Главная страница

Лабораторная. Контрольные вопросы к практическому заданию. Контрольные вопросы 1


Скачать 12.46 Kb.
НазваниеКонтрольные вопросы 1
АнкорЛабораторная
Дата20.12.2020
Размер12.46 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаКонтрольные вопросы к практическому заданию.docx
ТипКонтрольные вопросы
#162160

Контрольные вопросы

1. Участок 1 характеризует срабатывание реле. Он начинается с момента подачи напряжения на обмотку реле (точка О) и заканчивается в момент надежного замыкания контактов (точка А).

На участке IV якорь возврaщается в исходное состояние и остается в нем до тех пор, пока не будет снова подано напряжение на обмотку реле.

2. Тяговая характеристика Fэ = f() представляет собой зависимость тяговых усилий, создаваемых электромагнитом, от перемещения (ход или угол поворота) якоря реле.

Механической характеристикой реле называется зависимость механических усилий, преодолеваемых при перемещении якоря, от значения хода самого якоря.

3. Основное отличие реле постоянного тока ОТ переменного– небольшое потребление электроэнергии. Это крайне важно для постоянно работающего оборудования

4. Ранее в числе основных параметров электромагнитных реле были отмечены параметры, характеризующие быстродействиереле: время срабатывания tep и время отпускания

5. Принцип действия магнитоэлектрического реле основан на взаимодействии магнитного поля постоянного магнита с током, протекающим по обмотке, выполненной в виде поворотной рамки.


написать администратору сайта