Главная страница

ипп. ЭПИД ПРЕЗА ПЕРЕВОД. Исследование здоровья врачей ii рандомизированное контролируемое исследование несмотря на неопределенность


Скачать 19.8 Kb.
НазваниеИсследование здоровья врачей ii рандомизированное контролируемое исследование несмотря на неопределенность
Дата09.03.2022
Размер19.8 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаЭПИД ПРЕЗА ПЕРЕВОД.docx
ТипИсследование
#388092

Поливитамины в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин

Исследование здоровья врачей II Рандомизированное контролируемое исследование

НЕСМОТРЯ НА НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ

В отношении долгосрочной пользы витаминов для здоровья, многие взрослые в США принимают витамин

добавки 1 для профилактики хронических заболеваний2 или для общего здоровья и благополучия.3 Поскольку поливитамины являются наиболее распространенной добавкой, принимаемой взрослыми в США, 4, 5 их ежедневное употребление имеет широкие последствия для общественного здравоохранения. Люди, которые считают, что они извлекают выгоду из добавок, могут с меньшей вероятностью заниматься другими видами здорового образа жизни, а хроническое употребление ежедневных добавок создает финансовое бремя, при этом ежегодные продажи витаминных добавок исчисляются миллиардами долларов США.6А ежедневные поливитамины с сочетанием основных витаминов и минералов, которые соответствуют минимальным рекомендуемым МЕТОДАМ

Дизайн исследования

PHS II представлял собой рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое факторное исследование 2×2×2×2, в котором оценивался баланс рисков и преимуществ поливитаминов (Centrum Silver или плацебо ежедневно [Pfizer; ранее Wyeth, American Home Products и Lederle]), vita-min E (синтетический α-токоферол 400 МЕ или профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, рака, заболеваний глаз и снижения когнитивных функций у 14 641 врача мужского пола в возрасте 50 лет и старше.32 Компонент бета-каротина закончился, как и планировалось, в марте 2003 года, а компоненты витаминов Е и С закончились, как и планировалось, в 2007 году, при этом сообщалось об отсутствии эффекта при ССЗ22 и раке.33

Как подробно описано ранее, набор, зачисление и рандомизация 22, 32, 33 PHS II происходили в 2 этапа (РИСУНОК 1). На этапе 1, начиная с июля 1997 года, мы включили 18 763 живых участника PHS I, рандомизированного исследования низких доз аспирина34 и бета-каротина17 среди 22 071 врачей-мужчин, для участия в PHS II. Мужчины не имели права участвовать, если они сообщали о циррозе или активном заболевании печени в анамнезе, принимали антикоагулянты или сообщали о серьезном заболевании, которое могло помешать участию. Мужчины также должны были быть готовы отказаться от текущего приема поливитаминов или индивидуальных добавок, содержащих более 100 % рекомендуемой суточной нормы витамина Е, витамина С, бета-каротина или витамина А. Мужчины с инфарктом миокарда (ИМ), инсультом или раком в анамнезе по-прежнему имели на это право. Мы рандомизировали 7641 (41 %) желающих и подходящих участников PHS I в PHS II.

Этап 2 PHS II начался в июле 1999 года с писем-приглашений и базовых анкет, разосланных 254 597 американским врачам-мужчинам 50 лет и старше, указанным в списке Американской медицинской ассоциации, в который входили участники PHS I. К июлю 2001 года 42 165 мужчин (16,6 %) заполнили базовый вопросник PHS II, из которых 11 128 (26,4 %) были готовы и имели право участвовать на основе тех же критериев отбора, что и участники PHS I. Из 11 128 врачей, прошедших этап обкатки, 7000 (63 %) были приверженцами своих таблеток и были переведены в PHS II.

В общей сложности 14 641 мужчина были рандомизированы в PHS II в блоках по 16 человек и распределены по возрасту, предварительному диагнозу рака, предварительному диагнозу ССЗ и, для 7641 участника PHS I, их первоначальному назначению лечения бета-каротином. Есть

плацебо на другие дни [БАСФ Корпорейшн]), витамин С (500 мг в синтетической аскорбиновой кислоты или плацебо ежедневно в [БАСФ Корпорейшн]), и бета - каротин (50 мг Lurotin или плацебо на другие дни [БАСФ Корпорейшн]) в 754 (5.1%) мужчин, имеющих в анамнезе инсульт ми или до рандомизации.

Все участники предоставили письменное письменное согласие, и совет по институциональному обзору в больнице Бригама и Женщины одобрил программу исследования.

Изучите лечение, последующее наблюдение и приверженность

Каждые 6 месяцев в течение первого года, а затем ежегодно в дальнейшем участникам PHS II ежемесячно отправлялись календарные пакеты, содержащие поливитамины или плацебо. Ежегодно рассылаемые по почте анкеты содержали вопросы о приверженности, нежелательных явлениях, конечных точках и факторах риска. Слепое лечение и последующее наблюдение продолжались до 1 июня 2011 года, запланированного окончания поливитаминного компонента PHS II. Анализ данных включает последующее наблюдение и проверку сообщенных конечных точек в течение августа 2012 года. Показатели заболеваемости и смертности при РН II были высокими — 98,2 % и 99,9 % соответственно. Кроме того, последующее наблюдение за заболеваемостью и смертностью в процентах от человеко-времени превысило 99,9 %. Приверженность к поливитаминному компоненту определялась на основе самоотчета участников, который, как было показано, является очень надежным у физиологов35, поскольку они принимали не менее двух третей таблеток.

Подтверждение конечных точек ССЗ

Для поливитаминного компонента первичной конечной точкой были основные сердечно-сосудистые события (включая нефатальный ИМ, нефатальный инсульт и смертность от ССЗ). Предварительно определенные вторичные конечные точки, включенные в этот отчет, включают общий ИМ и общий инсульт. Другие конечные точки, рассмотренные в этих анализах, включали смертельный и нефатальный ИМ и инсульт, сердечно-сосудистую смерть, ишемический и геморрагический инсульт и общую смертность.

Для каждой из вышеперечисленных конечных точек, о которых мы сообщили сами, мы запросили у участника разрешение изучить все соответствующие медицинские записи. После получения согласия медицинские записи были повторно опрошены и рассмотрены комитетом по конечным точкам, состоящим из врачей, слепых к рандомизированному назначению лечения. Мы не смогли получить адекватные медицинские записи менее чем для 5 % конечных точек.

Диагноз ИМ был подтвержден признаками симптомов при наличии либо диагностических повышений уровней сердечного выброса, либо диагностических изменений на электрокардиограммах. В случае летальных исходов диагноз ИМ также принимался на основании результатов вскрытия.34 Мы подтвердили диагноз инсульта, определяемого как типичный неврологический дефицит внезапного или быстрого начала и сосудистого происхождения, длящийся более 24 часов. Инсульт был классифицирован в соответствии с Национальным обзором критериев инсульта на ишемический, геморрагический и неизвестный подтип, 36 с высоким уровнем согласия между наблюдателями.37 О смерти участников обычно сообщали члены семьи или почтовые власти. После сообщения о смерти участника мы получили свидетельства о смерти, отчеты о вскрытии или и то, и другое. Общая смертность была подтверждена комитетом по конечным точкам или сертификатом смерти. Смертность, связанная с ССЗ, была дополнительно задокументирована путем подтверждения наличия сердечно-сосудистого механизма из всех доступных источников. Для мужчин с неизвестным жизненным статусом мы использовали поиск в Интернете и Национальный индекс смертности для выявления случаев смерти.

В этот анализ были включены только подтвержденные конечные точки ИМ, инсульта и смерти от ССЗ. Мы также собрали данные из самоотчетов участников о хронической сердечной недостаточности, стенокардии и реваскуляризации (включая операцию аортокоронарного шунтирования и чрескожное коронарное вмешательство) для включения в наши анализы.

Статистический анализ

Все первичные анализы были основаны на принципе намерения к лечению, в соответствии с которым все 14 641 рандомизированный участник PHS II был классифицирован в соответствии с их рандомизированным назначением поливитаминного лечения и проходил последующее наблюдение до наступления основных сердечно-сосудистых событий, смерти, потери в последующем наблюдении или окончания действия мультивитаминного компонента PHS II на

1 июня 2011 года.

Мы провели все анализы с использованием SAS

версии 9.2 (SAS Institute Inc) и SPLUS (Insightful Corp), при этом статистическая

значимость была установлена на уровне 0,05 с использованием двухсторонних

тестов. По оценкам, PHS II имел

80 % мощности для обнаружения снижения

на 12 % первичной конечной точки основных сердечно-сосудистых событий.

Первоначально мы сравнили исходные

характеристики с помощью назначения поливитаминного лечения, чтобы гарантировать, что

рандомизация равномерно распределила

исходные характеристики по группам активных

и плацебо. Как это было сделано в предыдущем

Анализы испытаний PHS II, 22,33 модели пропорциональных рисков Кокса оценивают коэффициенты опасности (HRS) и 95 % CIS, сравнивая частоту событий в группах поливитаминов

и плацебо. Для каждой заранее определенной конечной точки мы стратифицировали

наличие ССЗ при рандомизации

и скорректировали дизайн исследования PHS II

переменные, включая возраст (в годах), когорту

PHS (первоначальный участник PHS I, новый участник PHS II) и

рандомизированные назначения витамина Е, витамина С и

бета-каротина. Для анализа общих основных сердечно-сосудистых

событий были включены все новые события,

независимо от того, был ли у участника

исходный анамнез ССЗ. Анализ отдельных сердечно-сосудистых конечных

точек не подвергал мужчин цензуре при возникновении другой сердечно-сосудистой конечной

точки. Для анализа общей и сердечно-сосудистой смертности мы включили все

14 641 участник PHS II; для общей

смертности мы дополнительно стратифицировали по

история рака при рандомизации.

Мы проверили предположения о пропорциональных рисках, включив термин

взаимодействия для поливитаминного

лечения с логарифмом времени;

это предположение не было нарушено для

основных сердечно-сосудистых событий, всего

MI и общий ход (Стр.05 для

каждого). Кривые кумулятивной заболеваемости

сравнивали общее влияние

поливитаминного компонента на основные сердечно

-сосудистые события,

общий ИМ и общий инсульт с использованием грубого логарифмического

теста. Мы исследовали влияние

соблюдение поливитаминного интервала Все анализы проводились с использованием SAS версии 9.2 (SAS Institute Inc) и SPLUS (Insightful Corp), при этом статистическая значимость была установлена на уровне P<0,05 с использованием двухсторонних тестов. Было оценено, что PHS II обладает мощностью 80 % для обнаружения снижения на 12 % первичной конечной точки основных сердечно-сосудистых событий.

Первоначально мы сравнили базовые характеристики с помощью

назначения поливитаминного лечения, чтобы гарантировать, что

рандомизация равномерно распределила

базовые характеристики по группам активных

и плацебо. Как это было сделано в предыдущем

Пробные анализы PHS II, 22,33 Кокса propor-

модели региональных рисков оценивали коэффициенты риска (HRS) и 95 % CIS, сопоставляя частоту событий в группах поливитаминов и плацебо. Для каждой заранее определенной конечной точки мы стратифицировали наличие ССЗ при рандомизации и скорректировали переменные дизайна исследования PHS II, включая возраст (в годах) когорты PHS (первоначальный участник PHS I

, новый участник PHS II), и


написать администратору сайта