Главная страница
Навигация по странице:

  • Экзотические фрукты, орехи.

  • Автомобили и автозапчасти.

  • Сельскохозяйственные культуры.

  • Кондитерские изделия.

  • Документ. Задание а я думаю, что Россия должна закупать за границей товары, которые заместить нельзя. Такие как Экзотические фрукты, орехи


    Скачать 17.28 Kb.
    НазваниеЗадание а я думаю, что Россия должна закупать за границей товары, которые заместить нельзя. Такие как Экзотические фрукты, орехи
    АнкорДокумент
    Дата03.06.2020
    Размер17.28 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаDokument Microsoft Office Word (14).docx
    ТипДокументы
    #127770

    Задание 1.

    А) Я думаю, что Россия должна закупать за границей товары, которые заместить нельзя. Такие как:

    • Экзотические фрукты, орехи. Россия не может производить эту категорию продуктов в силу природно-климатических факторов. Например: цитрусовые, бананы, кешью.

    • Кофе, чай. Кофе в России вообще не выращивают, а чай в очень малом количестве.

    • Автомобили и автозапчасти. В России не развиты технологии производства этого вида товаров.

    • Электроника. Россия имеет дефицит в данном секторе производства.

    Мне кажется, что Россия должна производить сама и выходить с ними на внешний рынок (экспортировать) эти товары:

    • Сельскохозяйственные культуры. Наша страна обладает территориальными и климатическими условиями для выращивания растений на экспорт.

    • Керамика. В нашей стране достаточные объемы глины и минералов.

    • Кондитерские изделия. Российские кондитерские изделия имеют высокое качество и популярны за рубежом.

    • Растительные материалы для плетения (солома, ивовый прут и пр.); корзиночные изделия и плетеные изделия. За рубежом практически нет конкуренции в данном виде производства. Также наша страна имеет все ресурсы для выращивания такого вида сырья.

    • Товары народного промысла (платки, роспись по дереву, народная игрушка, матрешки, льняная одежда и тд). Такая категория товаров будет повышать популярность нашей культуры и традиций за рубежом.

    Б) По моему мнению, российской экономике сегодня стоит придерживаться направления протекционизм.

    1. Во времена экономических потрясений государства всего мира задумываются над тем, как защитить и поддержать экономику. Самый распространенный прием — принятие различных мер политики протекционизма. Сейчас ни для кого не секрет, что во всем мире, в том числе и в России, грядет очередной кризис. Именно поэтому направление протекционизма сейчас наиболее актуально.

    2. Даже не смотря на грядущий кризис, российская экономика определенно нуждается в защите внутреннего рынка от иностранной конкуренции. Ведь такая политика способствует развитию национального производства.

    3. В условиях мировой глобализации важной становится задача по выработки именно адекватной политики протекционизма, чтобы российские товары могли конкурировать на международном и национальном рынках. Такая политика позволит отечественным предприятиям эффективнее и быстрее адаптироваться к условиям развития мировой экономики.

    Задание 3.

    1. Маргинализация общества

    2. Речь в тексте идет о маргинальном слое общества.

    Маргиналы – это люди, занимающие промежуточное положение между устойчивыми общностями.

    В социальной структуре общества они характеризуются разрывом социальных, экономических и духовных связей; утратой социального статуса; возможно имущественными потерями и др.

    1. Данный текст иллюстрирует вертикальную мобильность. Маргинал может перейти либо в социальный слой – люмпены, либо постепенно адаптироваться в обществе.

    2. Причины маргинализации: общая нестабильность в обществе; разрушение прежнего уклада жизни; отказ от привычной системы ценностей; безработица; миграция.

    Маргинальность - это не исключительное и даже не отрицательное явление. Она скорее всего даже является симптомом состояния общества. Чем динамичнее общество, чем больше усложняется его социальная структура, тем больше состояние маргинальности становится весьма распространенным. Поэтому, государство и общество в целом не должно стремиться каким-либо образом искоренить данный слой общества. Возникновение и усилие состояния маргинальности можно считать индикатором способности и готовности общества к изменениям. Маргинальность необходима обществу, которое ориентировано на изменение, поэтому общество и государство должно лишь предоставить людям многообразие социальных норм, ролей и статусов, чтобы люди смогли преодолеть сложившиеся положение.


    написать администратору сайта