Главная страница
Навигация по странице:

  • Общее собрание

  • 17.2.

  • Председатель первичного отделения

  • Яблоко 2122 июня 2008 года и 1920 декабря 2009 года с изменениями, внесенными xvii съездом Российской объединенной демократической партии яблоко


    Скачать 454 Kb.
    НазваниеЯблоко 2122 июня 2008 года и 1920 декабря 2009 года с изменениями, внесенными xvii съездом Российской объединенной демократической партии яблоко
    Дата16.05.2021
    Размер454 Kb.
    Формат файлаdoc
    Имя файлаustav-2016vmyuchistovik1404.doc
    ТипДокументы
    #205711
    страница12 из 15
    1   ...   7   8   9   10   11   12   13   14   15

    17. Руководящие органы первичного отделения


    17.1. Высшим руководящим органом первичного отделения является Общее собрание первичного отделения, которое проводится не реже одного раза в два года.

    17.1.1. Общее собрание созывается по решению Совета первичного отделения либо по требованию Председателя первичного отделения, либо по требованию одной трети членов Партии, зарегистрированных в Первичном отделении, либо по решению руководящих органов местного отделения, в состав которого входит первичное отделение, либо по решению руководящих органов регионального отделения, либо по решению руководящих органов Партии.

    17.1.2. Общее собрание правомочно, если в его работе принимают участие более половины членов Партии, зарегистрированных в первичном отделении.

    17.1.3. Общее собрание:

    17.1.3.1. Избирает на срок не более чем два года Председателя первичного отделения. Принимает решение о введении должностей заместителей председателя первичного отделения и избирает заместителей председателя первичного отделения.

    17.1.3.2. Устанавливает количественный состав и избирает на срок не более чем два года Совет первичного отделения.

    17.1. 3.3. Принимает программы текущей деятельности первичного отделения.

    17.1.3.4. Заслушивает и утверждает отчеты Совета первичного отделения.

    17.1.3.5. Избирает делегатов на Конференцию местного отделения, а по решению руководящих органов регионального отделения - на Конференцию регионального отделения.

    17.1.3.6. Выдвигает в установленном порядке кандидатов на выборные должности в руководящие органы местного отделения и регионального отделения.

    17.1.3.7. Рассматривает жалобы и заявления.

    17.1.3.8. Рассматривает и решает любые вопросы деятельности первичного отделения, не входящие в компетенцию руководящих органов Партии, регионального и местного отделений.

    17.1.3.9. Осуществляет полномочия Совета первичного отделения в соответствии с пунктами 17.2.4.3 и 17.2.4.5 в случае принятия решения о совмещении полномочий Совета первичного отделенияи Председателя первичного отделения.

    17.2. В период между собраниями работой первичного отделения руководит Совет первичного отделения.

    17.2.1. Заседания Совета первичного отделения созываются Председателем первичного отделения с периодичностью, установленной Региональным советом, либо по письменному требованию не менее одной трети членов руководящего органа.

    17.2.2. Заседание Совета первичного отделениясчитается правомочным, если в его работе принимают участие более половины избранных членов Совета первичного отделения.

    17.2.4. Совет первичного отделения:

    17.2.4.1. Разрабатывает и представляет на утверждение собрания программы текущей деятельности первичного отделения.

    17.2.4.2. Дает поручения членам первичного отделения.

    17.2.4.3. Проводит на территории деятельности первичного отделения прием в члены Партии.

    17.2.4.4. Ведет в первичном отделении учет и регистрацию членов Партии в соответствии с настоящим Уставом и Правилами учета, регистрации и оформления документов по учету членов Партии.

    17.2.4.5. В случае наделения полномочиями в соответствии с пунктом 15.3.5.7.Устава выдвигает кандидатуры представителей Партии для назначения членами избирательных комиссий с правом решающего голоса, а также назначает членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса в состав комиссий референдума, территориальных, окружных, участковых избирательных комиссий.

    17.2.4.6. Выдвигает представителя структурного подразделения при представительных и иных органах местного самоуправления.

    17.2.4.7. Рассматривает жалобы и заявления.

    17.3. Председатель первичного отделения:

    17.3.1.Организует текущую работу первичного отделения.

    17.3.2. Председательствует на собраниях первичного отделения и заседаниях Совета первичного отделения, организует их работу.

    17.3.3. Утратил силу.

    17.3.4. Утратил силу.

    17.3.5. Подписывает решения и заявления первичного отделения, принятые руководящими органами первичного отделения, и иные документы первичного отделения.


    18. ПОРЯДОК ВЫДВИЖЕНИЯ, ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК ИСКЛЮЧЕНИЯ КАНДИДАТОВ ИЗ ВЫДВИНУТОГО СПИСКА КАНДИДАТОВ, ОТЗЫВА КАНДИДАТА НА ВЫБОРАХ В ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ.


    18.1. Выдвижение кандидата при проведении выборов Президента Российской Федерации, выдвижение федерального списка кандидатов, кандидатов по одномандатным избирательным округам на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации производится Съездом Партии.

    Порядок включения кандидатур в федеральный список кандидатов и порядок тайного голосования устанавливаются Съездом Партии.

    18.1.1. Председатель Партии не может быть выдвинут и не вправе выдвигаться в порядке самовыдвижения по одномандатному округу на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, если выборы проводятся по смешанной системе (по федеральному избирательному округу и по одномандатным избирательным округам).

    18.2. Бюро Партии выдвигает:

    18.2.1. Кандидатов по одномандатным избирательным округам на повторных и дополнительных выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;

    18.2.2. Список кандидатов, кандидатов (список кандидатов) по одномандатным (многомандатным) избирательным округам в депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, кандидата (кандидатов) в члены иных выборных органов государственной власти Российской Федерации, представительных органов муниципальных образований, кандидатов на иные выборные должности в органах местного самоуправления при отсутствии в субъекте Российской Федерации, в котором проводятся выборы, регионального или местного отделения Партии, либо местное отделение не наделено правом выдвижения кандидатов или деятельность руководящих органов местного отделения приостановлена;

    18.2.3. На повторных и дополнительных выборах кандидатов в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации с соблюдением условий о предварительном согласовании в соответствии с пунктом 15.1.3.8. Устава, в представительные органы муниципальных образований, если в субъекте Российской Федерации отсутствует региональное или местное отделение Партии, либо местное отделение не наделено правом выдвижения кандидатов или деятельность руководящих органов местного отделения приостановлена.

    18.3. Конференция (общее собрание) регионального отделения Партии выдвигает:

    18.3.1. Список кандидатов, кандидатов (список кандидатов) по одномандатным (многомандатным) избирательным округам в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъекта Российской Федерации, кандидата (кандидатов) в члены иных выборных органов государственной власти субъекта Российской Федерации, кандидата на иные выборные должности в органах государственной власти субъекта Российской Федерации.

    Кандидатуры, при выдвижении списка кандидатов, списка кандидатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам на выборах законодательных (представительных) органов государственной власти Москвы и Санкт-Петербурга подлежат согласованию с Федеральным Политическим комитетом;

    18.3.2. Кандидата на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), по предварительному согласованию с Бюро Партии или Исполкомом Бюро Партии в соответствии с пунктом 13.5.6.20.6. Устава Партии;

    18.3.3. Список кандидатов, кандидатов (список кандидатов) по одномандатным (многомандатным) избирательным округам в депутаты представительных органов местного самоуправления, в члены иных выборных органов местного самоуправления Российской Федерации, на иные выборные должности в органах местного самоуправления Российской Федерации;

    18.3.4. Кандидата на главу муниципального образования - административного центра субъекта Российской Федерации по предварительному согласованию с Бюро Партии или Исполкомом Бюро Партии в соответствии с пунктом 13.5.6.20.6 Устава;

    18.3.5. В соответствии с Уставом осуществляет иные полномочия, связанные с участием регионального отделения в выборах, за исключением отнесенных к компетенции вышестоящих руководящих органов.

    18.4. Региональный Совет регионального отделения Партии выдвигает:

    18.4.1. Список кандидатов, кандидатов (список кандидатов) по одномандатным (многомандатным) избирательным округам в депутаты представительных органов местного самоуправления, в члены иных выборных органов местного самоуправления Российской Федерации, если местное отделение не наделено правом выдвижения в соответствии с пунктом 15.2.5.3. Устава или местным отделением выдвижение не произведено с учетом требований пункта 18.6.1 Устава;

    18.4.2. Кандидатов на иные выборные должности в органах местного самоуправления Российской Федерации, за исключением глав муниципальных образований – административных центров субъектов Российской Федерации если местное отделение не наделено правом выдвижения в соответствии с пунктом 15.2.5.3. Устава или местным отделением выдвижение не произведено с учетом требований пункта 18.6.1 Устава.

    18.5. Бюро Регионального Совета регионального отделения Партии выдвигает:

    18.5.1. Кандидатов на повторных и дополнительных выборах в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации, в представительные органы муниципальных образований;

    18.5.2. Список кандидатов, кандидатов (список кандидатов) по одномандатным (многомандатным) избирательным округам в депутаты представительных органов местного самоуправления, в члены иных выборных органов местного самоуправления Российской Федерации, если в муниципальном образовании нет местного отделения Партии;

    18.5.3. Кандидатов на иные выборные должности в органах местного самоуправления Российской Федерации, за исключением глав муниципальных образований – административных центров субъектов Российской Федерации, если в муниципальном образовании нет местного отделения Партии.

    18.6. Решения о выдвижении местными отделениями Партии списка кандидатов, кандидатов (список кандидатов) по одномандатным (многомандатным) избирательным округам в депутаты представительных органов местного самоуправления, в члены иных выборных органов местного самоуправления Российской Федерации и на иные выборные должности в органах местного самоуправления, за исключением глав муниципальных образований – административных центров субъектов Российской Федерации, принимаются:

    18.6.1. Конференцией (общим собранием) местного отделения Партии по предварительному согласованию с Бюро Регионального Совета (пункт 15.3.5.14 Устава), при наделении местного отделения правом выдвижения кандидатов, в соответствии с пунктом 15.2.5.3 Устава;

    18.6.2. Региональным Советом регионального отделения Партии. При выдвижении кандидатов (списка кандидатов) Региональным Советом регионального отделения положения пунктов 15.2.5.3, 15.3.5.14 Устава не применяются.

    18.7. Бюро Совета местного отделения выдвигает кандидатов на повторных и дополнительных выборах в представительные органы местного самоуправления - в случае если местное отделение наделено правом выдвижения в соответствии с пунктами 15.2.5.3, 15.3.5.14 Устава, за исключением выборов глав муниципальных образований - административных центров субъектов Российской Федерации.

    18.8 Списки кандидатов выдвигаемые региональным или местным отделением подписывает председатель регионального отделения. Решением органа, выдвинувшего списки кандидатов, полномочия по подписанию списков может быть возложено на иное лицо.

    18.9. При решении Бюро Партии, Исполкомом Бюро Партии, руководящими органами региональных отделений или иных структурных подразделений Партии вопросов, связанных с участием в выборах депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, представительного органа муниципального образования, в которых депутатские мандаты распределяются исключительно между списками кандидатов, выдвинутыми избирательными объединениями, кандидатуры, не являющиеся членами Партии, обратившиеся с предложением о включении их в соответствующий список кандидатов и поддержанные не менее чем десятью членами Партии, которые состоят на учете в данном региональном отделении (при наличии в этом субъекте Российской Федерации регионального отделения Партии), либо в иных структурных подразделениях Партии, подлежат обязательному рассмотрению на заседании Бюро Партии, Исполкома Бюро Партии, на заседаниях руководящих органов регионального отделения или иного структурного подразделения Партии наравне с иными кандидатурами, которые предлагаются к включению в соответствующий список кандидатов.

    18.10. При объединении, в соответствии с пунктом 10.8. Устава, полномочий Регионального Совета и Бюро Регионального Совета, Совета местного отделения и Бюро Совета местного отделения, полномочия Бюро Регионального Совета и Бюро Совета местного отделения, связанные с проведением выборов, в том числе по выдвижению кандидатов, списков кандидатов, переходят соответственно к Региональному Совету и Совету местного отделения.

    18.11. Партия вправе исключить некоторых кандидатов из выдвинутого списка кандидатов, отозвать кандидата, выдвинутого по одномандатному (многомандатному) избирательному округу, решением руководящих органов Партии или ее структурных подразделений в следующих случаях:

    18.11.1. По личному заявлению кандидата;

    18.11.2. В связи со смертью кандидата;

    18.11.3. При несоответствии действительности сведений, представленных кандидатом в соответствии с законодательством о выборах;

    18.11.4. При непредставлении кандидатом заявления о согласии баллотироваться с обязательством в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую со статусом депутата;

    18.11.5. При изъявлении кандидатом согласия на выдвижение другой политической партией;

    18.11.6. При совершении кандидатом деяний, противоречащих интересам Партии и наносящих ей политический ущерб;

    18.11.7. В иных случаях, предусмотренных законодательством.

    18.11.8 Решения, предусмотренные пунктами 18.11, 18.11.1-18.11.7. Устава, принимаются:

    18.11.8.1. При проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации - решением Бюро Партии или Исполкома Бюро Партии;

    18.11.8.2. При проведении выборов в законодательный (представительный) орган власти субъекта Российской Федерации - решением Бюро Регионального Совета; решением Бюро Партии или Исполкома Бюро Партии, если в субъекте Российской Федерации отсутствует региональное отделение, а также в случаях, предусмотренных пунктами 10.9-10.9.1. Устава;

    18.11.8.3. При проведении выборов в представительный орган или другой выборный орган местного самоуправления, выборного должностного лица муниципального образования - решением Бюро Регионального Совета; решением Бюро Совета местного отделения, если выдвижение произведено на конференции (общем собрании) местного отделения; решением Бюро Партии или Исполкома Бюро Партии, если в субъекте Российской Федерации отсутствует региональное отделение, а в муниципальном образовании этого субъекта Российской Федерации отсутствует местное отделение или оно не наделено правом выдвижения кандидатов, а также в случаях, предусмотренных пунктами 10.9-10.9.1. Устава.

    18.11.8.4. Решение об отзыве кандидата в Президенты Российской Федерации, списка кандидатов принимает орган, выдвинувший кандидата в Президенты Российской Федерации, список кандидатов.

    18.12. При проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с согласия кандидата, включенного в федеральный список, Бюро Партии вправе выдвинуть его в любом одномандатном избирательном округе.

    С согласия кандидата, выдвинутого по одномандатному (многомандатному) избирательному округу, Партия вправе изменить избирательный округ кандидату, отозвать кандидата, выдвинутого по одномандатному (многомандатному) избирательному округу, решением соответствующих руководящих органов Партии:

    18.12.1. При проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации - решением Бюро Партии или Исполкома Бюро Партии;

    18.12.2. При проведении выборов в законодательный (представительный) орган власти субъекта Российской Федерации - решением Бюро Регионального Совета; решением Бюро Партии или Исполкома Бюро Партии - в случае отсутствия регионального отделения, а также в случаях, предусмотренных пунктами 10.9-10.9.1. Устава;

    18.12.3. При проведении выборов в представительный орган местного самоуправления - решением Бюро Регионального Совета; решением Бюро Совета местного отделения или - если выдвижение произведено на конференции (общем собрании) местного отделения; решением Бюро Партии или Исполкома Бюро Партии, если в субъекте Российской Федерации отсутствует региональное отделение, а в муниципальном образовании этого субъекта Российской Федерации отсутствует местное отделение или это местное отделение не наделено правом выдвижения кандидатов, а также в случаях, предусмотренных пунктами 10.9-10.9.1. Устава.

    18.13. Одновременно с выдвижением списков кандидатов, кандидатов в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти, представительных органов местного самоуправления соответствующий руководящий орган Партии и руководящий орган структурного подразделения, осуществляющий выдвижение, может принять Предвыборную программу действий кандидатов в депутаты.

    1   ...   7   8   9   10   11   12   13   14   15


    написать администратору сайта