АнкорРецензия на фильм «Общество мёртвых поэтов»
Дата03.06.2022
Размер13.84 Kb.
Имя файлаРецензия.Чемезова Ксения,ж-418.docx
#567207

Аналитический жанр

Рецензия на фильм «Общество мёртвых поэтов» - заголовок

Введение: Каждому школьнику наверняка хотелось бы изменить свои школьные серые будни. Хотелось бы обрести свой собственный голос, узнать, каков мир за пределами школьной ограды. Так вот, фильм Питера Уира, снятый в 1989 году под названием «Общество мёртвых поэтов», предоставит вам такую возможность. Описание сюжета: В одну из престижных английских академий для мальчиков, приезжает новый преподаватель литературы – Джон Китинг. В академии, где всё подчинено традициям и строгим порядкам, Китинг выделяется своим остроумием и неординарными взглядами на привычные вещи. Всё это позволило ему вести по-настоящему интересные уроки и привлечь внимание студентов. На одном из занятий, после прочтения в книге статьи, Китинг потребовал от учеников вырвать эту страницу вместе с введением. «– На моих занятиях вы будете учиться мыслить самостоятельно», сказал он. А на другом занятии, преподаватель встаёт на парту, что вызвало удивление у студентов. Свой поступок он поясняет такими словами: «– С того места, где я стою, этот мир выглядит иначе. Не верите? Убедитесь сами! Давайте!». Студенты, заинтересовавшись новым учителем, находят старый школьный альбом. В альбоме была фотография Джона Китинга, а под ней было написано, что он был членом общества мёртвых поэтов. Последую примеру учителя, ученики создали своё общество мёртвых поэтов. Но они не догадывались, чем это может для них обернуться.

Мнение автора: Многие спрашивали автора: зачем писать такую историю, если никто не хочет её снимать? Кто вообще подумает, что история о школе для мальчиков, почти без женских персонажей, разворачивающаяся в 50-х годах, с тремя худшими словами в названии, которые только могут прийти в голову – это хорошая идея? Да, это оказалось отличной идей. В этом фильме автор хотел показать, что учитель – это не бездушная машина. Учитель – живой человек, а ещё и старший друг.

Описание актёров: Джона Китенга сыграл – Робин Уильямс. Актёр, также стендап – комик. Его юмор, очень кстати пришёлся к урокам, которые он вёл в фильме. Тод Эндерсан, застенчивый и молчаливый парень, которого сыграл Итан Хоук, на самом деле, был списан с самого автора. Нил Пэрри, прилежный ученик академии, будущий врач. Но медицина, это не то, чем на самом деле хочет заниматься Нил. То, что он любит и в чём преуспевал, было – искусство, что очень не нравилось его отцу.

Личное мнение: Сначала, фильм может показаться скучным и не интересным, так как он старый и по продолжительности длинный. Но смотреть на то, как такой забавный и нестандартный учитель учит своих учеников смотреть на мир по – новому, очень интересно и волнующе. Ребёнок не может сам познать мир и увидеть все его прелести. Поэтому, учитель для своих учеников является неким проводником, который не только ведёт их к знаниям, но ещё и помогает смотреть на всё нестандартно, не как все.