Главная страница
Навигация по странице:

  • Зона обезболивания

  • Методика проведения

  • ИНФРАОРБИТАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ

  • Внутриротовой метод.

  • НЕБНАЯ АНЕСТЕЗИЯ

  • РЕЗЦОВАЯ АНЕСТЕЗИЯ

  • анестезия. Инфильтрационная анестезия


    Скачать 16.06 Kb.
    НазваниеИнфильтрационная анестезия
    Дата15.10.2022
    Размер16.06 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаанестезия.docx
    ТипДокументы
    #734864

    ИНФИЛЬТРАЦИОННАЯ АНЕСТЕЗИЯ.

    Методика проведения : Иглу погружают в мягкие ткани горизонтально под углом 300 к альвеолярному отростку. Скос иглы должен быть обращен к кости. Анестетик вводят медленно. С небной столоны вкол иглы производят в угол, образованный альвеолярным и небным отростками верхней челюсти, вводят не более 0,5 мл анестетика. С язычной стороны альвеолярной части нижней челюсти анестетик вводят в место перехода слизистой оболочки альвеолярной части на подъязычную область, 2-3 мл. С вестибулярной стороны вкол иглы производится в переходную складку.

    Зона обезболивания: десна, альвеолярный отросток и зуб, в области которых производится анестезия.

    Время наступления: 7-10 минут.

    ТУБЕРАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ.

    Методика проведения Иглу располагают под углом 450 к гребню альвеолярного отростка, скосом иглы к кости. При полуоткрытом рте больного вкол иглы производят на уровне коронки 2 моляра в слизистую оболочку, отступя от переходной складки на 0,5 см кнаружи. Иглу продвигают вверх, назад и внутрь на глубину 2,5 см и вводят 2 мл анестетика.

    Зона обезболивания: 1,2,3 моляры, надкостница альвеолярного отростка и слизистая оболочка в области этих зубов с вестибулярной стороны.

    Время наступления: 7-10 минут.

    ИНФРАОРБИТАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ.

    Методика проведения Анатомические ориентиры подглазничного отверстия: на 0,5-0,75 см ниже костного желобка, соответствующего месту соединения скулового отростка верхней челюсти со скуловой костью; на 0,5-0,75 см ниже точки пересечения нижнего края глазницы с вертикальной линией, проведенной через середину второго моляра; на 0,5-0,75 см ниже места пересечения нижнего края глазницы с вертикальной линией, проведенной через зрачок глаза, смотрящего вперед.

    Внутриротовой метод. Вкол иглы производят на 0,5 см кпереди от переходной складки на уровне промежутка, между центральным и боковым резцом. Иглу продвигают кзади, вверх и кнаружи. В области подглазничного отверстия выпускают 0,5-1,0 мл анестетика. Внеротовой метод. Отступя от проекции отверстия на кожу на 1,0 см вниз и кнутри делают вкол иглы. Продвигают иглу вверх кзади и кнаружи по направлению к подглазничному отверстию. В области подглазничного отверстия выпускают 0,5-1,0 мл анестетика. Зона обезболивания: резцы, клыки и премоляры, костная ткань альвеолярного отростка, слизистая оболочка альвеолярного отростка с вестибулярной стороны, кожа подглазничной области, нижнего века, крыла носа, кожа и слизистая оболочка верхней губы. Время наступления: 3-5 минут

    НЕБНАЯ АНЕСТЕЗИЯ.

    Методика проведения Небное отверстие располагается на пересечении линии, проведенной параллельно границы твердого и мягкого неба через середину коронки 3 моляра от десневого края до средней линии верхней челюсти, и линии, проведенной через середину первой и перпендикулярно к ней. Вкол иглы производят на 1,0 см кпереди и кнутри от проекции небного отверстия на слизистую оболочку. Иглу продвигают вверх, кзади и кнаружи до соприкосновения с костью и вводят 0,5 мл анестетика. Зона обезболивания: оболочка твердого неба, альвеолярного отростка с небной стороны в области от 3 моляра до середины клыка. Время наступления: 3-5 минут.

    РЕЗЦОВАЯ АНЕСТЕЗИЯ. Методика проведения Вкол иглы производят между центральными резцами, на 7-8 мм кзади от десневого края (позади десневого сосочка). Продвигают иглу до контакта с костью и вводят 0,3-0,5 мл анестетика. Зона обезболивания: слизистая оболочка и надкостница альвеолярного отростка с небной стороны и твердого неба от середины одного клыка до середины другого.


    написать администратору сайта