Главная страница
Навигация по странице:

  • Общий вид типичных корпусных деталей

  • Исторически наибольшая концентрация полимерных производств существует

  • Это одно из крупнейших производств в регионе поставляет продукцию для нужд

  • Список источников: Интернет- сайты

  • Станины и корпусные детали станков. Реферат. Кафедра Студент


    Скачать 50.53 Kb.
    НазваниеКафедра Студент
    АнкорСтанины и корпусные детали станков
    Дата29.05.2020
    Размер50.53 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаРеферат.docx
    ТипРеферат
    #126547

    Кафедра




    Студент Якшамкин А.С.

    технологий производства




    Группа 2313-240305D

    двигателей
















    Реферат
    «Станины и корпусные детали станков: назначение, требования, классификация, применяемые материалы, виброгасящие свойства. Производители полимерных литых корпусных деталей»

    Корпусные детали предназначены для размещения в них сборочных единиц и деталей. Примеры компактных корпусных деталей показаны на рис. 20.11. Они должны обеспечивать постоянство точности относительного положения деталей и механизмов, как в статическом состоянии, так и при эксплуатации машины, поэтому обладают достаточной жесткостью. Корпусные детали имеют основные базирующие поверхности, как правило, в виде плоскостей, которыми они присоединяются к станинам и другим корпусам.



    Рис. 20.11. Общий вид типичных корпусных деталей

    К корпусным деталям станков относят: станины 1, стойки 3, траверсы, проставочные плиты 2, корпуса силовых головок 4, ко­робок скоростей, подач, задних бабок, суппортов 5, столов, планшайб и др. (рис. 2.35). Основное требование, предъявляемое к кор­пусным деталям: возможность в процессе работы станка и в течение длительного времени сохранять неизменность относительных положе­ний базовых поверхностей, т.е. неизменность геометрической формы. Данные требования обеспечиваются высокой жесткостью и виброустой­чивостью конструкций, износостойкостью направляющих. Это достига­ется с помощью как конструктивных способов, так и технологически­ми методами.



    Из всех приведенных корпусных деталей наиболее ответственной является станина, на базовых поверхностях которой располагаются различные подвижные и неподвижные узлы и механизмы станка: суп­порты, стойки, столы, приводы и т.п. В основе конструкции станин, несмотря на большое разнообразие их форм, лежат некоторые общие принципы, обусловленные конструктивными, технологическими и проч­ностными требованиями. Конструкция станины должна обеспечить воз­можность рационального расположения на ней всех необходимых узлов и механизмов, а также удобства их монтажа и разборки. Технологич­ность конструкции должна обеспечить возможность изготовления ста­нины с требуемой точностью геометрической формы и качеством базо­вых поверхностей при высокой производительности их обработки.

    Материал и способы получения заготовок. Заготовки корпусных деталей изготовляют литьем из серого и ковкого чугуна, цветных сплавов (алюминиевых, магниевых). Например, из серого чугуна марок СЧ 15, СЧ 17 делают заготовки корпусных деталей станков, поверхности которых не работают на износ. Заготовки корпусных деталей, работающих в условиях вибраций, ударных нагрузок, скручивающих и изгибающих моментов, выполняют из ковкого чугуна или стали, а деталей, работающих в условиях агрессивной среды, – из материалов, обладающих повышенным сопротивлением коррозии (коррозионно-стойкие стали марок 3X13, 3Х17Н10Т и др.).

    Производители полимерных изделий в России.


    Российские заводы являются и модернизированным наследием СССР, и вновь созданными производствами. Размещение предприятий полимерных материалов на территории страны основывается еще на стратегиях Госплана и предполагает локализацию производства по сырьевому признаку и местах присутствия основных потребителей.

    Исторически наибольшая концентрация полимерных производств существует:

    • на Урале;

    • в Поволжье;

    • в Западной Сибири.

    Первая стадия или производство сырья в 50% случаев происходит на заводах Татарстана и Башкортостана, недалеко от нефтяных месторождений и близко к основным потребителям, автомобильным гигантам.

    Предприятия следующих стадий переработки и производящие готовые изделия расположены в зависимости от доступности производственных площадей и территориальной близости для крупных покупателей, что обеспечивает минимальную логистическую составляющую в цене продукции.

    Производство полимеров за последние три года выросло на 10%. Одним из крупнейших предприятий является «Казаньоргсинтез», выпускающий до 38% российского полиэтилена или 1 млн. тонн в год. Среди конкурентов предприятия заводы «Уфаоргсинтез» и «Томскнефтехим».

    Камский завод полимерных материалов


    Камский завод полимерных материалов вышел на рынок полимерных материалов в 2003 году и за несколько лет превратился из небольшого регионального производства в компанию федерального уровня.

    Это одно из крупнейших производств в регионе поставляет продукцию для нужд:

    • агропромышленного комплекса;

    • химии и нефтехимии;

    • строительства;

    • логистики.

    В номенклатуре продукции различные виды пленок и упаковки, термопластичные эластомеры, используемые для производства товаров народного потребления методом литья, концентрат технического углерода.

    КЗПМ имеет собственную научно-производственную базу, поэтому самостоятельно разрабатывает новые виды продукции исходя из потребностей своих клиентов.

    Уральский завод полимерных материалов


    Уральский завод полимерных материалов – это относительно молодое предприятие, которое начало свою деятельность на рынке производства полимеров в 2003 году.

    Производственные площади находятся в Свердловской области в городе Полевской. На производстве используется современное оборудование, обеспечивающее высокое качестве заливки продукции.

    Выпускаются и цельнолитые изделия из полиуретана, и конструкции, использующие металлическую арматуру. Применяется сырье отечественного и зарубежного производства.

    Белгородский завод полимерных материалов


    Белгородский завод полимерных материалов производит регранулят ПВД вторичный, используемый для выдувания полимерной пленки, и различные типы полипропиленовых мешков.

    Продукция, в основном, поставляется на территории области и используется для нужд сельского хозяйства. Полипропиленовые мешки необходимы для фасовки круп, сахара, комбикормов. Завод постоянно наращивает мощности и осваивает рынки других регионов.

    Ногинский завод полимерных материалов


    Ногинский завод полимерных материалов отсчитывает начало своей истории с 2005 года, производственная база была сформирована в течение года, после чего компания вышла на рынок с широким ассортиментом продукции.

    Среди изделий различные типы полимерных пленок, а также пластиковые трубы, используемые для прокладки коммуникаций, в том числе оптово-волоконного кабеля.

    Ногинский завод полимерных материалов планирует открытие линии по переработке вторичного сырья, и рассчитывает в ближайшее время создать производство готовых изделий из полимерных материалов. Среди его клиентов – строительные предприятия, компании, работающие в сфере ЖКХ, агрокомплекс Московской области.

    Ярославский завод полимерных материалов


    Ярославский завод полимерных материалов специализируется на производстве шинной продукции. Его основным клиентом является ОАО «РЖД», для нужд которого поставляются резинотехнические изделия. Среди его продукции есть и товарные резиновые смеси. В качестве одной из услуг завод осуществляет утилизацию резиновых изделий. Предприятие создано в 1982 году, было приватизировано, но полностью сохранило свой профиль и ассортимент продукции.

    ООО "Полимерные материалы" г. Воронеж


    ООО "Полимерные материалы" г. Воронеж сконцентрировано на производстве различных пленок, используемых для нужд сельского хозяйства и строительства.

    Клиенты компании, в основном, находятся в Воронежской области. На рынке полимерных материалов ООО "Полимерные материалы" работает с 2006 года.

    Поставщики полимерных материалов


    Основными поставщиками полимерных материалов в России являются не только производственные предприятия, но и торговые оптовые компании, сконцентрировавшиеся на закупке и поставке этого вида продукции.

    Выбор поставщика зависит от его возможности обеспечить стабильность и ассортимент поставок, уровня цен, близости к потребителю.

    Также важным может быть возможность приобретения импортного сырья, не производимого в России, в частности, различных добавок, изменяющих качества изделий, их огнестойкости или пластичности.

    Среди крупных компаний, работающих на этом рынке можно отметить ГК ООО «РоссПолимер», который поставляет все виды сырья для производства полимерных изделий. Среди ее партнеров «Казаньоргсинтез», «Газпромнефтехим», Группа компаний «Лукойл» и другие крупные компании.

    Клиентами являются заводы, производящие изделия из полимеров во всей России. Также можно отметить компании «Русспласт», «Европластик», работающий с «Нижнекамснефтехимом».

    Список источников:

    Интернет- сайты:

    https://www.chemistry-expo.ru/

    https://studopedia.ru/

    http://refleader.ru/

    https://studme.org/

    https://gloplast.ru/


    написать администратору сайта