Главная страница

БЖД ЭССЕ. основные звенья механизма обеспечения безопасности


Скачать 15.61 Kb.
Названиеосновные звенья механизма обеспечения безопасности
Дата09.01.2023
Размер15.61 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаБЖД ЭССЕ.docx
ТипДокументы
#878916

Эссе на тему «основные звенья механизма обеспечения безопасности».

Эта тема актуальна на сегоднишний день так как механизмы обеспечения безопасности играют большую роль в жизни каждого человека. Механизмы подразделяются на несколько видов:

  • Определение котороые предсталяет под собой предмет и объект самой безопасности;

  • Формулирование стратегии безопасности, а точнее как реагировать в той или иной ситуации;

  • Определение цели обеспечение безопасности, что и для чего она нам предназначена;

  • Постановка задач обеспечение безопасности;

В современном мире много вопрос, что же из себя представляет безопасность.

- Это совокупность знаний, умений и навыков человека, выражающихся в его готовности защитить себя от неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды и наступления нежелательных последствий. Если же говорить проще, то это готовность человека защитить себя и окружающих.

Цель эссе понять какие звенья механизма помогают реагировать и обеспечивать безопасность.

Задачи:

  • Разобраться в основных уровнях безопасности;

  • Изучить механизмы обеспечения безопасности.

Рассмотрим основные критерии безопасности. Наша жизнь полна неожиданных поворотов и ситуаций с которыми мы сталкиваемся день из-за дня. Так или иначе никто не знает как точно поведет себя человек в стрессовом положении. В качестве примера мы рассмотрим обеспечения безопасности на борту самолета. Перед взлетом нас всегда предупреждают и проводят брифинг для пассажиров, чтобы в целях аварийных происшествий человек смог себе помочь. Перед началом взлета, мы должны пристигнуть ремни безопасности, а также проверить чтобы спинки сидения находились в вертикальном положении, столики убраны, а шторки иллюминатора открыты. Всё это относится к обеспечению нашей жизни так как в случае, высокой турбулентности, резкого торможения, «жесткой» посадки, пассажир может просто оторваться от своего места и получить серьезные травмы. Столкновение с разложенными столами, с летящими предметами в виде фотоаппаратов и видеокамер может привести к серьезным негативным последствиям для здоровья. Именно по этой причине запрещается использование этой техники на данном этапе полета, а также разъясняют использование кислородной маски; при снижении давления воздуха в самолете или разгерметизации кислородные маски автоматически выпадают с потолка пассажирской кабины и в туалетах самолета. В целях безопасности нужно оставаться на своем месте и слушать команды членов экипажа, а точнее сильно потянуть ближайшую кислородную маску. Прижать маску к вашему носу и рту и дышать нормально. Только после того, как вы уже надели свою маску, Вы помогаете надеть кислородную маску детям и вашим соседям. Бортпроводники также проверяют все ли двери закрыты и красная сигнальная лента в горизонтальном положении, фартук трапа не провисает, а резиновые уплотнители не повреждены в целях избежания разгерметизации, так как основные причины - это действия сотрудников экипажа. Есть несколько уровней безопасности:

  • Региональная

  • Глобальная

  • безопасность отдельных стран (которая,подразумевает под собой государственную безопасность, общественную, личную безопасность, безопасность в быту и на производстве)

Используют­ся следующие основные механизмы:

  • управление безопасностью;

  • правовое регулирование;

  • нормирование вредных и опасных факторов;

  • надзор и контроль за соблюдением правовой базы;

  • образование, обучение, подготовка кадров;

  • экономическое регулирование;

  • информационное обеспечение;

  • организационные, инженерно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и другие мероприятия.

Таким образом, безопасность нужна абсолютна везде она является областью научных знаний, что изучает общие опасности, которые угрожают человеку, и разрабатывает важные аспекты защиты в любой ситуации.
Основные задачи заключаются в распознавании
негативных влияний среды обитания на человека; снижении отрицательных
последствий вредных и опасных факторов как на окружающую среду, так и
на людей; обучении населения, в особенности молодого поколения,
правилам поведения, совместно с алгоритмами действий в возможных
чрезвычайных и экстремальных ситуациях.


написать администратору сайта