Главная страница
Навигация по странице:

  • Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.12.2022) "О защите прав потребителей"

  • ГК РФ Статья 819. Кредитный договор

  • ГК РФ Статья 821.1. Требование кредитора о досрочном возврате кредита ГК РФ Статья 256. Общая собственность супругов.

  • ГК РФ Статья 171. Недействительность сделки, совершенной гражданином , признанным недееспособным

  • ГК РФ Статья 574. Форма договора дарения

  • Документ Microsoft Word. Закона рф от 07. 02. 1992 n 23001 (ред от 05. 12. 2022) "О защите прав потребителей"


    Скачать 15.72 Kb.
    НазваниеЗакона рф от 07. 02. 1992 n 23001 (ред от 05. 12. 2022) "О защите прав потребителей"
    Дата22.05.2023
    Размер15.72 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаДокумент Microsoft Word.docx
    ТипЗакон
    #1151022

    Ст. 723 ГК РФ п.3. Если отступления в работе от условий договора подряда или иные недостатки результата работы в установленный заказчиком разумный срок не были устранены либо являются существенными и неустранимыми, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков.

    Ст.13 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.12.2022) "О защите прав потребителей". За нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.

    Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.

    При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

    Ст.715 ГК РФ. Если во время выполнения работы станет очевидным, что она не будет выполнена надлежащим образом, заказчик вправе назначить подрядчику разумный срок для устранения недостатков и при неисполнении подрядчиком в назначенный срок этого требования отказаться от договора подряда либо поручить исправление работ другому лицу за счет подрядчика, а также потребовать возмещения убытков.

    Если кредит используется должником полностью или частично для исполнения обязательств по ранее предоставленному тем же кредитором кредиту и в соответствии с договором кредит используется без зачисления на банковский счет должника для исполнения ранее предоставленного кредита, такой кредит считается предоставленным с момента получения должником от кредитора в порядке, предусмотренном договором, сведений о погашении ранее предоставленного кредита. ГК РФ Статья 819. Кредитный договор

     По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты за пользование ею, а также предусмотренные кредитным договором иные платежи, в том числе связанные с предоставлением кредита.

    Кредитор вправе требовать досрочного возврата кредита в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами, а при предоставлении кредита юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю также в случаях, предусмотренных кредитным договором.

    ГК РФ Статья 821.1. Требование кредитора о досрочном возврате кредита

    ГК РФ Статья 256. Общая собственность супругов. 4. Правила определения долей супругов в общем имуществе при его разделе и порядок такого раздела устанавливаются семейным законодательством.

    В случае смерти одного из супругов пережившему супругу принадлежит доля в праве на общее имущество супругов, равная одной второй, если иной размер доли не был определен брачным договором, совместным завещанием супругов, наследственным договором или решением суда.

    ГК РФ Статья 171. Недействительность сделки, совершенной гражданином, признанным недееспособным

    1. Ничтожна сделка, совершенная гражданином, признанным недееспособным вследствие психического расстройства.

    Каждая из сторон такой сделки обязана возвратить другой все полученное в натуре, а при невозможности возвратить полученное в натуре - возместить его стоимость.

    Дееспособная сторона обязана, кроме того, возместить другой стороне понесенный ею реальный ущерб, если дееспособная сторона знала или должна была знать о недееспособности другой стороны.

    ГК РФ Статья 574. Форма договора дарения

    2. Договор дарения движимого имущества должен быть совершен в письменной форме в случаях, когда:

    - дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает три тысячи рублей;

    - договор содержит обещание дарения в будущем.

    В случаях, предусмотренных в настоящем пункте, договор дарения, совершенный устно, ничтожен.


    написать администратору сайта