членов Партии в соответствии с настоящим Уставом и Правилами учета, регистрации и оформления документов по учету членов Партии.

    16.3.4.8. Рассматривает жалобы и заявления.

    16.3.4.9. Принимает к своему рассмотрению другие вопросы деятельности местного отделения, кроме относящихся к компетенции Конференции (Общего собрания) и компетенции Совета местного отделения.

    16.3.4.10. Осуществляет права юридического лица от имени местного отделения и исполняет его обязанности в соответствии с настоящим Уставом в случае государственной регистрации местного отделения в качестве юридического лица.

    16.3.4.11. Выдвигает представителя структурного подразделения при представительных и иных органах местного самоуправления.

    16.4. Председатель местного отделения:

    16.4.1. Организует текущую работу местного отделения.

    16.4.2. Председательствует на Конференции (Общем собрании), заседаниях Совета местного отделения и Бюро Совета местного отделения, организует их работу.

    16.4.3. Подписывает решения и заявления местного отделения, принятые руководящими органами местного отделения, и иные документы местного отделения.

    16.4.4. Утратил силу.

    16.4.5. В пределах своей компетенции дает поручения членам Партии, зарегистрированным в местном отделении.

    16.4.6. Утратил силу.

    1   ...   7   8   9   10   11   12   13   14   15


    написать администратору сайта