Главная страница
Навигация по странице:

  • Л.Н.Толстой "Война и мир" (Наташа Ростова, Андрей Болконский, Анатоль Курагин) Лью Уоллес "Бен-Гур - история Христа" (Мессала(Римлянин), Иуда Бен-Гур(еврей))

  • А.С.Пушкин "Евгений Онегин" (Татьяна, Евгений (Я вас люблю, чего лукавить, но я другому отдана)) А.Н.Островский "Гроза" (Катерина изменила мужу с Борисом)

  • Ф.М. Достоевский "Преступление и наказание" (Соня Мармеладова, Родион Раскольников) Хочу раскрыть данную тему на примере героев из нескольких произведений.

  • Основываясь на читательском опыте, хочу порассуждать над тем, … Аргументирую свою точку зрения на произведениях таких авторов как...

  • В этом мире нас окружают как отзывчивые, так и равнодушные люди. Чем же отличаются их жизни, и какой они делают вклад в жизни других людей.

  • В.Железников "Чучело" (Лена Бессольцева, Дима Сомов; Шмакова, попов) Ф.М.Достоевский "Преступление и наказание" (Соня читает притчу о Лазаре)

  • Смелость - это бесстрашие, отвага. Это качество, которое позволяет человеку без промедления, забыв о риске, броситься на помощь кому-то или встать на чью-то защиту.

  • А.П.Чехов "Человек в футляре" "Смерть чиновника"

  • А.Блок поэма "12" (Катька, Петруха) М.Горький "Старуха Игергиль" (Легенда о Данко, Легенда о Ларре) М.Горький "на дне" (Лука и жители дна)

  • Документ 5. Верность очень красивое слово. Обычно это понятие ассоциируется у людей с отношениями между мужчиной и женщиной, но значение этого концепта шире, чем может показаться на первый взгляд.


    Скачать 16.53 Kb.
    НазваниеВерность очень красивое слово. Обычно это понятие ассоциируется у людей с отношениями между мужчиной и женщиной, но значение этого концепта шире, чем может показаться на первый взгляд.
    Дата12.12.2018
    Размер16.53 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаДокумент 5.docx
    ТипДокументы
    #59917

    Верность - очень красивое слово. Обычно это понятие ассоциируется у людей с отношениями между мужчиной и женщиной, но значение этого концепта шире, чем может показаться на первый взгляд. Так что же тогда значит «быть верным»? Для того чтобы ответить на этот вопрос, откроем словарь Ожегова.

    "Верность — это преданность кому-либо или чему-либо; это неизменность в своих обещаниях, словах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга". Как мы видим из определения, верность – это положительное свойство личности, характеристика, которая коррелирует с другими нравственными качествами: с совестью, честностью, благородством, со смелостью. Таким образом, можно сделать вывод о том, что верность затрагивает практически все сферы жизни человека.

    Верность – это неизменность в своих обещаниях, словах, отношениях. Она основана на ответственности, стойкости, честности, смелости, жертвенности. Полная противоположность верности - измена. Мне кажется измена - это нарушение верности кому или чему-либо. И одно, и другое явление имеют огромное значение для человека.

    Л.Н.Толстой "Война и мир" (Наташа Ростова, Андрей Болконский, Анатоль Курагин)

    Лью Уоллес "Бен-Гур - история Христа" (Мессала(Римлянин), Иуда Бен-Гур(еврей))

    А.С.Пушкин "Евгений Онегин" (Татьяна, Евгений (Я вас люблю, чего лукавить, но я другому отдана))

    А.Н.Островский "Гроза" (Катерина изменила мужу с Борисом)

    Ф.М. Достоевский "Преступление и наказание" (Соня Мармеладова, Родион Раскольников)

    Хочу раскрыть данную тему на примере героев из нескольких произведений.

    Основываясь на читательском опыте, хочу порассуждать над тем, …

    Аргументирую свою точку зрения на произведениях таких авторов как...

    Равнодушие – это паралич души, – писал известный русский писатель А. П. Чехов.
    Действительно, душевная черствость иногда больнее злости, ненависти, жестокости.

    Можно по-разному прожить свою жизнь. Пройти ретивым шагом по головам врагов, друзей, чужих и близких. Или посильно помогать родным, внимание одиноким уделять, радеть за дом, за улицу, за город...и, безусловно, за свою страну. Быть эгоистом, о себе лишь печься - или же чувствовать, поддерживать, сопереживать?

    Равнодушие и отзывчивость – противоположные понятия. Отзывчивость – качество человека, легко откликающегося на чужие нужды, готового прийти на помощь. Это способность человека понимать и чувствовать, принимать человека без критического взгляда на его сущность. Таким образом, отзывчивость является важнейшей социальной характеристикой человека.

    Равнодушие – это безучастность к человеку, пассивное отношение к окружающему миру. На мой взгляд, равнодушие – это бич современного общества. Мы часто видим по новостям, а иногда и становимся воочию свидетелями равнодушного отношения к людям, животным, природе.

    Важнейший вопрос – как же воспитать отзывчивость в людях? Если в молодом поколении воспитание отзывчивости возможно посредством обучения в образовательных учреждениях (введение уроков мужества, специальных программ и т.д.), то воспитание отзывчивости во взрослых состоявшихся людях представляется проблемным.

    В этом мире нас окружают как отзывчивые, так и равнодушные люди. Чем же отличаются их жизни, и какой они делают вклад в жизни других людей.

    М.Горький "Старуха Игергиль" (Легенда о Данко, Легенда о Ларре)

    М.Горький "на дне" (Лука и жители дна)

    В.Железников "Чучело" (Лена Бессольцева, Дима Сомов; Шмакова, попов)

    Ф.М.Достоевский "Преступление и наказание" (Соня читает притчу о Лазаре)

    И.А.Бунин "Господин из Сан-Франциско" (Главный герой- собирательный образ, господа (рабочие с нижних палуб), Любовь (деньги, сцена))

    Стивен Кинг "Оно"


    Смелость и трусость - по смыслу противоположные понятия, при этом они полны нюансов, многоаспектны, краеугольны. Вроде бы нет ничего проще, чем объяснить понятия «смелость» и «трусость»? Способный рискнуть своей жизнью, конечно же, - смельчак, человек не из робкого десятка. А если человек в случае опасности отступает, скорее всего, он малодушен и труслив. Однако не всё так очевидно.

    Смелость - это бесстрашие, отвага.

    Это качество, которое позволяет человеку без промедления, забыв о риске, броситься на помощь кому-то или встать на чью-то защиту.
    А.П.Чехов "Человек в футляре" "Смерть чиновника"

    Человек взаимодействует с обществом в течение всей своей жизни. Именно поэтому к теме «Человек и общество» обращались, обращаются, и будут обращаться писатели.

    Отношения человека и общества - одна из наиболее поднимаемых тем в русской литературе. Множество писателей в произведениях создавали образ "борца с системой", которого не устраивал привычный жизненный уклад.

    Вы когда-нибудь задумывались над тем, как общество влияет на человека? Любой человек прислушивается к общественному мнению. Мы каждый день общаемся с одноклассниками, однокурсниками и коллегами. Вокруг нас социум, который невозможно игнорировать. Он формирует наши взгляды, вкусы, и порой, отказываясь от своих убеждений и мыслей, мы встаем на сторону общества.

    А.Блок поэма "12" (Катька, Петруха)

    М.Горький "Старуха Игергиль" (Легенда о Данко, Легенда о Ларре)

    М.Горький "на дне" (Лука и жители дна)


    написать администратору сайта