Главная страница
Навигация по странице:

  • 1 – РАБОЧИЕ ОТНОШЕНИЯ 1

  • Причины возникновения Большое количество времени, проводимого за выполнением служебных обязанностей .

  • На рабочем месте люди обычно ведут себя искренне, без прикрас

  • Часто начало отношений закладывается на корпоративах,коллективных мероприятиях и поездках

  • Иногда причина может быть в самом человеке

  • Работа становится любимой

  • Минусы служебного романа

  • (Пример – Мерлин Монро (Норма Джин))

  • Романтические отношения

  • Доклад - взаимоотношения мужчин и женщин. Доклад - взаимоотношения м и ж. 1 рабочие отношения 1


    Скачать 30.49 Kb.
    Название1 рабочие отношения 1
    АнкорДоклад - взаимоотношения мужчин и женщин
    Дата16.05.2023
    Размер30.49 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаДоклад - взаимоотношения м и ж.docx
    ТипДокументы
    #1135282

    ВВЕДЕНИЕ

    Работа – неотъемлемая часть жизни современного человека. Мужчины и женщины сегодня имеют почти одинаковые права в достижении карьерных высот, поэтому практически везде работают бок о бок.

    Неудивительно, что при частом взаимодействии между коллегами противоположного пола могут возникать различные связи, относящиеся как и к рабочими моментами, так и к отношениями.

    Это открывает возможности, среди которых не только достижение высокого профессионализма и личностный рост, но появление романтических связей с кем-то из сослуживцев. При этом, безобидный, на первый взгляд, флирт может вылиться в неприятные последствия.

    1 – РАБОЧИЕ ОТНОШЕНИЯ

    1

    Склонность идти за лидером, по всей видимости, у человечества заложена на генетическом уровне. Исследователи говорят о том, что в качестве своего руководителя и мужчины, и женщины чаще хотят видеть мужчину. Ученые провели такой эксперимент: студентам показывали групповые фотоснимки людей, сидящих за столом, где присутствовали представители обоих полов. Эти люди представлялись экспериментаторами как аспиранты, работающие над проектом. Испытуемым задавался вопрос, кто из представленных на фотографии вносит наибольший вклад в работу, при этом экспериментаторов интересовало просто ощущение, не подкрепленное никакими логическими доводами. В большинстве случаев в качестве самого "полезного и значительного" ученого испытуемые называли мужчину.

    2

    Женщина является «проблемой» для мужчины в деловых отношениях потому, что женский деловой стиль определяется ориентацией на человеческие отношения и проработку деталей – мужчину это раздражает. Мужчины ненавидят, когда женщины расстраиваются, нервничают и плачут. Во-первых, они считают, что нервная реакция женщины – результат неверно принятого решения, а это принижает их самооценку. Во-вторых, они злятся на женщину за то, что она поставила их в ситуацию психологического дискомфорта. В-третьих, мужчины сами с трудом переходят из одного эмоционального состояния в другое, поэтому женская нервозность оказывается для них прелюдией перед большей нервозностью, и они отвечают на нее агрессией. Мужчину дезориентирует женская манера поведения. Например, женская манера перебивать у женщин является способом выражения повышенного интереса. Для мужчины такое поведение женщины – фактор раздражающий, означающий воинственную некомпетентность и невоспитанность. Кроме того, женщина выступает как сексуальный раздражитель.

    Мужчина «непонятен» женщине своим формализмом. Она нервничает, если «он» не обращает на нее внимание и нервничает, если обращает. Женщина больше страдает от невоспитанности окружающих. Кроме того, ей постоянно досаждает мужской шовинизм. Деловой женщине приходится сопротивляться и стереотипным взглядам на женщину: женщины слишком чувствительны, женщины слишком нервозны, женщины непредсказуемы.

    3

    Психологически оптимальным считается тандем начальников мужчины и женщины, в котором мужчина выступает инструментальным лидером (формальным руководителем или человеком, способным распределять функции и принимать решения), а женщина – эмоциональным лидером (центром эмоционального напряжения и разрядки, человеком, обеспечивающем позитивные межличностные отношения в группе). Любая группа работает эффективно, если в ней есть мужчины и женщины. Мужчины не дают женщинам сплетничать и капризничать, а женщины поддерживают психологический климат в коллективе.

    2 – СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН

    Служебные романы – это когда отношения перерастают в нечто большее, чем редкие взаимные комплименты, улыбки, могут возникнуть проблемы. Если сотрудники влюбляются друг в друга, возникают серьезные сложности в коллективе.

    Причины возникновения

    1. Большое количество времени, проводимого за выполнением служебных обязанностей. Среднестатистический работающий человек в домашней обстановке находится только вечером и на коротких выходных, а всю неделю посвящает труду. Ему приходится выполнять огромное количество дел, поэтому часто возникает необходимость обратиться за помощью к коллеге. Если это повторяется раз за разом, то может поспособствовать возникновению теплых чувств.

    2. На рабочем месте люди обычно ведут себя искренне, без прикрас. Окружающим легко заметны их сильные и слабые стороны. В дружественном коллективе доброжелательная обстановка расслабляет, располагает к доверию. В то же время, объект симпатии кажется еще приятнее. Быстрому сближению способствует и общее дело, и задачи.

    3. Часто начало отношений закладывается на корпоративах,
      коллективных мероприятиях и поездках
      , когда появляется

    возможность получше узнать друг друга в неформальной обстановке. При этом, развлечения и алкоголь ускоряют процесс.

    1. Иногда причина может быть в самом человеке. Один из коллег, неважно, мужчина или женщина, может быть разочарован в своем сегодняшнем спутнике, устать от предыдущих отношений или просто искать нового партнера. В этом случае какой-то сотрудник или сотрудница могут казаться крайне привлекательными для новых отношений, особенно, если это яркая и успешная личность.




    • ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ

    Близкие отношения на работе между мужчиной и женщиной возникают не на пустом месте. Им обычно предшествует период неосознанного влечения, когда окончательно неясно, стоит ли продолжать. Но если близость развивается без остановки, то пару ждут приятные положительные моменты. С избранником можно проводить максимальное количество времени, не назначая для этого специально свидания. Можно заниматься работой и наслаждаться вниманием любимого человека.

    Отношения всегда будут наполнены интересными разговорами, так как благодаря работе общие темы для них не иссякнут. Новые проекты и задачи станут стимулом для бесед и сближения.

    Работа становится любимой

    Даже если раньше работа была нелюбимой, теперь идти на нее вы будете с большим желанием, ведь там можно увидеть того, кто теперь стал дорог. А хорошее настроение и внутренний подъем станут стимулом для того, чтобы улучшить рабочие достижения.

    Если начать встречаться с коллегой, то, скорее всего, такие отношения не принесут неприятных неожиданностей касательно характера второй стороны. Рабочая обстановка дает возможность заранее увидеть все его достоинства и недостатки, чтобы морально подготовиться.

    Вероятность измены в случае отношений с сослуживцем минимальна. Вы почти все время на виду друг у друга и знаете, чем занимается и с кем общается ваш партнер.

    Рабочие отношения мотивируют на поддержание эффектного внешнего вида, поэтому появляется стремление хорошо выглядеть, следить за одеждой и фигурой. Этот пункт касается не только женщин, но и мужчин.

    • Минусы служебного романа

    Частое внимание со стороны бойфренда может превратиться в тотальный контроль, если он имеет склонность к ревности и мелочности. Он будет знать про вас все: с кем вы общались, к кому подходили, какой пили кофе. Под таким давлением сослуживцы мужского пола могут оказаться для вас под запретом.

    Вдохновение и подъем внутренних сил, которые возникли поначалу в связи с отношениями, могут направить энергию совсем не в то русло. Существует большой риск, что все рабочие моменты станут скучными и неинтересными, ведь мысли занимает только объект воздыхания. Меньше всего это, конечно, понравится начальству.

    Если отношения возникли с начальником, то со временем он может заподозрить вас в расчетливости и перестанет доверять. Женщине-начальнице нужно быть также настороже – нередки случаи, когда их внимания добивались исключительно в корыстных целях.

    (Пример – Мерлин Монро (Норма Джин))

    Сплетни и пересуды

    Пересуды и сплетни отныне будут сопровождать ваше общение постоянно. Какой бы дружный коллектив ни был, посудачить любят все. Стоит быть готовым к шушуканью за спиной, многозначительным взглядам коллег. Для мнительных особ такое поведение может быть очень болезненным. Если ваш друг женат, то очень скоро его вторая половина обо всем узнает.

    Если отношения распадутся, то придется видеть и общаться с человеком, который стал неприятен. Возможен и другой мучительный вариант – коллега сам прекратит контакт, но вам будет хотеться его вернуть. (Настя)

    4 – БАЗА (ПСИХОЛОГИЯ В ОТНОШЕНИЯХ)

    Мужчины с женщинами настолько разные по своей природе, что им приходится постоянно балансировать между разумом, чувствами, эмоциональностью, логикой, рациональностью, интуицией и т. д. Это нескончаемый круг притирок, обид, отторжений и принятий. Но здесь есть свои плюсы: противоположности имеют свойство дополнять друг друга, а в этом заключается весь смысл психологии отношений в паре.

    К сожалению, гармоничные отношения между мужчиной и женщиной – большая редкость. Психологи подмечают, что с каждым десятилетием парам все сложнее самостоятельно достичь нужного баланса. Происходит это по причине смещения гендерных ролей, когда люди, несмотря на природу своей психологии, вынуждены решать несвойственные себе задачи. Но обо всем по порядку! Итак, чем же отличается психология мужчины от психологии женщины?

    Мужская психология в отношениях

    Если попробовать абстрактно представить пару головным мозгом, то мужчине будет отведена роль левого полушария. Эта половина отвечает за конкретику, рациональность, логику, разум, аналитику, последовательность, обособленность и пр. Мужчины более скупы на эмоции, они ориентированы на ситуацию «здесь и сейчас», более прагматичны, самостоятельны.

    А теперь давайте заглянем в глубины мужской психологии, чтобы понять истинную суть:

    Мужчине сложно говорить об эмоциональном внутреннем состоянии. Это многовековая проблема, истоки которой берутся из психологии детско-родительский отношений, где родители учат мальчиков быть сильными (терпи), выдержанными (не плачь), стойкими (это еще не проблемы), скупыми на слова (ты же не девчонка) и т. Д

    Независимость. Мужчине постоянно кажется, что спутница посягает на его свободу, отсюда разное восприятие реальности. Именно поэтому парни боятся серьезных отношений, и, даже вступая в них, продолжают бороться за право на личное время (пространство, средства).

    Мужчина априори самец, это заложено на генетическом уровне. Он всегда обращает внимание на других женщин, нравится вам это или нет. Именно поэтому женщине важно в отношениях уметь быть любовницей, женой, хозяйкой, подругой, мамой. Если какое-то звено выпадет из цепочки потребностей, есть шанс на появление третьей особы.

    Для мужчины ключевая цель – состояться как личность, от этого зависит его самооценка. Если в семье они с женщиной меняются ролями (речь идет не только о зарабатывании денег), то на выходе можно получить депрессивного, апатичного, «сухого» партнера.

    Мужчины всегда абстрагируются от конфликтов и выяснений отношений. Ссоры вводят их в ступор, дают ощущение беспомощности, безысходности. Поэтому, предвидя семейный скандал, они начинают врать, уходить, закрываться, выкручиваться.

    Женская психология в отношениях

    Женщине природой отведена роль правого полушария, где собран целый эмоциональный спектр: воображение, мечты, интуиция, чувства, образы, абстрактность, единство. Девушкам в отношениях с противоположным полом предназначено быть хранительницами домашнего очага, заботливыми и внимательными союзницами, страстными фуриями, рассудительными собеседницами.

    Какова же женская психология в отношениях с мужчиной?

    Женщине нужны слова. Это расценивается как внимание, любовь, поощрение, эмоциональная разрядка. Все просто: «Я тебя люблю. Я тебя ценю. Ты прекрасная, красивая женщина. Восхищаюсь твоей харизмой. Обожаю твое чувство юмора. Ты богиня кулинарного мастерства». Если бы мужчины знали этот секрет, они давно бы жили в гармонии.

    Женщина склонна идеализировать избранника. Это тянется с детства, когда все девочки, начитавшиеся сказок о принцах, мечтают о вечных романтических отношениях. Серенады под балконом можно не петь, а вот цветы, забота, рыцарское рвение защищать, оберегать, холить и лелеять – обязательно! И когда ее мужчина проявляет чувства иначе (чмокает на прощание, покупает вместо цветов продукты), очень быстро наступает разочарование. «Ты меня не любишь», – плачет она, на что получает искреннее недоумение.

    Женщине важно быть слабой, такова их психология. В отношениях она должна заниматься процессом: воспитанием детей, обустраиванием уюта, кулинарией, садоводством, рукоделием, уходе за животными – так заложено природой. Пусть сегодня все трансформировалось и рукоделием занимаются единицы, но факт остается фактом: женщина должна быть тылом, а не головой! Как только ущемляется «женственная натура», союз рушится.

    Женщине необходимо открыто проговаривать свое внутреннее состояние. Если ее ограничивают в этом (насмехаются, обесценивают, отмахиваются, злятся, раздражаются), со временем это накладывает негативный отпечаток на отношения в паре. Спутница закрывается, зажимается, становится подавленной и меланхоличной.

    Зачем нужны отношения?

    В стремлении найти свою вторую половинку, в первую очередь, движет желание продолжения рода. Хочется создать семью, родить и растить детей.

    Кроме этого, существуют и другие причины:

    Вместе легче жить, переживать жизненные трудности;

    Вдвоем радостнее переживать приятные моменты;

    В трудную минуту можно на кого-то положиться;

    Есть о ком заботиться и к кому обратиться за советом;

    Чтобы было с кем встретить старость.

    Причины у каждого разные, но, в любом случае, одному жить гораздо труднее, чем с любимым человеком.

    Развитие отношений между мужчиной и женщиной: психология

    Изначально мы учимся правилам построения семьи, перенимая опыт близких людей. Обычно это наши родители, которые не всегда могут задавать правильный ориентир и вектор отношений.

    Развитие отношений между мужчиной и женщиной, психология:

    С большой долей вероятности можно сделать вывод, что, если у девушки отец был алкоголиком, то, скорее всего, партнер будет не равнодушен к спиртному. Это связано с тем, что по сути дела девушка не видела других отношений, и не знает других мужчин.

    Таким образом, подобное притягивает подобное. Что делать в таком случае? Необходимо поменять свое отношение к окружающим мужчинам, и не выстраивать всех в одну фалангу, навешивая определенные клише и ярлыки.

    Психология взаимопонимания между мужчиной и женщиной

    Ссорьтесь правильно

    Относитесь к каждой ссоре, как к зоне роста ваших отношений. Грамотно завершенные, они способствуют развитию вашей пары. Когда волна эмоций сойдет, буря утихнет, выдохните и мягко, осторожно сформулируйте, что именно вас беспокоит. После чего обязательно скажите о своих желаниях и предложите выход из ситуации. Не требуйте от второй половинки, а стремитесь услышать его и прийти к компромиссу. Со временем он тоже начнет следовать этой стратегии. Ссорясь, подумайте, что для вас важнее – быть правой или счастливой? Если второе – не бойтесь делать первый шаг и двигать взаимоотношения вперед, а не назад. Будьте осознанной и мудрой, даже если чувствуете провокацию со стороны второй половинки. Помните, что и он сейчас говорит на эмоциях.

    Любите

    В первую очередь – себя. Не ждите от партнера того, чего не можете дать себе сами. Осознайте собственную ценность, почувствуйте себя тем, кто достоен быть любимым. Если вы умеете проводить время в одиночестве, значит и избраннику с вами интересно. Он всегда будет видеть вас такой, какой вы себя позиционируете. Кроме того, развиваясь, вы вдохновляете его на достижение новых успехов. Ведь рядом с уверенной в себе, прекрасной, умной и целеустремленной девушкой, хочется выглядеть соответствующе.



    Говорите

    Стремление додумать за другого, выстраивание иллюзий, недосказанность – все это разрушает целостность и гармонию вашей пары. Не намекайте – скажите о том, чего вам не хватает, прямо. Не торопитесь обижаться, уточните – то ли имел в виду партнер, о чем вы подумали. Задавайте вопросы, а не делайте самостоятельные выводы. Молчаливые, холодные конфликты – самые опасные. Их не проанализируешь, не выявишь точки «боли». Когда каждый ждет от другого, когда тот сделает первый шаг, вы постоянно будете попадать в эту ловушку, двигаться по кругу и не придете к согласию.



    Как рождается понимание в диалоге: он и она

    Начиная диалог, девушка часто наталкивается на мужское непонимание. Мужчины прагматичны, они предпочитают выражать свою любовь и привязанность не словами, а жестами, поступками в повседневной жизни.



    Нужно понять, что общество учит представителей сильного пола скрывать свои чувства, не говорить о них. Все хотят видеть мужчину сильным, владеющим своими эмоциями в любых обстоятельствах. Это откладывает отпечаток на личность мужчины, его манеру вести разговор и общаться. Он так привык скрывать собственные чувства, что забыл об их существовании у любимой женщины.



    Мужчина не может довериться и открыться, так как он считает своим долгом скрывать свои чувства. Женщине предоставляется прекрасная возможность проявить интуицию, умение пойти на компромисс. Она должна понять это свойство мужской натуры, воспитанное обществом.



    Именно женщина может и должна сделать первый шаг к созданию серьезных отношений – вместе учиться доверительному общению.

    Отныне вы должны поставить себе цель: научиться до конца и полностью понимать своего партнера, особенно понимать его отличие от вас.

    Это ключ к серьезным отношениям, фундамент для создания семьи. Нужно отдавать себе отчет в том, что то, что делается для неенего – делается для второй половины, для общего счастья пары.

    1. – ЗАКЛЮЧЕНИЕ


    1. Рабочие отношения - таким образом, мужчина и женщина в деловых отношениях не могут не демонстрировать особенности и различия когнитивных, эмоциональных и волевых реакций и поведенческих стилей. Мужчины стремятся к независимости, а женщины заботятся о взаимозависимости, поэтому наличие в любой группе мужчин и женщин является позитивным фактором. Эффективность деятельности мужчин и женщин зависит от того, насколько они сами и окружающие условия способствуют не «равенству полов», а «равенству в различии». Деловой женщине приходится учитывать значимость правил, предписаний, инструкций для мужчин и использовать свое знание для обходных маневров. А мужчине необходимо принимать в расчет женскую обидчивость и эмоциональную память. Современные технологии общения дают возможность разным людям не изменяться, а приспосабливаясь друг к другу, делать свою жизнь комфортной.

    2. Романтические отношения – таким образом, психология отношений между современными мужчиной и женщиной — это всегда самоотдача. Приходится учиться прислушиваться не только к своим желаниям, но и учитывать нужды партнера. Нелегкий труд требует терпения и умения вовремя находить компромиссы. Тогда любые решения будут иметь смысл. Всегда можно найти выход из сложной ситуации, когда люди в семье проявляют понимание и уважение. Важно только не зацикливаться на проблеме, а стараться всеми силами ее решать.









    написать администратору сайта