Главная страница

7 тема эссе. 7. Могут ли социальные сети заменить живое общение


Скачать 16.33 Kb.
Название7. Могут ли социальные сети заменить живое общение
Дата23.12.2021
Размер16.33 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файла7 тема эссе.docx
ТипДокументы
#315913

7. Могут ли социальные сети заменить живое общение?

Учитывая современные тенденции вопрос интересный . Но по моему мнению, живое общение в полной мере заменить невозможно несмотря на всю развитость мира социальных сетей.

Сейчас особенно остро ощутили невозможность живого общения и то ,как это губительно влияет на наше психологическое состояние. Зафиксировано (по мнению психологов ) возросшее количество нестабильных психологических состояний.

С моей точки зрения, человек, как существо социальное просто обязан восполнять свою потребность в живом общении. Т.к общение через социальные сети зачастую лишено эмоциональной окраски и отсутствует возможность, в полной мере понять ,что говорит собеседник и какие чувства испытывает.

Еще одна проблема общения в мессенджерах это скудность языка .Чаще всего переписываясь с кем то мы используем короткие, мало раскрывающие суть сказанного предложения , а молодежь часто использует сленг для простоты общения.

По настоящему правильные, или как принято говорить, общепринятые нормы общения в нас закладывает семья и окружающие нас люди , а также общество в целом , что также по моему мнению говорит о важности живой коммуникации между людьми

.Когда ребенок рождается он как правило сразу после рождения вступает в неосознанную связь с матерью а разве может быть что- то приятнее тепла маминых рук? Я думаю нет а ведь это тоже своеобразный способ общения. Этот пример, по моему мнению, доказывает важность живого разговора и действия по отношению к человеку.

В современном мире люди хотят тишины , спокойствия и новых впечатлений может быть по этой причине сейчас так востребован туризм и поездки в те места , где интернету и социальным сетям , как правило места нет вовсе.

Я живу в Карелии места у нас очень красивые ,живописные ( то что нужно для уединения души). За этим в основном и едут туристы из больших городов к нам в местечко по меньше. Люди находясь у Нас выбирают активный отдых, сплавы по рекам, поездки в давно забытые этнические деревни и возвращаются оттуда наполненными новыми смыслами, идеями и желаниями что также по моему мнению говорит о важности и нужности живого общения ведь именно в этот момент человек имеет возможность что называется «Перезагрузиться» и жить полной жизнью

. А какие раньше были признания в любви (Девушки сейчас заплакали) стихи, проза, песни сюрпризы и встречи под окном это прекрасно.

Все это позволяло раскрыть человека и его личность без штампов идеалов и заученных жаргонных фраз. Романы по переписке то волнение с которым человек тебе близкий ждет письма эти ощущения не сравнить ни с одним известным мне средством интернет коммуникации.

На основании всего выше изложенного могу с уверенностью сказать, что человек не сможет жить без живого общения не смотря на всю палитру интернет технологий.

Каждый человек получает возможность выбирать для себя удобный формат общения. Однако его непосредственное личностное развитие происходит только при живом общении. Ведь в этот момент мы учимся друг у друга важным душевным качествам и раскрываем для себя что то действительно важное, дающее Нам возможность понять чувства и мысли другого. Ну и наконец ,животные никогда не пользовались социальными сетями (по своей инициативе), но они также существа социальные способные на эмоции и чувства ,но их жизнь в реальном мире приносит им не меньше удовольствия чем наша с Вами жизнь.

Думаю я высказала свою позицию по данному вопросу


написать администратору сайта